Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.04.2013 / 16:12

Нужен ли пешеходный переход у «Океана»?

Нужен ли пешеходный переход у «Океана»?

В начале апреля Госавтоинспекция Тюменской области сообщила, что пешеходного перехода у магазина «Океан» больше нет. Однако горожане упорно не хотят шагать до Челюскинцев и Первомайской, чтобы перейти дорогу. По наблюдениям NashGorod.ru, только за одну минуту проезжую часть у «Свата» перебегают более десяти человек.

«Убрали пешеходник, так регулировщика хотя бы на один день поставили. Точно дождутся, пока кого-нибудь не собьют!» — возмущается тюменка Елена.

Напомним, что этот и ряд других пешеходных переходов — на улице Республики напротив здания правительства области и на улице Северной у ТЦ «Рентал» — были ликвидированы как «несоответствующие требованиям обеспечения безопасности дорожного движения». При этом в пресс-службе ГИБДД отмечают, что здесь никогда не сбивали людей.

Ликвидация перехода у «Океана», по информации Госавтоинспекции, нужна для увеличения пропускной способности узкой улицы, на одной из сторон которой постоянно паркуются автомобили. Кроме того, согласно проведенному анализу, на этом участке нет крупных объектов, к которым пешеходам есть потребность переходить. К тому же, тем, кто вышел из автобуса у «Океана», близко до перекрестка с Первомайской, тем, кто приехал к «Темпу» — до Челюскинцев. И если раньше люди переходили Республику на перекрестке с Дзержинского, чтобы пройти через арку дома № 57 на улице Ленина и выйти у «Короны», то теперь перехода там тоже нет, поэтому и сокращать путь больше негде.

«Ну да, там же всего 310 метров между Челюскинцев и Первомайской. Пускай бабушки живущие на Дзержинского и идущие в „Тамару“, прогуляются эти 300 метров. А если помрут по дороге, то туда им и дорога. Так что ли, да?» — высказывается горожанин Алексей.

Конечно, можно предположить, что тюменцы скоро привыкнут, перестанут нарушать правила и перебегать дорогу в неположенном отныне месте, как это было у Драмтеатра и Областной клинической больницы № 2 на Мельникайте. Но отметим, что там транспортные потоки всегда двигались по четырем полосам, а у «Океана» едут по двум (так как третья все время занята стоящими машинами) и лишь в одну сторону. Кроме того, скорость потока здесь не такая уж и высокая — пешеходный переход находился между автобусными остановками, подъезжая к которым общественный транспорт всегда притормаживал.

«Я считаю, что интересы автомобилистов в нашем городе ставят на первое место. Расширяют улицу и срубают многолетние деревья, убирают популярный пешеходный переход — у „Свата“. Говорят, что по важным вопросам будут советоваться с населением — так вот, этот вопрос важный. Чтобы убедиться в этом, достаточно минут десять постоять у этого перехода и посмотреть, сколько людей пытаются перебежать дорогу (теперь в нарушение правил). За пару минут я насчитала около 20 человек. А в час это уже 600 тюменцев! А есть ведь и те, кому надо перейти, но они дойдут до светофора. Кроме того, улица узкая, что провоцирует желание перебежать. Я перехожу (ой, то есть переходила) там, чтобы зайти в „Тамару“ — а поток покупателей там нехилый, срезать дорогу до горсада, пройти через двор до Ленина. Это логично — люди всегда будут пытаться срезать углы и сэкономить силы. Особенно это актуально для пожилых людей, им действительно сложно пройти „лишние“ 200 метров. Напомню, что за Океаном много пятиэтажек, заселенных пенсионерами. То есть этот переход действительно нужен людям!!! Получается, что нашей администрации плевать на нужды пешеходов, лишь бы автомобилистам сэкономить десять секунд. Хотя главная улица Тюмени, по моему мнению, должна быть рассчитана в первую очередь на пешеходов, а для автомобилистов есть параллельные улицы, автомагистрали, объездная», — негодует тюменка Ирина.

В ГИБДД же говорят, что интересы пешеходов тоже учитываются. Так, 10 светофоров с вызывным устройством, в народе — кнопкой, в течение года должны появиться на пешеходных переходах и перекрестках нашего города: на 50 лет Октября 23/1 и 47, на 30 лет Победы 60, на Пермякова 86, на Широтной 17, 27 и 43, на Герцена 95а, на 50 лет ВЛКСМ.

Однако добавим, что также в течение года в городе уберут еще 9 нерегулируемых переходов, в том числе на улице Мельникайте у «Технопарка», на улицах Белинского, Олимпийской и других.

По вашему мнению, нужен ли пешеходный переход у «Океана»?

  • 179
    32%
  • 99
    17.7%
  • 15
    2.7%
  • 168
    30.1%
  • 98
    17.5%
Проголосовало 559 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4206 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пешеходный переход, Пешеходы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.