Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.03.2013 / 17:40

Самые безопасные дороги — в Тюменской области

Самые безопасные дороги - в Тюменской области

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» составил очередной рейтинг безопасности российских дорог. Согласно отчету за прошедшие с начала года два месяца, самые опасные дороги — в Пермском крае, а самые безопасные — в Тюменской области.

Всего в списке, опубликованном на сайте центра, присутствуют 33 региона. Начинается перечень с областей, где ездить лучше всего. Регионом с самыми безопасными дорогами признана Тюменская область. На втором месте — Белгородская область. Третье место досталось Республике Удмуртия. На четвертом — Саратовская область. И замыкает пятерку лидеров по безопасности Новосибирская область.

«Тюменская область заняла лидирующую позицию благодаря эффективной работе местных органов ГИБДД. В крае постоянно проводятся специализированные профилактические мероприятия, существенно улучшающие статистику. Кроме того, в столице региона отлажена эффективная работа ЖКХ, обеспечивающего качественную зимнюю уборку дорог. Белгородская область также обязана лидирующему положению работникам Госавтоинспекции. С помощью ГИБДД регион хорошо пережил сложные погодные условия, включая обильные снегопады», — поясняет центр.

Специалисты центра также отмечают проведенную работу по повышению дорожной безопасности в Башкирии. Власти Кемеровской области обещают открыть в текущем году 8 травмоцентров вдоль федеральной трассы М-53, что позволит сократить время прибытия оперативных служб и оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Регионом с самыми опасными дорогами признан Пермский край. На втором месте находится Санкт-Петербург с областью. Третье место занимает Владимирская область. Четвертое — Хабаровский край. И замыкает Топ-5 регионов с самыми опасными дорогами Приморский край. Москва и Подмосковье оказались на 7 месте с конца списка.

«Москва традиционно не смогла справиться со снегопадами и гололедом. Регламент зимней уборки, серьезно изменившийся за последние два года в столице, перестал отвечать климатическим реалиям. Использование беспрецедентного количества противогололедных реагентов не приводит к серьезному улучшению ситуации на дорогах. Вопросы использования реагентов стали причиной проверки Контрольно-счетной палатой столицы хозяйства ДЖКХ», — отметили в пресс-службе центра.

В Перми за прошедшие два месяца количество ДТП увеличилось на 41%, а раненых на 47,9%. Причиной резкого роста аварийности на дорогах Иркутской области считается низкий уровень дисциплины водителей, сознательно нарушающих ПДД, впрочем, и местные власти не уделяют профилактике аварийности должного внимания.

Самые безопасные дороги - в Тюменской области  2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Авто.Вести.Ру

Просмотров: 2321 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Россия, Безопасность

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   26.03.2013 / 18:12   #    Ответить   
А Российские поезда - самые поездатые поезда в мире!
Chocoladka
1
Chocoladka   26.03.2013 / 19:12   #    Ответить   
Конечно с такой протяженностью дорог мы всегда на первом месте будем ,
а если без шуток, у нас только во дворах стремненько с дорогами...  да на мостах ямы да заплатки, аж фуры разворачивает , а так дороги хорошие
 
Джон МакКлейн
0
Джон МакКлейн   26.03.2013 / 19:36   #    Ответить   
А остальные пятьдесят с лишним регионов?
Scimirok
0
Scimirok   26.03.2013 / 19:46   #    Ответить   
если честно, недавно катался в Омск, так вот до границы Омской области дороги у нас просто ужасные. Только въезжаешь в Омскую область - сразу нормальная дорога. А в самом городе конечно в Тюмени лучше чем в Омске
Martin.Brest
0
Martin.Brest   26.03.2013 / 19:49   #    Ответить   
тоже читал что людям не нра дорога между Омском и Ёбургом сам не ездил:)
Бубликов
0
Бубликов   26.03.2013 / 20:17   #    Ответить   
После этого я представляю какие дороги в других регионах!
xant
0
xant   26.03.2013 / 21:16   #    Ответить   
Джон МакКлейн пишет:Сообщение А остальные пятьдесят с лишним регионов?

Они составляют рейтинг только для 30-35 наиболее густонаселенных регионов.

В новой методике расчета итогового коэффициента рейтинга основными критериями стали: смертность и травматизм в ДТП, а также общее количество ДТП в регионе.
По словам руководителя Центра «За безопасность российских дорог» Дмитрия Леонтьева: "Регионы, такие как Тюменская область, ...делают упор на технические средства повышения безопасности. В Тюмени с помощью навигационной системы отслеживают продолжительность уборки конкретного участка дороги и вычисляют недобросовестных подрядчиков. Также в регионе добились того, что бригады «скорой помощи» сократили время прибытия к месту ДТП до 11 минут в черте города и до 19 минут – на федеральных трассах. Но при этом 88% аварий происходит по вине водителей, грубо нарушающих ПДД. То есть решение проблемы находится в идеологической плоскости и в работе с населением".

ИМХО - То, что Тюменская область в нынешнем рейтинге занимает второе место - прекрасная иллюстрация известного парадокса – чем хуже в регионе дороги, тем медленнее едет поток и тем выше в целом уровень безопасности :(
Deadushka
0
Deadushka   26.03.2013 / 22:26   #    Ответить   
молодцы, статистика рулит, 46% падение ДТП по Тюмени в 2013-м. Так оно и есть
lod
0
lod   26.03.2013 / 22:35   #    Ответить   
Джон МакКлейн пишет:А остальные пятьдесят с лишним регионов?
  Они не вошли в список: цвет там ярко-алый, такие же как в аду! Цензура: дороги в ад нельзя публиковать!
Nickky
0
Nickky   26.03.2013 / 23:22   #    Ответить   
Ага. Под Уватом ох..нная трасса. Автобан просто.
Халид Гасаев
0
Халид Гасаев   27.03.2013 / 00:04   #    Ответить   
Сегодня было дтп от тэц 2 в сторону боровского, 2 км стояла фура с разбитым передком, за ней в кувете валялась иномарка и рядом накрытый полиэтиленовым мешком труп, там был не один экипаж дпс.. может кто слышал?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  15
Сегодня в 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  26
Сегодня в 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
Сегодня в 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  3
Сегодня в 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  21
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров
На перекрестке Тульской и Республики уберут один из светофоров  9
06.12 / 08:46
Тюменские автомобилисты, следующие по «дублеру» улицы Тульской со стороны «Сбербанка» смогут выезжать на главную транспортную артерию города без задержки у светофора. Электронный регулировщик, расположенный у перекрестка с улицей Республики решили демонтировать.
«Ниву» зажало между двумя фурами - дальнобойщик предстанет перед судом
«Ниву» зажало между двумя фурами — дальнобойщик предстанет перед судом  2
05.12 / 15:59
В Тюменской области будут судить водителя из Белоруссии, обвиняемого в гибели двух человек на трассе Ишим-Бердюжье.
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки
Сотрудники полиции проверили тюменские авторынки  есть видео  8
05.12 / 14:58
На авторынках Тюмени прошел рейд по выявлению угнанных транспортных средств. Выставленные на продажу машины проверили сотрудники ГИБДД, уголовного розыска и экспертно-криминалистического центра УМВД.
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток
В Тюменской области поручили ограничить перевозки детей в темное время суток  23
05.12 / 14:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отреагировал на жуткую аварию, произошедшую вчера, 4 декабря, в ХМАО.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»