Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

22.03.2013 / 15:49

Решил помочь бездомному и остался без машины

Решил помочь бездомному и остался без машины

Около полуночи, со вторника на среду, в отдел полиции № 5 поступило сообщение о совершении угона с улицы Тульской автомобиля ВАЗ-2104. Для раскрытия данного преступления по горячим следам незамедлительно были направлены комплексные силы полиции.

По ориентировке из Центра оперативного управления силами и средствами экипаж вневедомственной охраны обнаружил автомобиль на улице 30 лет Победы, водитель был задержан, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени.

Как установлено следственно-оперативной группой, потерпевший только по своей доверчивости пострадал от рук злоумышленника. Задержанный — 46-летний мужчина, уроженец одной из соседних республик, ранее был судим у себя на родине за незаконный оборот ядовитых веществ и убийство.

В областном центре он вел образ жизни лица без определенного места жительства и регистрации, периодически ночуя в подъезде, где проживает потерпевший. Тюменец решил помочь несчастному на его взгляд человеку: попросил знакомых собрать ему одежду, а также собрался отвезти его в мечеть, так как там могут оказать помощь мусульманину, оказавшемуся в тяжелой ситуации. Вечером он повез его, по пути заезжая в магазины, чтобы купить принадлежности для душа. Уходя в магазин, он оставлял мужчину на улице. Однако тот сказал, что ему холодно, и во время очередной остановки водитель оставил своего пассажира в машине. Злоумышленник воспользовался этой ситуацией и поехал к своему земляку самостоятельно.

Также вчера в отдел полиции № 4 поступило сообщение о совершении угона автомобиля ВАЗ-2111. Потерпевший прибывшим сотрудникам полиции пояснил, что вышел ненадолго из автомобиля и оставил его заведенным. Такой халатностью воспользовался злоумышленник, угнав транспортное средство. Экипажем ГИБДД автомобиль под управлением 38-летнего тюменца был обнаружен в кратчайшие сроки — тот уже успел совершить ДТП. Мужчина скрыться не пытался, так как находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный ранее судим не был и в настоящий момент нигде официально не трудоустроен, он пояснил, что просто проходил мимо автомобиля и увидел, что там нет водителя.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством).

Сотрудники полиции еще раз предупреждают владельцев автомобилей о повышенной бдительности. Большинство угонов совершаются из-за невнимательности владельцев. Не передавайте управление незнакомым лицам и не оставляйте их в автомобиле без присмотра. И тем более, не отлучаетесь, даже «на минуточку», оставив транспортное средство открытым и с ключами в замке зажигания.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2182 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Угоны машин, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.