Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

27.03.2013 / 09:41

Полиция призывает бороться с угонами сообща

Полиция призывает бороться с угонами сообща

УМВД России по Тюменской области продолжает работу по противодействию преступным посягательствам на автотранспорт.

В течение 2012 года проведенные комплексно-профилактические мероприятия по данному направлению работы способствовали сокращению количества регистрируемых краж на 17,9%, в том числе: краж автомашин — на 23,4% (со 154 до 118); угонов транспортных средств — на 23,1% (с 52 до 40). На 17,7% сократилось количество уголовных дел, возбужденных по фактам краж автотранспортных средств (с 328 до 270).

В результате полного и эффективного проведения расследования по уголовным делам указанной категории в 2012 году следователями органов предварительного следствия окончено производством: по фактам краж транспортных средств на 9,7% больше чем за аналогичный период прошлого года (с 62 до 68), в том числе краж автомашин — на 36% (с 25 до 34), по фактам угонов — на 19,8% (с 91 до 109).

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, возросло и количество преступлений, направленных в суд: на 7,3% — по фактам краж автотранспорта, в том числе по кражам автомашин на 30,4%, по фактам угона — на 11,5%.

В прошедшем году за совершение указанных противоправных деяний привлечено к уголовной ответственности 129 обвиняемых, из них практически 50% обвиняемых — несовершеннолетние. Изолировано от общества 73 лица, в отношении остальных 56 — избрана мера пресечения не связанная с лишением свободы, с учетом их несовершеннолетнего возраста.

Как показывает анализ судебной практики, более половины обвиняемых по данным видам преступлений приговорены к реальной мере наказания — лишению свободы. Ни одно лицо незаконно к уголовной ответственности не привлечено, не было и оправдательных приговоров в судах.

В качестве примера можно привести организацию работы по уголовному делу, возбужденному следователями СЧ СУ УМВД России по Тюменской области в отношении организованной преступной группы, в состав которой входило 11 человек. В ходе предварительного следствия было доказано 54 преступных эпизода, совершенных указанной группой, в том числе открытое завладение автомашиной Ford Focus. В основу обвинения положены не только показания членов организованной преступной группы, но и конкретные результаты оперативно-розыскных мероприятий, подтверждающих показания обвиняемых.

Кроме того, в 2012 году пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся на территории областного центра кражами автомашин, в основном внедорожники. В одно производство соединено 22 уголовных дела, возбужденных по признакам состава преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение и возвращено законным владельцам 11 похищенных автомашин, остальные 11 — объявлены в розыск.

Зачастую владельцы только на утро обнаруживают факт совершения преступления, что заметно осложняет работу сотрудников полиции. В тех случаях, когда автомобили не оборудованы сигнализацией, сложно установить даже свидетелей преступления.

УМВД призывает граждан к бдительности. «Не оставляйте транспортное средство в плохо освещаемом и не просматриваемом из окна месте. При возможности ставьте автомобили на платные охраняемые стоянки, оборудуйте свое имущество сигнализацией. Бороться с кражами и угонами автотранспорта эффективнее сообща», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Если вы заметили попытку угона или кражи — немедленно сообщайте в полицию и по возможности максимально рассмотрите преступников. Не пытайтесь самостоятельно пресечь попытку совершения преступления — это может быть опасно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1226 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД, Угоны машин

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.