Автофорумы

Интересные статьи

03.04.2013 / 12:52

Закон о балльной системе рассмотрят в первом чтении

Закон о балльной системе рассмотрят в первом чтении

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который вводит балльную систему учета нарушений ПДД, повышает минимальный штраф до 500 рублей и устанавливает штрафы в 5000 рублей для пьяных скутеристов и велосипедистов.

Документ был одобрен комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник. Уже 12 апреля его рассмотрят в первом чтении.

Напомним, что законопроект предлагает увеличить минимальный штраф за нарушения ПДД со 100 до 500 рублей, а максимальный — с 5 тысяч до 50 тысяч рублей и вернуть существовавшую еще во время СССР балльную систему, при которой за систематические нарушения автомобилистов наказывают строже. Для этого в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается ввести новый пункт 12.38. За каждое нарушение водителю будут начисляться баллы, при достижении 200 баллов автомобилист будет автоматически лишен водительских прав. Минимальный штраф в 500 рублей будет соответствовать 5 баллам, а максимальный, в 50 тысяч рублей, — 50 баллам.

За непристегнутый ремень безопасности предлагается штрафовать на 1000 рублей (сейчас 500 рублей), за неиспользование детского кресла — на 3000 рублей (сейчас 500 рублей). Резко возрастет ответственность для людей, которые садятся за руль, еще не имея водительских прав: штраф за это поднимут с 2,5 до 30 тысяч рублей.

Закон станет строже и к управляющим мопедом и велосипедом — за езду в пьяном виде для них предусмотрен штраф от 3000 до 5000 рублей, пишет «Газета.ru».

Многократно возрастут штрафы за превышение скорости: на величину не менее 20, но не более 40 км/ч — штраф 500 рублей, на 40–60 км/ч, как и сейчас, 1–1,5 тысяч, а на 60–80 км/ч -2-2,5 тысячи рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За превышение скорости на 80 км/ч и более будут карать штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на полгода. Повторное нарушение скоростного режима будет наказываться уже двойными штрафами.

Если повторное превышение скорости на 60–80 км/ч и более зафиксирует видеокамера, то нарушителя оштрафуют на 10 тысяч рублей. Также автор законопроекта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков впервые предложил соединить вместе штраф и административный арест, а также штраф и лишение прав. Ранее это наказание применялось по отдельности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1433 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Штрафы, Законодательство

 
 Комментарии  9  
YVA
2
YVA   03.04.2013 / 13:16   #    Ответить   
Для начала надо всех сотрудников ГИБДД обязать камеры носить,в автомобилях установить, чтобы подкупов не было, а иначе никакого улучшения дорожной обстановки не будет. Только кое-кто наживётся.
c_a
0
c_a   03.04.2013 / 14:02   #    Ответить   
главное чтоб не получилось как всегда... а всегда у нас все меры действуют только на обычных граждан, а нарушений больше у "необычных"
 
Денница
0
Денница   03.04.2013 / 14:40   #    Ответить   
едиоты ....велосипедистов трогать как всегда не будут за пьянку, вот если конфискацию до оплаты штрафа введут тогда можно еще как то это принять. а так как всегда закон есть - соблюдений нет.
За непристегнутый ремень безопасности предлагается штрафовать на 1000 рублей (сейчас 500 рублей), за неиспользование детского кресла — на 3000 рублей (сейчас 500 рублей).
логика в норме отсутствует. воткните во все объекты повышенной опасности ремни и детские кресла, а так получается одним надо другим не надо. :facepalm:
За каждое нарушение водителю будут начисляться баллы, при достижении 200 баллов автомобилист будет автоматически лишен водительских прав. Минимальный штраф в 500 рублей будет соответствовать 5 баллам, а максимальный, в 50 тысяч рублей, — 50 баллам.
сроки начисления и обнуления баллов прописаны? или со времен царя гороха будут брать?
Лесник
1
Лесник   03.04.2013 / 14:54   #    Ответить   
вернуть существовавшую еще во время СССР балльную систему, при которой за систематические нарушения автомобилистов наказывают строже. Для этого в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается ввести новый пункт 12.38. За каждое нарушение водителю будут начисляться баллы, при достижении 200 баллов автомобилист будет автоматически лишен водительских прав.
К чему эти заморочки с баллами, гораздо проще ввести лишение за систематическое нарушение. К примеру, три зафиксированных нарушения за месяц, лишение на полгодика. Повтор трёх нарушений в месяц, лишение года на три. Третий раз три нарушения в месяц, лишение пожизненно.
Но главное, как уже тут не раз писалось, чтоб все и всегда наказывались не зависимо от статуса и вероисповедания, а у сотрудников ГИБДД не было возможности безнаказанно подтасовывать факты. Что, как я понимаю, реализовывать не собираются. :death:
Сингапур
1
Сингапур   03.04.2013 / 16:03   #    Ответить   
мне все понравилось, кроме твикса два в одном. не хило, и штраф, и лишение и адм.ответственность. откуда такая кровожадность у депутата?
Stаn
1
Stаn   03.04.2013 / 16:16   #    Ответить   
я против баллов. вот накопишь за несколько лет на мелких всяких штрафах, останется один последний балл и будут тебя шантажировать,
отдашь любые деньги, лишь бы не лишиться прав и 10 тыщ и 50.
ну или будет проще взятками давать бабло им, чтоб баллов не набегало.

