Автофорумы

Интересные статьи

03.04.2013 / 11:53

ЛДПР — за конфискацию автомобилей у пьяниц, виновников ДТП с жертвами

ЛДПР - за конфискацию автомобилей у пьяниц, виновников ДТП с жертвами

Вице-спикер Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев и заместитель руководителя фракции либерал-демократов Ярослав Нилов предложили конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей, ставших виновниками ДТП с жертвами или пострадавшими.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости, средства от продажи конфискованной машины должны пойти на компенсации ущерба родственникам погибших. Кроме того, депутаты предложили исключить возможность ухода нетрезвого виновника ДТП от уголовной ответственности в случае его примирения с пострадавшим в аварии или родственниками погибшего или пострадавшего.

«Что касается примирения сторон, то это вообще неэтично. Жертва иногда находится в таком состоянии, что самостоятельно не может принять решение. А родственники пострадавшего, получая деньги, примиряются. В результате пьяный преступник за рулем не несет никакой ответственности, что способствует его дальнейшему пьяному вождению», — заявил Нилов.

Еще одна поправка в законопроект о пьяных водителях предлагает исключить уход от уголовной ответственности для водителей, которым отсрочили наказание за пьяное ДТП с пострадавшими или жертвами. Подобной отсрочкой, пояснил Ярослав Нилов в беседе с газетой «Известия», могут пользоваться беременные и женщины с детьми до 14 лет. «И бывает, что получившие отсрочку потом вообще никакое наказание не несут. В частности, когда истекает срок давности по приговору. Мы считаем, что нарушители ПДД должны нести наказание за такие преступления в любом случае», — пояснил Нилов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1294 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Россия, Законодательство, Алкоголь, Водители

 
 Комментарии  20  
Максим Петрович)
0
Максим Петрович)   03.04.2013 / 12:15   #    Ответить   
 Я за двумя руками! Но есть очень много нюансов, которые надо обговорить...
Идея хорошая, но не новая...
СуперПупс
1
СуперПупс   03.04.2013 / 12:29   #    Ответить   
После ДТП от машины собирать-то нечего...
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   03.04.2013 / 12:32   #    Ответить   
да. пусть это касается и их самих, их коллег и остальных чиновников, представителей РПЦ, силовых структур и т.д.
Максим Петрович)
0
Максим Петрович)   03.04.2013 / 12:39   #    Ответить   
Бандерлог пишет:После ДТП от машины собирать-то нечего...
Машину в чермет (дабы не пытались восстановить) + акуенный штраф...
YVA
0
YVA   03.04.2013 / 12:49   #    Ответить   
Только ЗА. И про необратимость наказания тоже. Вот только женщина может начать рожать много много.. чтобы детям до 14 лет было как можно дольше.. Может всетаки срок давать, но меньше? Если раскаялась и не пьяная была за рулем. И конфискация отличная идея. Продажа пусть даже на з/ч даст поддержку постадавшим, ведь кто-то должен содержать пока на больничном.
Domenick
0
Domenick   03.04.2013 / 13:10   #    Ответить   
отличная идея! нефиг пить за рулем, что не сводка о дтп так везде есть пьяный водятел.
000
1
000   03.04.2013 / 13:34   #    Ответить   
ЛДПР как обычно пиарится) Да на здоровье. К счастью, я пока пешеход, но все-таки выскажусь: я против. По трем причинам: 1) Нет смысла в конфискации металлолома, который можно только за бесценок жестянщикам сдать. 2) До сих пор нет минимального порога опьянения в 0,2 или 0,3 промилле. 0,05 - тоже пьяный - это абсурдно. 3) Это не всегда наказание лично водителя. Собственник авто - не всегда водитель. Собственником может быть и супруг/сожитель, а может и вообще работодатель. Конфискуют такой транспорт по вине водителя а накажут нанимателя. С синяком судиться и взыскивать будет бесполезно. .. Вообщем, я считаю это предложение очередным пиаром ЛДПР, не имеющим рационального смысла. P.s. если кто до сих пор не в курсе - по вине пьяных водителей всего 6% ДТП по оф. статистике ГИБДД. Ужесточение законов конкретно к пьяным водителям - БЕССМЫСЛЕННО. 6 % (а до нуля это не уменьшится никогда) не в состоянии повлиять на безопасность вцелом. Вся "антиалкогольная" пиар-кампания проводится для принятия штрафов за алк. опьянение и "под шумок" - поднятие акцизов.
BlackBaller
1
BlackBaller   03.04.2013 / 13:53   #    Ответить   
Только вот что делать с водителями, которые управляли автомобилем по доверенности?
а вот уголовка для виновиков - уже хорошая идея
Сингапур
0
Сингапур   03.04.2013 / 16:08   #    Ответить   
тоже считаю, что это дешевый пиар.после первых случаев конфискации машины оптом будут переписываться на бабушек-дедушек, и идея данного закона просто провалится
Domenick
1
Domenick   03.04.2013 / 16:16   #    Ответить   
кот_Компот пишет:Сообщение ЛДПР как обычно пиарится) Да на здоровье. К счастью, я пока пешеход, но все-таки выскажусь: я против. По трем причинам: 1) Нет смысла в конфискации металлолома, который можно только за бесценок жестянщикам сдать. 2) До сих пор нет минимального порога опьянения в 0,2 или 0,3 промилле. 0,05 - тоже пьяный - это абсурдно. 3) Это не всегда наказание лично водителя. Собственник авто - не всегда водитель. Собственником может быть и супруг/сожитель, а может и вообще работодатель. Конфискуют такой транспорт по вине водителя а накажут нанимателя. С синяком судиться и взыскивать будет бесполезно. .. Вообщем, я считаю это предложение очередным пиаром ЛДПР, не имеющим рационального смысла. P.s. если кто до сих пор не в курсе - по вине пьяных водителей всего 6% ДТП по оф. статистике ГИБДД. Ужесточение законов конкретно к пьяным водителям - БЕССМЫСЛЕННО. 6 % (а до нуля это не уменьшится никогда) не в состоянии повлиять на безопасность вцелом. Вся "антиалкогольная" пиар-кампания проводится для принятия штрафов за алк. опьянение и "под шумок" - поднятие акцизов.

