Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

29.04.2013 / 08:47

Юрий Ястребов: Треть всех ДТП происходит по вине пьяных

Юрий Ястребов: Треть всех ДТП происходит по вине пьяных

Проблема обеспечения безопасности дорожного движения в стране в последние годы становится все более острой. Постоянное увеличение автомобильного парка, наряду с другими причинами, привело к резкому росту количества дорожно-транспортных происшествий. Только в первом квартале текущего года на территории юга Тюменской области погибло от травм, полученных в ДТП – 55 человек.

По словам начальника СУ областного УМВД Юрия Ястребова, для определения причин ДТП следователями анализируются различные данные - место аварии, погодные условия, состояние транспорта, дороги, время суток, день недели и так далее.  Причин ДТП много, но как бы они не были разнообразны, особо выделяются те случаи, когда причина преступления связана с употреблением спиртных напитков.

Состояние опьянения является самой опасной и одной из наиболее распространенных причин аварийности. Около одной трети всех дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями, - результат такого состояния. Лицо, находящееся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения создает аварийную обстановку, так как водитель лишается возможности нормально управлять транспортным средством. Наличие алкоголя в организме человека ослабляет психологические функции, делает его неспособным разумно оценивать обстановку и правильно реагировать на нее. Конкретная аварийная обстановка может создаваться в любой момент, как только возникнет необходимость осуществить тот или иной маневр в интересах обеспечения безопасности движения, а водитель, находящийся в нетрезвом состоянии, не сможет этого сделать.

Так, например, на днях СО МО МВД России «Тюменский» было возбужденно уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, случившегося 23 апреля текущего года на одной из улиц села Ембаево и унесшего жизнь 11-летнего ребенка.

«В  ходе предварительного следствия установлено, что гражданин О., проявив преступное легкомыслие, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомашины  марки ВАЗ-21083. В результате, в силу вышеуказанного состояния, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на девочку, идущую в это время по обочине, тем самым, причинил ей множественные телесные повреждения, от которых она скончалась. В отношении обвиняемого применена мера принуждения - заключение под стражу», – говорит Юрий Ястребов.

Он также отмечает, что каждый водитель осведомлен о том, что управлять автомобилем в нетрезвом состоянии категорически запрещено. Напомним, что при этом управление автомобилем в состоянии опьянения по действующему законодательству является обстоятельством, которое отягчает ответственность при совершении дорожно-транспортных преступлений.

Хочется отметить, что не единичны случаи, когда водители, находясь в состоянии опьянения, совершают ДТП, в результате чего по их вине страдают ни в чем не повинные люди.

К примеру, в производстве СО по расследованию ДТП СУ УМВД России по Тюменской области находится уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина 1973 года рождения. Он в 20-х числах апреля  2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя Hyundai Grand Starex, допустил столкновение с трактором. В результате данного ДТП пассажир, находившийся в машине Hyundai, получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Подозреваемый в этот же день был задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ведется расследование.

Помимо этого, 24 апреля текущего года СО МО МВД России «Тобольский» направлено в суд уголовное дело, возбужденное еще по одному факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадало 2 человека.

Следствием установлено, что 29 марта 2013 года в вечернее время гражданин В., несмотря на то, что ранее был лишен водительского удостоверения, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, вновь, будучи в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля марки Honda Accord. При этом по дороге посадил к себе в автомобиль двух попутчиков, попросивших довезти их до одного из поселков, расположенных недалеко от Тобольска.

На 231 километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, проходящем по территории Тобольского района «горе-водитель» не справился с управлением своего автомобиля, и выехал на полосу встречного движения, где допустил лобовое столкновение с автомобилем Kia C’eed. В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия пострадали оба его попутчика: один из пассажиров от полученных повреждений скончался на месте, а второму – были причинены телесные повреждения в виде множественных переломов тазовых костей,   костей правой голени, перелом обеих костей правого предплечья, которые в совокупности причинили ему тяжкий вред здоровью. Сам водитель «Хонды» при этом особо не пострадал, в результате ДТП у него оказалось сломано только одно ребро. Повезло и водителю автомобиля Kia, который благодаря подушкам безопасности не получил серьезных повреждений.