З.Ы. Велосипедистов трогать нельзя :) надеюсь и не будут.
андрей050473
0
андрей050473   03.04.2013 / 16:18   #    Ответить   
К чему эти заморочки с баллами, гораздо проще ввести лишение за систематическое нарушение. К примеру, три зафиксированных нарушения за месяц, лишение на полгодика. Повтор трёх нарушений в месяц, лишение года на три. Третий раз три нарушения в месяц, лишение пожизненно.Но главное, как уже тут не раз писалось, чтоб все и всегда наказывались не зависимо от статуса и вероисповедания, а у сотрудников ГИБДД не было возможности безнаказанно подтасовывать факты. Что, как я понимаю, реализовывать не собираются
правильно!
мне все понравилось, кроме твикса два в одном. не хило, и штраф, и лишение и адм.ответственность. откуда такая кровожадность у депутата?
за одно и то же преступление расстрел два раза :death: вы уж господа определитесь либо штрафовать, либо баллы начислять без сбора бобла...
no matter
0
no matter   04.04.2013 / 13:42   #    Ответить   
Stаn пишет:Сообщение я против баллов. вот накопишь за несколько лет на мелких всяких штрафах, останется один последний балл и будут тебя шантажировать,
отдашь любые деньги, лишь бы не лишиться прав и 10 тыщ и 50.


баллы сгорают через год. Идея правильная. Демократия и либерализм хороши на кухне, на дороге необходим тоталитаризм. Шаг влево, шаг вправо должны караться незамедлительно, ибо от этого шага зависят человеческие жизни. Если водителя по количеству баллов лишат прав, это просто спасут чьи-то жизни, в первую очеред его самого. А подумав следующий годик над своим поведением на дороге, он возможно и исправится.
Денница
0
Денница   04.04.2013 / 15:28   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение баллы сгорают через год. Идея правильная.

не сгорают но подгорают?


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД, байкеры, спортсмены и врачи призывают тюменцев к трезвому вождению
ГИБДД, байкеры, спортсмены и врачи призывают тюменцев к трезвому вождению  есть фото
28.06 / 16:27
Кампания «Тюменская область — территория трезвого вождения» стартовала в Тюмени. Мероприятия, призывающие жителей региона водить в трезвом состоянии, пройдут во всех муниципалитетах.
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках  20
28.06 / 12:56
В Госавтоинспекции Тюменской области сообщили подробности аварии с участием велосипедистки и кареты скорой помощи. ДТП произошло вчера вечером, 27 июня, возле набережной реки Туры.
Три светофора погаснут в центре Тюмени
Три светофора погаснут в центре Тюмени
28.06 / 08:43
Светофорные объекты на пересечении улицы Малыгина с улицами Максима Горького, Шиллера и Салтыкова-Щедрина погаснут завтра, 28 июня. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Лишился прав за смертельное ДТП - купил новые
Лишился прав за смертельное ДТП — купил новые  8
27.06 / 17:34
Водитель, который купил фальшивое удостоверение после лишения прав за ДТП с тремя погибшими, осужден в Тюменской области. Отсидев два года, сургутянин заказал документ через интернет.
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО  есть видео  12
27.06 / 16:33
Появилось видео трагедии, случившейся накануне, 26 июня, на автодороге Курган-Тюмень. ГИБДД сообщает подробности ДТП, унесшего жизни двоих молодых людей.
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  37
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  13
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»