Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.04.2013 / 15:15

Тюменцев не радует весна: во дворах и на дорогах грязь и лужи

Тюменцев не радует весна: во дворах и на дорогах грязь и лужи

Говорят, что в Тюмени, как и во всей России, три времени года: «грязь», «грязь засохла» и «грязь замерзла». С приходом весны из-под сугробов «вылезла» та самая грязь и лужи, которые даже под жарким солнышком пока не спешат высыхать.

И многим горожанам в это время приходится несладко. Так, в редакцию NashGorod.ru через раздел «Проблемы» обратились жители дома № 56 на улице Киевской. Уже неделю у них во дворе такая лужа, что на улицу выйти невозможно — вода стоит у подъездов, и управляющая компания «Юг» не торопится что-либо с ней делать.

«Хочу также добавить свою жалобу по подтоплению к жалобе жителей дома по улице Киевская, 56. Мы, жильцы дома по улице Киевская дом, 58 тоже страдаем от подтопления дворовой территории и от антисанитарного состояния нашей придомовой территории и контейнерной площадки. Нас топит всегда, когда идет дождь, когда тает снег. УК „Жилищный стандарт“ так же не желает исправлять ситуацию и помогать жильцам в устранении причин подтопления. А причина в том, что наши дома находятся ниже уровня других рядом стоящих строений, к тому же у нас отсутствует ливневая канализация. Мы в 2011–2012 годах обращались к депутату гордумы Новоселову и в администрацию, но нам в решении данной проблемы отказали», — сообщил редакции житель дома № 56.

Другой случай: молодой отец Сергей шел сегодня на прием в поликлинику 2-й городской больницы с годовалой дочкой на руках. На месте, где когда-то стоял шлагбаум, сейчас лежит подтаявшая куча снега. Проходя мимо, Сергей поскользнулся и упал. Обошлось без травм, но папа и малышка перепачкались в грязи. Через несколько минут на этом же месте упал еще один мужчина.

Другая тюменка рассказала сайту NashGorod.ru, что пешеходу в районе здания суда, на Энергетиков, 98 совершенно некуда деваться. «Все завалено легковыми автомобилями! В грязь шла по тропе пешеходной, и поперек встал авто, не выдержала — плюнула на это авто и обошла вокруг по грязи, потом — просто негде было идти — вышла на проезжую часть, там меня догнал этот автомобиль, водитель выглянул и с руганью плюнул мне в лицо. Он обиделся и не понял, почему я обидела его машину», — сообщила она.

Весной от избытка воды и грязи страдают и автомобилисты. Например, на пересечении улиц Ставропольской и Самарцева на днях разлилась огромная лужа. Автомобили пересекали ее практически «вплавь», что уж говорить о пешеходах.

Причиной появления «озер» становится, естественно, не вывезенный вовремя снег, которого этой зимой выпало немало.

Напомним, чтобы избавиться от лишней воды во дворе, необходимо воспользоваться сервисом «Ваш дом» на сайте администрации города и найти контакты своего квартального. Пожаловаться ему, а дальше он уже сам разберется, кому следует заняться осушением территории.

Дороги города обслуживают несколько организаций. За магистральные проезды отвечает департамент дорожной инфраструктуры и транспорта, за межквартальные — управы округов, если у участков, на которых скопилась вода, нет собственников. В частном секторе за муниципальными дорогами также следят управы и квартальные, говорят в пресс-службе мэрии.

Добавим, что сообщить о любом административном правонарушении вы всегда можете через сайт администрации города. Нужно только заполнить все графы письменного обращения и выбрать пункт с объяснением, в чем именно выражается обнаруженное нарушение. Для жалобы на огромные лужи, например, это будет отметка «вывоз снега на проезжую часть улиц и тротуары».

Беспокоят ли вас лужи и грязь, и мешают ли они передвигаться?

  • 315
    48.5%
  • 27
    4.2%
  • 6
    0.9%
  • 15
    2.3%
  • 235
    36.2%
  • 12
    1.8%
  • 39
    6%
Проголосовало 650 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Посмотреть все фотографии
7
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6351 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дороги, Тюмень, Пешеходы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.