6% от числа в которое входит тонны дтп с города(обычное "догнал" в пробке) а вот если вы почитаете сводки ДТП(там самую жесть пишут, а не мелкие), хотя бы за посл 3-4 месяца, то увидите что % пьяных там огромен, и аварии с ними как правило с летальным исходом.
По поводу водителя и собственника, если собственник дает садится водителю за руль - пусть несет ответственность, т к если бы не дал садится пьяному, не было бы аварии и >> жертв.
Смысл в конфискации металлолома есть, лишние выплаты в сторону пострадавших(ведь не значит, что выплаты будут только автомобилем обходится, а будет + страховая+судебные взыскания) ну и главное это то, что этуму "пьяному водятлу" не на чем будет снова ездить.
Думайте
Скрытый текст:
http://www.velomania.ru/2013/02/03/i_snova_vinovnykh_ne_najjti.html
- это может произойти с каждым, в том числе(не дай бог конечно) и с вашими родственниками(тьфу тьфу тьфу) тогда бы вы по другому посмотрите на это.
p.s. была бы моя воля, я бы ввел законопроект такой, чтобы при обнаружении "пьяного водятла", сразу машину(или сумму равную > 50% от стоимости авто) отбирать в пользу гос-ва и деньги потом в детские дома отправлять. Скажите что мол "да взятки будут огромные давать, только коррупцию усилит" - ну и пусть скажу я вам, главное что "пьяный водятел" заплатит большую сумму за то, что сел пьяным за руль и плюсом ко всему еще пару суток в обезьяннике ему.
Вот после такого законопроекта, через год уже ни 1 "пьяного водятла" не будет.
Draft
0
Draft   03.04.2013 / 16:36   #    Ответить   
кот_Компот пишет:по вине пьяных водителей всего 6% ДТП
Не понимаю зачем вы оправдываете пьяных водителей. 6% это от общего числа ДТП со всеми участниками. Пьяных водителей же намного меньше ездит чем трезвых в процентном соотношении вот и по статистике их процент меньше. А вы уже рассматриваете пьяных как самых аккуратных (94 процента ДТП совершено ведь трезвыми!!!). Вероятность того что пьяный попадет в аварию раз в 1000 выше чем трезвый.Тем более совершенные пьяными водителями это как раз те самые жестокие ДТП с трагическими последствиями. Я считаю что надо конфисковать автомобиль не только при совершении ДТП с жертвами а вообще даже если сел за руль пьяным. 
BlackBaller пишет:Только вот что делать с водителями, которые управляли автомобилем по доверенности?
 
