Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.04.2013 / 16:39

В этом году парковок в Тюмени станет больше

В этом году парковок в Тюмени станет больше

В Тюмени в прошлом году за счет бюджетных средств было обустроено порядка 200 новых парковок вместимостью около 3 тысяч машиномест. Об этом сообщил на прошедшей вчера комиссии по градостроительству и земельным отношениям директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин.

В составе отдельных объектов — у Областного онкодиспансера, в районе ТюмГАСУ, ТюмГУ, гостинцы «Нефтяник» и около трех детских садов — появилось 8 парковок на 451 машиноместо. В рамках строительства и реконструкции дорог обустроено 26 стоянок для 505 автомобилей. При благоустройстве дворовых территорий в городских округах сформировано 166 парковок общей вместимостью 2038 машиномест.

За счет внебюджетных средств построены и введены в эксплуатацию парковки в подземном и полуподземном исполнении в составе многоквартирных жилых домов, общей вместимостью 240 машиномест. Кроме того, в Тюмени в 2012 году появились частные паркинги и гаражи на 2039 автомобилей.

Основной проблемой при строительстве парковок является отсутствие подходящих земельных участков, не обремененных правами третьих лиц. Вместе с тем, в 2012 году администрация города отвела под строительство парковок территорию на улице Нагорной у домов № 2а и 6; на Ленина, 3 — возле «круглой бани»; на перекрестке Челюскинцев — Хохрякова, где раньше был «Бенат».

В планах на этот год — обустройство 42 парковок для 1206 машин. Они должны появиться в ходе реконструкции улицы Республики, на участке от Мельникайте до Пермякова, при строительстве новых улиц в 3, 4, 5, 6 и Тюменском микрорайонах, при строительстве межквартальных проездов в микрорайоне «Тура» и проезда Солнечный и улицы Эрвье в Заречных.

В администрации отмечают, что потребность в новых парковочных местах актуальна для всех округов города. 170 машиномест дополнительно требуется в Ленинском АО, 830 — в Центральном, 761 — в Восточном и 1251 — в Калининском.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1511 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Парковки, Тюмень

 
 Комментарии  13  Читать на форуме  
TikiPete
0
TikiPete   17.04.2013 / 17:38   #    Ответить   
А толку то. У нас любят ставить так чтобы вобще ходить до машины не надо было. В идеале надо все дороги в парковки переобустраивать. О да, это решило бы проблему) Кстати эвакуаторы не помогают - владельцы просто начинают приглядывать за авто и чуть что - сразу перегоняют.
nomin
0
nomin   17.04.2013 / 17:55   #    Ответить   
В идеале еще и ограждение ставить на одно машиноместо чтобы дверьми не били! Ну хоть что то делается и не на словах а не деле!
CLON
1
CLON   17.04.2013 / 18:11   #    Ответить   
Весь цивилизованный мир занимается озеленением городовА наши дебилоиды косят деревья для парковок  сужают тротуары и делают остановки возле перекрёстков.Этим бардаком кто нибудь займется или  это навсегда
Киборг-убийца
2
Киборг-убийца   17.04.2013 / 18:20   #    Ответить   
Надо расширять центральные улицы за счет газонов, все равно на них все вытоптано и ничего, кроме окурков, нет.
Mi$any
1
Mi$any   17.04.2013 / 22:15   #    Ответить   
Не надо газоны трогать!!Они зазищают тротуар от пыли
Futurum
0
Futurum   17.04.2013 / 22:47   #    Ответить   
Парковки в Тюменских микрорайонах - хорошо, но их надо МНОГО. И еще надо 100% паркинги многоуровневые. Потому что оооооооочень туго с местами для авто. 
BlackBaller
0
BlackBaller   18.04.2013 / 08:56   #    Ответить   
Вот я одно не понимаю... Строят много новых домов. А почему парковки подземные не могут освоить?
Если не получается подземные, то тогда уж выделяли бы первый этаж под нее. 
 
