Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.04.2013 / 13:32

Водитель рейсового автобуса выпил уже после выхода на линию

Водитель рейсового автобуса выпил уже после выхода на линию

В Тюмени сегодня завершается профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на обеспечение безопасности пассажирских перевозок.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД, за три дня мероприятия в областном центре к административной ответственности привлечены 130 водителей автобусов и маршрутных такси. По словам начальника отделения технического надзора МОГТО АМТС и РЭР ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александра Архипова, чаще всего водители общественного транспорта нарушают правила проезда перекрестков, перевозки людей и маневрирования на проезжей части.

На стационарных постах ДПС инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени проводили «сплошные» проверки водителей общественного транспорта. В ходе такой проверки 25 апреля выявлен водитель рейсового автобуса №111 «Тюмень - Зырянка» в состоянии алкогольного опьянения. При этом проводились две проверки с использованием алкотестера, показания составили 0,31гр/л, 0,4 гр/л.  

Как выяснилось, рейсовый автобус ЛиАЗ, которым управлял нетрезвый водитель, принадлежит одному из тюменских предприятий, передан по договору аренды в ЗАО «ПАТ». В отношении должностных лиц ЗАО «ПАТ» проведена проверка сотрудниками технического надзора МОГТО АМТС и РЭР ГИБДД УМВД России по Тюменской области, в ходе которой в действиях должностных лиц признаков административного правонарушения не установлено. Медик предприятия, водители и кассир, выдававший билеты, сообщили, что во время предрейсового медицинского осмотра в пятом часу утра водитель был трезв. Скорее всего, он выпил после приезда по маршруту в одной из деревень. Сам водитель отказался что-либо пояснять.

В ходе мероприятия «Автобус» к административной ответственности привлечен механик одной из фирм, осуществляющих грузоперевозки, за выпуск на линию транспорта с водителями без предрейсового медицинского осмотра.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2902 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Автобусы, Алкоголь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.