кот_Компот пишет:Конфискуют такой транспорт по вине водителя а накажут нанимателя
Тут тоже можно найти решение, если авто по доверенности то не конфисковать а просто штраф тому кто доверил. Думаю после этого второй раз он уже не доверит авто. Вся суть закона в том чтобы минимизировать появление пьяных за рулем а не в том чтобы всех наказать. 
000
0
000   03.04.2013 / 16:45   #    Ответить   
Domenick пишет:6% от числа в которое входит тонны дтп с города(обычное "догнал" в пробке) а вот если вы почитаете сводки ДТП(там самую жесть пишут, а не мелкие), хотя бы за посл 3-4 месяца, то увидите что % пьяных там огромен, и аварии с ними как правило с летальным исходом.
 Я уже отписал - это пиар-кампания с целью поднять штрафы. ЕЖЕДНЕВНО на дорогах РФ погибает примерно 72 человека. За неделю это 504. Найти из них несколько пьяных для показа по ТВ водителей не составит труда. Но реально их 5-7% по оф. статистике.По поводу ответственности - вы сами на собеседовании будете рассказывать о своих отрицательных качествах? Думаю врят ли. Алкоголики тоже не будут. Да и не только работодателю.Реально я просто считаю борьбу с пьяными показухой. Из этих 6% даже если перестанут половина пить за рулем, кол-во ДТП сократится не более чем на 3%. И то не факт, что трезвые не нарушат. Реально, есть три способа повысить безопасность на дорогах: 1) повысить качество обучения в АШ; 2) повысить качество дорог (т.е. трассы - 4х полосные дороги с разделителями); 3) заняться безопасностью пешеходов. По поводу 3го пункта - сегодня перехожу ул. Мориса Тореза (пересеч. с Малыгина) - бегут придурки на красный, а в 3х метрах (!!) гайцы - и им по.. на них.
Денница
0
Денница   03.04.2013 / 16:46   #    Ответить   
Domenick пишет:Сообщение По поводу водителя и собственника, если собственник дает садится водителю за руль - пусть несет ответственность, т к если бы не дал садится пьяному, не было бы аварии и >> жертв.
вообще Верховный суд с вами по этому вопросу несогласен еще кажется в 1996 году был.но поспорить на страницах форума всегда можно :)
Domenick пишет:Сообщение p.s. была бы моя воля, я бы ввел законопроект такой, чтобы при обнаружении "пьяного водятла", сразу машину(или сумму равную > 50% от стоимости авто) отбирать в пользу гос-ва и деньги потом в детские дома отправлять. Скажите что мол "да взятки будут огромные давать, только коррупцию усилит" - ну и пусть скажу я вам, главное что "пьяный водятел" заплатит большую сумму за то, что сел пьяным за руль и плюсом ко всему еще пару суток в обезьяннике ему.
тогда и на пьяного велосипедиста тоже самое.и критериев нет пьяный или нет.
Draft пишет:Сообщение Тут тоже можно найти решение, если авто по доверенности то не конфисковать а просто штраф тому кто доверил. Думаю после этого второй раз он уже не доверит авто. Вся суть закона в том чтобы минимизировать появление пьяных за рулем а не в том чтобы всех наказать.
глупость полная. он не доверит - другой доверит так и будем щтрафами бюджет пополнять, штраф это вообще глупое наказание для физ. лиц.
Draft
0
Draft   03.04.2013 / 17:12   #    Ответить   
Денница пишет:глупость полная. он не доверит - другой доверит так и будем щтрафами бюджет пополнять, штраф это вообще глупое наказание для физ. лиц.
Дак значит сделать так чтобы никто вообще не смог доверить, проверять в ГАИ. Если человек устраивается водителем куда-либо работодатель должен знать о его нарушениях. Ещё раз говорю идея не в том чтобы бюджет пополнять штрафами а чтобы пьяный не имел возможности сесть за руль
Ber
0
Ber   03.04.2013 / 17:33   #    Ответить   
а у пьяного пешехода,виновника ДТП,что отбирать будем?
Квартиру?
Я против,чтобы машины забирали,очень примитивно.
Holtoff
0
Holtoff   03.04.2013 / 22:05   #    Ответить   
Ber пишет:Сообщение а у пьяного пешехода,виновника ДТП,что отбирать будем?.

В ДТП с жертвами, где виновник - пьяный пешеход, обычно жертва и есть пьяный пешеход.
John Red Ear
0
John Red Ear   04.04.2013 / 11:30   #    Ответить   

конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей, ставших виновниками ДТП с жертвами или пострадавшими

в таких ситуациях страдают как правило обе стороны, забирая автомобиль мы усугубляем положение в семье у "бандита" и делаем весьма сомнительный вклад для семьи пострадавшего. единственный кто выигрывает это государство.
надо наказывать за такие дтп тех кто реально несет вину за происшествие, на мой взгляд это правительство Губернатор, Мэр, руководство МВД ... 
Domenick
0
Domenick   04.04.2013 / 12:10   #    Ответить   
John Red Ear, забавно, а причем тут губернатор, мэр, руководство мвд если вы пьяным разъезжаете? а как они начинают что-то вводить так вы говорите "да ну, не правильно так делать!"
John Red Ear
0
John Red Ear   04.04.2013 / 13:02   #    Ответить   
Domenick, да все просто, принять нужный закон и нужные меры, ведь необходимо не отсекать больную голову, а лечить ее.. вместо того чтоб покупать радары и крисы п, можно на ряду с тех осмотром обязать всех монтировать в машину или еще куда чип не дающий завести двигатель, это как пример, тему можно развивать и придумать что нибудь действенное в этом плане
ПростоПарень
0
ПростоПарень   04.04.2013 / 18:00   #    Ответить   
John Red Ear пишет:Сообщение обязать всех монтировать в машину или еще куда чип не дающий завести двигатель, это как пример


"Э, братан! Ты вчера бухал? Не? Слушай дыхни сюда незападло, а? Во спасибо братан!" - так решается данная ситуация. Мы в России живем.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Сегодня в 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  6
Сегодня в 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»