Автофорумы

Интересные статьи

03.04.2013 / 12:52

Закон о балльной системе рассмотрят в первом чтении

Закон о балльной системе рассмотрят в первом чтении

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который вводит балльную систему учета нарушений ПДД, повышает минимальный штраф до 500 рублей и устанавливает штрафы в 5000 рублей для пьяных скутеристов и велосипедистов.

Документ был одобрен комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в понедельник. Уже 12 апреля его рассмотрят в первом чтении.

Напомним, что законопроект предлагает увеличить минимальный штраф за нарушения ПДД со 100 до 500 рублей, а максимальный — с 5 тысяч до 50 тысяч рублей и вернуть существовавшую еще во время СССР балльную систему, при которой за систематические нарушения автомобилистов наказывают строже. Для этого в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается ввести новый пункт 12.38. За каждое нарушение водителю будут начисляться баллы, при достижении 200 баллов автомобилист будет автоматически лишен водительских прав. Минимальный штраф в 500 рублей будет соответствовать 5 баллам, а максимальный, в 50 тысяч рублей, — 50 баллам.

За непристегнутый ремень безопасности предлагается штрафовать на 1000 рублей (сейчас 500 рублей), за неиспользование детского кресла — на 3000 рублей (сейчас 500 рублей). Резко возрастет ответственность для людей, которые садятся за руль, еще не имея водительских прав: штраф за это поднимут с 2,5 до 30 тысяч рублей.

Закон станет строже и к управляющим мопедом и велосипедом — за езду в пьяном виде для них предусмотрен штраф от 3000 до 5000 рублей, пишет «Газета.ru».

Многократно возрастут штрафы за превышение скорости: на величину не менее 20, но не более 40 км/ч — штраф 500 рублей, на 40–60 км/ч, как и сейчас, 1–1,5 тысяч, а на 60–80 км/ч -2-2,5 тысячи рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев. За превышение скорости на 80 км/ч и более будут карать штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на полгода. Повторное нарушение скоростного режима будет наказываться уже двойными штрафами.

Если повторное превышение скорости на 60–80 км/ч и более зафиксирует видеокамера, то нарушителя оштрафуют на 10 тысяч рублей. Также автор законопроекта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков впервые предложил соединить вместе штраф и административный арест, а также штраф и лишение прав. Ранее это наказание применялось по отдельности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1400 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Штрафы, Законодательство

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
YVA
2
YVA   03.04.2013 / 13:16   #    Ответить   
Для начала надо всех сотрудников ГИБДД обязать камеры носить,в автомобилях установить, чтобы подкупов не было, а иначе никакого улучшения дорожной обстановки не будет. Только кое-кто наживётся.
c_a
0
c_a   03.04.2013 / 14:02   #    Ответить   
главное чтоб не получилось как всегда... а всегда у нас все меры действуют только на обычных граждан, а нарушений больше у "необычных"
 
Денница
0
Денница   03.04.2013 / 14:40   #    Ответить   
едиоты ....велосипедистов трогать как всегда не будут за пьянку, вот если конфискацию до оплаты штрафа введут тогда можно еще как то это принять. а так как всегда закон есть - соблюдений нет.
За непристегнутый ремень безопасности предлагается штрафовать на 1000 рублей (сейчас 500 рублей), за неиспользование детского кресла — на 3000 рублей (сейчас 500 рублей).
логика в норме отсутствует. воткните во все объекты повышенной опасности ремни и детские кресла, а так получается одним надо другим не надо. :facepalm:
За каждое нарушение водителю будут начисляться баллы, при достижении 200 баллов автомобилист будет автоматически лишен водительских прав. Минимальный штраф в 500 рублей будет соответствовать 5 баллам, а максимальный, в 50 тысяч рублей, — 50 баллам.
сроки начисления и обнуления баллов прописаны? или со времен царя гороха будут брать?
Лесник
1
Лесник   03.04.2013 / 14:54   #    Ответить   
вернуть существовавшую еще во время СССР балльную систему, при которой за систематические нарушения автомобилистов наказывают строже. Для этого в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается ввести новый пункт 12.38. За каждое нарушение водителю будут начисляться баллы, при достижении 200 баллов автомобилист будет автоматически лишен водительских прав.
К чему эти заморочки с баллами, гораздо проще ввести лишение за систематическое нарушение. К примеру, три зафиксированных нарушения за месяц, лишение на полгодика. Повтор трёх нарушений в месяц, лишение года на три. Третий раз три нарушения в месяц, лишение пожизненно.
Но главное, как уже тут не раз писалось, чтоб все и всегда наказывались не зависимо от статуса и вероисповедания, а у сотрудников ГИБДД не было возможности безнаказанно подтасовывать факты. Что, как я понимаю, реализовывать не собираются. :death:
Сингапур
1
Сингапур   03.04.2013 / 16:03   #    Ответить   
мне все понравилось, кроме твикса два в одном. не хило, и штраф, и лишение и адм.ответственность. откуда такая кровожадность у депутата?
Stаn
1
Stаn   03.04.2013 / 16:16   #    Ответить   
я против баллов. вот накопишь за несколько лет на мелких всяких штрафах, останется один последний балл и будут тебя шантажировать,
отдашь любые деньги, лишь бы не лишиться прав и 10 тыщ и 50.
ну или будет проще взятками давать бабло им, чтоб баллов не набегало.

З.Ы. Велосипедистов трогать нельзя :) надеюсь и не будут.
андрей050473
0
андрей050473   03.04.2013 / 16:18   #    Ответить   
К чему эти заморочки с баллами, гораздо проще ввести лишение за систематическое нарушение. К примеру, три зафиксированных нарушения за месяц, лишение на полгодика. Повтор трёх нарушений в месяц, лишение года на три. Третий раз три нарушения в месяц, лишение пожизненно.Но главное, как уже тут не раз писалось, чтоб все и всегда наказывались не зависимо от статуса и вероисповедания, а у сотрудников ГИБДД не было возможности безнаказанно подтасовывать факты. Что, как я понимаю, реализовывать не собираются
правильно!
мне все понравилось, кроме твикса два в одном. не хило, и штраф, и лишение и адм.ответственность. откуда такая кровожадность у депутата?
за одно и то же преступление расстрел два раза :death: вы уж господа определитесь либо штрафовать, либо баллы начислять без сбора бобла...
no matter
0
no matter   04.04.2013 / 13:42   #    Ответить   
Stаn пишет:Сообщение я против баллов. вот накопишь за несколько лет на мелких всяких штрафах, останется один последний балл и будут тебя шантажировать,
отдашь любые деньги, лишь бы не лишиться прав и 10 тыщ и 50.


баллы сгорают через год. Идея правильная. Демократия и либерализм хороши на кухне, на дороге необходим тоталитаризм. Шаг влево, шаг вправо должны караться незамедлительно, ибо от этого шага зависят человеческие жизни. Если водителя по количеству баллов лишат прав, это просто спасут чьи-то жизни, в первую очеред его самого. А подумав следующий годик над своим поведением на дороге, он возможно и исправится.
Денница
0
Денница   04.04.2013 / 15:28   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение баллы сгорают через год. Идея правильная.

не сгорают но подгорают?


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  27
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»