А на платные парковки люди ставить не будут до тех пор пока они платные. Нужно делать бесплатное время. Скажем как в аэропорту. Напрмиер 20 минут, чтоб успеть сбегать по делам и уехать.
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   18.04.2013 / 10:17   #    Ответить   
Mi$any пишет:Сообщение Не надо газоны трогать!!Они зазищают тротуар от пыли

чем? своей газонной пылью? :))
YVA
0
YVA   18.04.2013 / 10:36   #    Ответить   
BlackBaller пишет:Вот я одно не понимаю... Строят много новых домов. А почему парковки подземные не могут освоить?Если не получается подземные, то тогда уж выделяли бы первый этаж под нее. 
 Подземные парковки строях в элитных домах, а если в каждом доме делать-представьте сколько денег будет стоить кв м квартиры? Если отдельно продавать- никто не купит. Вот и получается домов навтыкают, детскую площадку абы как воткнут, а про машины... ну есть вот на несколько машин... но в реальности их раза в 4 больше.. машин то...У нас соседний дом прошлый год сдали: посадили вокруг газон, тротуар вокруг дома, во дворе мест для парковки не предусмотрено, только для проезда, если остановишься никто не проедет уже. За домом оборудовали небольшую парковку. Но там "далеко" от подъезда. Зимой жители заселились и стали ставить машины на газоне. Куда теперь будут ставить хз...Лишние 100 метров пройти- ноги отваливаются )
Anna_Y
0
Anna_Y   18.04.2013 / 13:20   #    Ответить   
YVA, если про дома говорить, то я бы давно уже местный закон издала, чтоб новые дома не принимать пока не будет обеспечено мест для парковок из расчета одно место на одну квартиру.
Сингапур
0
Сингапур   18.04.2013 / 13:20   #    Ответить   
ясен пень, за газоны и кусты ратую "безлошадные" форумчане. я думаю проблема парковок вечная, машин с каждым годом все больше и больше. зайди в любой двор - все заставлено. вот лично я выхода не вижу. в старых дворах, уже негде не воткнуть стоянку, гаражи капитальные, не слышал, чтоб строили, платные парковки - не для всех вариант. короче, замкнутый круг
Ulitka v shapochke
0
Ulitka v shapochke   18.04.2013 / 15:01   #    Ответить   
Около Онкодиспанцера нормально встать можно, только если до 7,45 утра прибыть... Если позже - парковка для пациентов хотя и довольно вместительная, но мест нет - только ждать, пока уедет кто, потому что там и поликлиника, и посетители к больным -  народу много. Хорошо, конечно, что хоть какая-то есть.
YVA
0
YVA   18.04.2013 / 16:44   #    Ответить   
Сингапур пишет:ясен пень, за газоны и кусты ратую "безлошадные" форумчане. я думаю проблема парковок вечная, машин с каждым годом все больше и больше. зайди в любой двор - все заставлено.
Я хоть и "безлошадная" я ЗА то, чтобы вместо загона (про тот о котором писала выше) сделали парковку, люди всю зиму там ставили- значит удобно. 


Другие новости рубрики «Автоновости»

На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
На развязке по улице Монтажников открывают еще один съезд
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершается очередной этап работы на дорожной развязке в районе пересечения улиц Монтажников и 30 лет Победы. Завтра, 6 декабря, здесь откроют движение по еще одному съезду.
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Жуткая авария в ХМАО: водители автобуса и грузовика задержаны
Сегодня в 12:29
Виновниками страшной аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск следователи считают водителей автобуса и грузовика. Сейчас они задержаны
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека
«Жигули» вдребезги: в страшной аварии под Ишимом погибли три человека  1
Сегодня в 11:48
Трагическая авария произошла накануне, 4 декабря, на трассе Тюмень-Омск — на 305 километре автодороги столкнулись «жигули» пятой модели и большегруз Volvo. Погибли три пассажира легковушки, за жизнь водителя «пятерки» борются врачи.
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД
Водитель автобуса, перевозившего детей в ХМАО, за два года семь раз нарушал ПДД  есть видео  28
Сегодня в 09:28
По факту страшного ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, в результате которого погибли 12 человек, возбуждено уголовное дело.
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек  есть видео  2
04.12 / 19:22
Прокуратура ХМАО начала проверку в связи с ДТП, произошедшим сегодня, 4 декабря, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети  16
04.12 / 18:32
Смертельное ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля произошло сегодня, 4 декабря, на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Машины столкнулись на 925 километре приблизительно в 16.00.
На улицах Тюмени погаснут два светофора
На улицах Тюмени погаснут два светофора
04.12 / 18:01
Плановые работы на электросетях отразятся на работе тюменских светофоров. Завтра, 5 декабря, без регулирования на время останутся два городских перекрестка.
Трагические последствия снегопада: в Тюменской области произошло две автокатастрофы
Трагические последствия снегопада: в Тюменской области произошло две автокатастрофы  3
04.12 / 14:22
Две тяжелые аварии произошли сегодня, 4 декабря, в Тюменской области. В Тобольске на Уватском тракте столкнулись Suzuki Grand Vitara и ВАЗ2110, а в окрестностях областного центра — Ford и ГАЗель.
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение  3
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  3
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»