Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.04.2013 / 12:52

Закон о балльной системе рассмотрят в первом чтении

Закон о балльной системе рассмотрят в первом чтении

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который вводит балльную систему учета нарушений ПДД, повышает минимальный штраф до 500 рублей и устанавливает штрафы в 5000 рублей для пьяных скутеристов и велосипедистов.

Документ был одобрен комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник. Уже 12 апреля его рассмотрят в первом чтении.

Напомним, что законопроект предлагает увеличить минимальный штраф за нарушения ПДД со 100 до 500 рублей, а максимальный — с 5 тысяч до 50 тысяч рублей и вернуть существовавшую еще во время СССР балльную систему, при которой за систематические нарушения автомобилистов наказывают строже. Для этого в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается ввести новый пункт 12.38. За каждое нарушение водителю будут начисляться баллы, при достижении 200 баллов автомобилист будет автоматически лишен водительских прав. Минимальный штраф в 500 рублей будет соответствовать 5 баллам, а максимальный, в 50 тысяч рублей, — 50 баллам.

За непристегнутый ремень безопасности предлагается штрафовать на 1000 рублей (сейчас 500 рублей), за неиспользование детского кресла — на 3000 рублей (сейчас 500 рублей). Резко возрастет ответственность для людей, которые садятся за руль, еще не имея водительских прав: штраф за это поднимут с 2,5 до 30 тысяч рублей.

Закон станет строже и к управляющим мопедом и велосипедом — за езду в пьяном виде для них предусмотрен штраф от 3000 до 5000 рублей, пишет «Газета.ru».

Многократно возрастут штрафы за превышение скорости: на величину не менее 20, но не более 40 км/ч — штраф 500 рублей, на 40–60 км/ч, как и сейчас, 1–1,5 тысяч, а на 60–80 км/ч -2-2,5 тысячи рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За превышение скорости на 80 км/ч и более будут карать штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на полгода. Повторное нарушение скоростного режима будет наказываться уже двойными штрафами.

Если повторное превышение скорости на 60–80 км/ч и более зафиксирует видеокамера, то нарушителя оштрафуют на 10 тысяч рублей. Также автор законопроекта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков впервые предложил соединить вместе штраф и административный арест, а также штраф и лишение прав. Ранее это наказание применялось по отдельности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1419 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Штрафы, Законодательство

 
 Комментарии  9  
YVA
2
YVA   03.04.2013 / 13:16   #    Ответить   
Для начала надо всех сотрудников ГИБДД обязать камеры носить,в автомобилях установить, чтобы подкупов не было, а иначе никакого улучшения дорожной обстановки не будет. Только кое-кто наживётся.
c_a
0
c_a   03.04.2013 / 14:02   #    Ответить   
главное чтоб не получилось как всегда... а всегда у нас все меры действуют только на обычных граждан, а нарушений больше у "необычных"
 
Денница
0
Денница   03.04.2013 / 14:40   #    Ответить   
едиоты ....велосипедистов трогать как всегда не будут за пьянку, вот если конфискацию до оплаты штрафа введут тогда можно еще как то это принять. а так как всегда закон есть - соблюдений нет.
За непристегнутый ремень безопасности предлагается штрафовать на 1000 рублей (сейчас 500 рублей), за неиспользование детского кресла — на 3000 рублей (сейчас 500 рублей).
логика в норме отсутствует. воткните во все объекты повышенной опасности ремни и детские кресла, а так получается одним надо другим не надо. :facepalm:
За каждое нарушение водителю будут начисляться баллы, при достижении 200 баллов автомобилист будет автоматически лишен водительских прав. Минимальный штраф в 500 рублей будет соответствовать 5 баллам, а максимальный, в 50 тысяч рублей, — 50 баллам.
сроки начисления и обнуления баллов прописаны? или со времен царя гороха будут брать?
Лесник
1
Лесник   03.04.2013 / 14:54   #    Ответить   
вернуть существовавшую еще во время СССР балльную систему, при которой за систематические нарушения автомобилистов наказывают строже. Для этого в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается ввести новый пункт 12.38. За каждое нарушение водителю будут начисляться баллы, при достижении 200 баллов автомобилист будет автоматически лишен водительских прав.
К чему эти заморочки с баллами, гораздо проще ввести лишение за систематическое нарушение. К примеру, три зафиксированных нарушения за месяц, лишение на полгодика. Повтор трёх нарушений в месяц, лишение года на три. Третий раз три нарушения в месяц, лишение пожизненно.
Но главное, как уже тут не раз писалось, чтоб все и всегда наказывались не зависимо от статуса и вероисповедания, а у сотрудников ГИБДД не было возможности безнаказанно подтасовывать факты. Что, как я понимаю, реализовывать не собираются. :death:
Сингапур
1
Сингапур   03.04.2013 / 16:03   #    Ответить   
мне все понравилось, кроме твикса два в одном. не хило, и штраф, и лишение и адм.ответственность. откуда такая кровожадность у депутата?
Stаn
1
Stаn   03.04.2013 / 16:16   #    Ответить   
я против баллов. вот накопишь за несколько лет на мелких всяких штрафах, останется один последний балл и будут тебя шантажировать,
отдашь любые деньги, лишь бы не лишиться прав и 10 тыщ и 50.
ну или будет проще взятками давать бабло им, чтоб баллов не набегало.

З.Ы. Велосипедистов трогать нельзя :) надеюсь и не будут.
андрей050473
0
андрей050473   03.04.2013 / 16:18   #    Ответить   
К чему эти заморочки с баллами, гораздо проще ввести лишение за систематическое нарушение. К примеру, три зафиксированных нарушения за месяц, лишение на полгодика. Повтор трёх нарушений в месяц, лишение года на три. Третий раз три нарушения в месяц, лишение пожизненно.Но главное, как уже тут не раз писалось, чтоб все и всегда наказывались не зависимо от статуса и вероисповедания, а у сотрудников ГИБДД не было возможности безнаказанно подтасовывать факты. Что, как я понимаю, реализовывать не собираются
правильно!
мне все понравилось, кроме твикса два в одном. не хило, и штраф, и лишение и адм.ответственность. откуда такая кровожадность у депутата?
за одно и то же преступление расстрел два раза :death: вы уж господа определитесь либо штрафовать, либо баллы начислять без сбора бобла...
no matter
0
no matter   04.04.2013 / 13:42   #    Ответить   
Stаn пишет:Сообщение я против баллов. вот накопишь за несколько лет на мелких всяких штрафах, останется один последний балл и будут тебя шантажировать,
отдашь любые деньги, лишь бы не лишиться прав и 10 тыщ и 50.


баллы сгорают через год. Идея правильная. Демократия и либерализм хороши на кухне, на дороге необходим тоталитаризм. Шаг влево, шаг вправо должны караться незамедлительно, ибо от этого шага зависят человеческие жизни. Если водителя по количеству баллов лишат прав, это просто спасут чьи-то жизни, в первую очеред его самого. А подумав следующий годик над своим поведением на дороге, он возможно и исправится.
Денница
0
Денница   04.04.2013 / 15:28   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение баллы сгорают через год. Идея правильная.

не сгорают но подгорают?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  35
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  21
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»