Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

29.04.2013 / 08:47

Юрий Ястребов: Треть всех ДТП происходит по вине пьяных

Юрий Ястребов: Треть всех ДТП происходит по вине пьяных

Проблема обеспечения безопасности дорожного движения в стране в последние годы становится все более острой. Постоянное увеличение автомобильного парка, наряду с другими причинами, привело к резкому росту количества дорожно-транспортных происшествий. Только в первом квартале текущего года на территории юга Тюменской области погибло от травм, полученных в ДТП – 55 человек.

По словам начальника СУ областного УМВД Юрия Ястребова, для определения причин ДТП следователями анализируются различные данные - место аварии, погодные условия, состояние транспорта, дороги, время суток, день недели и так далее.  Причин ДТП много, но как бы они не были разнообразны, особо выделяются те случаи, когда причина преступления связана с употреблением спиртных напитков.

Состояние опьянения является самой опасной и одной из наиболее распространенных причин аварийности. Около одной трети всех дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями, - результат такого состояния. Лицо, находящееся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения создает аварийную обстановку, так как водитель лишается возможности нормально управлять транспортным средством. Наличие алкоголя в организме человека ослабляет психологические функции, делает его неспособным разумно оценивать обстановку и правильно реагировать на нее. Конкретная аварийная обстановка может создаваться в любой момент, как только возникнет необходимость осуществить тот или иной маневр в интересах обеспечения безопасности движения, а водитель, находящийся в нетрезвом состоянии, не сможет этого сделать.

Так, например, на днях СО МО МВД России «Тюменский» было возбужденно уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, случившегося 23 апреля текущего года на одной из улиц села Ембаево и унесшего жизнь 11-летнего ребенка.

«В  ходе предварительного следствия установлено, что гражданин О., проявив преступное легкомыслие, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомашины  марки ВАЗ-21083. В результате, в силу вышеуказанного состояния, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на девочку, идущую в это время по обочине, тем самым, причинил ей множественные телесные повреждения, от которых она скончалась. В отношении обвиняемого применена мера принуждения - заключение под стражу», – говорит Юрий Ястребов.

Он также отмечает, что каждый водитель осведомлен о том, что управлять автомобилем в нетрезвом состоянии категорически запрещено. Напомним, что при этом управление автомобилем в состоянии опьянения по действующему законодательству является обстоятельством, которое отягчает ответственность при совершении дорожно-транспортных преступлений.

Хочется отметить, что не единичны случаи, когда водители, находясь в состоянии опьянения, совершают ДТП, в результате чего по их вине страдают ни в чем не повинные люди.

К примеру, в производстве СО по расследованию ДТП СУ УМВД России по Тюменской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина 1973 года рождения. Он в 20-х числах апреля  2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя Hyundai Grand Starex, допустил столкновение с трактором. В результате данного ДТП пассажир, находившийся в машине Hyundai, получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Подозреваемый в этот же день был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ведется расследование.

Помимо этого, 24 апреля текущего года СО МО МВД России «Тобольский» направлено в суд уголовное дело, возбужденное еще по одному факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадало 2 человека.

Следствием установлено, что 29 марта 2013 года в вечернее время гражданин В., несмотря на то, что ранее был лишен водительского удостоверения, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, вновь, будучи в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля марки Honda Accord. При этом по дороге посадил к себе в автомобиль двух попутчиков, попросивших довезти их до одного из поселков, расположенных недалеко от Тобольска.

На 231 километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, проходящем по территории Тобольского района «горе-водитель» не справился с управлением своего автомобиля, и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Kia C’eed. В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия пострадали оба его попутчика: один из пассажиров от полученных повреждений скончался на месте, а второму – были причинены телесные повреждения в виде множественных переломов тазовых костей,   костей правой голени, перелом обеих костей правого предплечья, которые в совокупности причинили ему тяжкий вред здоровью. Сам водитель «Хонды» при этом особо не пострадал, в результате ДТП у него оказалось сломано только одно ребро. Повезло и водителю автомобиля Kia, который благодаря подушкам безопасности не получил серьезных повреждений.

По решению Тобольского районного суда в отношении обвиняемого В. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2122 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УМВД, Алкоголь, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.