Автофорумы

Интересные статьи

26.03.2013 / 17:40

Самые безопасные дороги — в Тюменской области

Самые безопасные дороги - в Тюменской области

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» составил очередной рейтинг безопасности российских дорог. Согласно отчету за прошедшие с начала года два месяца, самые опасные дороги — в Пермском крае, а самые безопасные — в Тюменской области.

Всего в списке, опубликованном на сайте центра, присутствуют 33 региона. Начинается перечень с областей, где ездить лучше всего. Регионом с самыми безопасными дорогами признана Тюменская область. На втором месте — Белгородская область. Третье место досталось Республике Удмуртия. На четвертом — Саратовская область. И замыкает пятерку лидеров по безопасности Новосибирская область.

«Тюменская область заняла лидирующую позицию благодаря эффективной работе местных органов ГИБДД. В крае постоянно проводятся специализированные профилактические мероприятия, существенно улучшающие статистику. Кроме того, в столице региона отлажена эффективная работа ЖКХ, обеспечивающего качественную зимнюю уборку дорог. Белгородская область также обязана лидирующему положению работникам Госавтоинспекции. С помощью ГИБДД регион хорошо пережил сложные погодные условия, включая обильные снегопады», — поясняет центр.

Специалисты центра также отмечают проведенную работу по повышению дорожной безопасности в Башкирии. Власти Кемеровской области обещают открыть в текущем году 8 травмоцентров вдоль федеральной трассы М-53, что позволит сократить время прибытия оперативных служб и оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Регионом с самыми опасными дорогами признан Пермский край. На втором месте находится Санкт-Петербург с областью. Третье место занимает Владимирская область. Четвертое — Хабаровский край. И замыкает Топ-5 регионов с самыми опасными дорогами Приморский край. Москва и Подмосковье оказались на 7 месте с конца списка.

«Москва традиционно не смогла справиться со снегопадами и гололедом. Регламент зимней уборки, серьезно изменившийся за последние два года в столице, перестал отвечать климатическим реалиям. Использование беспрецедентного количества противогололедных реагентов не приводит к серьезному улучшению ситуации на дорогах. Вопросы использования реагентов стали причиной проверки Контрольно-счетной палатой столицы хозяйства ДЖКХ», — отметили в пресс-службе центра.

В Перми за прошедшие два месяца количество ДТП увеличилось на 41%, а раненых на 47,9%. Причиной резкого роста аварийности на дорогах Иркутской области считается низкий уровень дисциплины водителей, сознательно нарушающих ПДД, впрочем, и местные власти не уделяют профилактике аварийности должного внимания.

Самые безопасные дороги - в Тюменской области  2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Авто.Вести.Ру

Просмотров: 2427 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Россия, Безопасность

 
 Комментарии  11  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   26.03.2013 / 18:12   #    Ответить   
А Российские поезда - самые поездатые поезда в мире!
Chocoladka
1
Chocoladka   26.03.2013 / 19:12   #    Ответить   
Конечно с такой протяженностью дорог мы всегда на первом месте будем ,
а если без шуток, у нас только во дворах стремненько с дорогами...  да на мостах ямы да заплатки, аж фуры разворачивает , а так дороги хорошие
 
Джон МакКлейн
0
Джон МакКлейн   26.03.2013 / 19:36   #    Ответить   
А остальные пятьдесят с лишним регионов?
Scimirok
0
Scimirok   26.03.2013 / 19:46   #    Ответить   
если честно, недавно катался в Омск, так вот до границы Омской области дороги у нас просто ужасные. Только въезжаешь в Омскую область - сразу нормальная дорога. А в самом городе конечно в Тюмени лучше чем в Омске
Martin.Brest
0
Martin.Brest   26.03.2013 / 19:49   #    Ответить   
тоже читал что людям не нра дорога между Омском и Ёбургом сам не ездил:)
Бубликов
0
Бубликов   26.03.2013 / 20:17   #    Ответить   
После этого я представляю какие дороги в других регионах!
xant
0
xant   26.03.2013 / 21:16   #    Ответить   
Джон МакКлейн пишет:Сообщение А остальные пятьдесят с лишним регионов?

Они составляют рейтинг только для 30-35 наиболее густонаселенных регионов.

В новой методике расчета итогового коэффициента рейтинга основными критериями стали: смертность и травматизм в ДТП, а также общее количество ДТП в регионе.
По словам руководителя Центра «За безопасность российских дорог» Дмитрия Леонтьева: "Регионы, такие как Тюменская область, ...делают упор на технические средства повышения безопасности. В Тюмени с помощью навигационной системы отслеживают продолжительность уборки конкретного участка дороги и вычисляют недобросовестных подрядчиков. Также в регионе добились того, что бригады «скорой помощи» сократили время прибытия к месту ДТП до 11 минут в черте города и до 19 минут – на федеральных трассах. Но при этом 88% аварий происходит по вине водителей, грубо нарушающих ПДД. То есть решение проблемы находится в идеологической плоскости и в работе с населением".

ИМХО - То, что Тюменская область в нынешнем рейтинге занимает второе место - прекрасная иллюстрация известного парадокса – чем хуже в регионе дороги, тем медленнее едет поток и тем выше в целом уровень безопасности :(
Deadushka
0
Deadushka   26.03.2013 / 22:26   #    Ответить   
молодцы, статистика рулит, 46% падение ДТП по Тюмени в 2013-м. Так оно и есть
lod
0
lod   26.03.2013 / 22:35   #    Ответить   
Джон МакКлейн пишет:А остальные пятьдесят с лишним регионов?
  Они не вошли в список: цвет там ярко-алый, такие же как в аду! Цензура: дороги в ад нельзя публиковать!
Nickky
0
Nickky   26.03.2013 / 23:22   #    Ответить   
Ага. Под Уватом ох..нная трасса. Автобан просто.
Халид Гасаев
0
Халид Гасаев   27.03.2013 / 00:04   #    Ответить   
Сегодня было дтп от тэц 2 в сторону боровского, 2 км стояла фура с разбитым передком, за ней в кувете валялась иномарка и рядом накрытый полиэтиленовым мешком труп, там был не один экипаж дпс.. может кто слышал?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Сегодня в 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
Сегодня в 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
Сегодня в 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
Сегодня в 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Сегодня в 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»