По решению Тобольского районного суда в отношении обвиняемого В. была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1995 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюменская область, УМВД, Алкоголь

 
 Комментарии  16  
Motoblock
1
Motoblock   29.04.2013 / 09:14   #    Ответить   
Пьянка как была так и остается и никто с ней ничего не делает, насколько крупное ДТП должно произойти по вине пьяного водителя чтобы "вышесидящие" наконец задумались что пора бы что-то придумать...
mr.san@mail.ru
3
mr.san@mail.ru   29.04.2013 / 09:55   #    Ответить   
Очевидно для меня: 1) Балльность наказания (но не та шкала что предлагается а более жёсткая раза в 2-3) 2) Поймали пьяным - лишение прав на срок 5 лет минимум (ввести порог промилле чтобы избежать накладок и неточностей), второй раз - лишение на 10 лет + конфискация АТС (вне зависимости от собственника - навсегда). Поймали после лишения - уголовная ответственность как за общественно опасную деятельность.
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   29.04.2013 / 10:05   #    Ответить   
Motoblock пишет:Сообщение насколько крупное ДТП должно произойти по вине пьяного водителя чтобы "вышесидящие" наконец задумались что пора бы что-то придумать...

ну как же. надо чтобы у Путина водитель нализался в титю и совершил дтп. хотя..
miki
1
miki   29.04.2013 / 10:35   #    Ответить   
mr.san@mail.ru,
с конфискацией не прав...штраф в 50-100тыщ ...не выплатит...и суд отберет авто если оно в его собственности
Samposebe2010
1
Samposebe2010   29.04.2013 / 13:48   #    Ответить   
 
В рамках нынешней идеологии и морали принятие ЭФФЕКТИВНЫХ мер невозможно в принципе. Общество должно понять, что пьяный за рулем – не менее опасный преступник, чем бандит с пистолетом! Дл начала нужно хотя бы приравнять это преступление к покушению на убийство. По этой проблеме хорошо сказано:  
«безобидный» выезд пьяного дебила на встречную полосу движения может повлечь гибель нескольких человек, а вдруг среди них будет мать не родившегося гения? Не знаю, насколько силен положительный эффект от установленных при выезде из городов крестов «Спаси и сохрани!», но то, что виселицы с нарушителями снизят аварийность в несколько раз – уверен полностью. Что разумнее – десятки тысяч погибших, зачастую нормальных людей, на дорогах, или публичная казнь десятка дегенератов и их никчемного потомства? Виселица, я думаю, защитит надежнее креста»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»  ( http://rd2009.cc )

 
Эпля
1
Эпля   29.04.2013 / 13:52   #    Ответить   
Для пьяных за рулем, сделать статью умышленное убийство.
Денница
0
Денница   29.04.2013 / 14:06   #    Ответить   
:sleep: а что нам начальник СУ скажет про то как человека который по поддельным документам ездил лишенный прав, как он ушел от ответственности ? Дело было в рассмотрении ГСу.Или тактично промолчит? Человек собственно привлечен был - наказание исполнено не было.
Буч
0
Буч   29.04.2013 / 14:14   #    Ответить   
Motoblock пишет:Сообщение Пьянка как была так и остается и никто с ней ничего не делает, насколько крупное ДТП должно произойти по вине пьяного водителя чтобы "вышесидящие" наконец задумались что пора бы что-то придумать...


Пьянку не запретить (опыт сухих законов как у нас так и в Америке тому подтверждение)... Что убивает людей при езде пьяного за рулем?-правильно-автомобиль. Автомобиль является средством повышенной опасности и при управлении этим средством собственником (арендатором и т.п. и т.д.) в состоянии опьянения-повышает степень опасности этого средства в несколько раз.
Вывод: пьяницу-в тюрьму, средство-конфисковать, продать, короче ликвидировать...
В чем проблема поправки в УК и УПК принять...?
Anonymous
0
cabbot   29.04.2013 / 14:27   #    Ответить   
...
Буч
0
Буч   29.04.2013 / 14:48   #    Ответить   
cabbot пишет:Сообщение Надо на первый раз штраф 100 тыс, второй раз - уголовная ответственность.
Но тогда пьяницы будут тупо покидать место дтп и убегать от гибдд.


А вот тут как раз должна работать программа по привлечению нарушителей ПДД по записям видеорегистраторов... Впрочем, никто как доказательную базу для обвинения не отменял наличие показаний очевидцев и свидетелей правонарушения...
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   29.04.2013 / 14:52   #    Ответить   
miki пишет:Сообщение с конфискацией не прав...штраф в 50-100тыщ ...не выплатит...и суд отберет авто если оно в его собственности
Я вот сейчас гипотетически о себе (о других некорректно). Выпил я, поехал, задавил насмерть кого нибудь. У меня иномарка стоимостью более миллиона, да ещё и папина например - как ты думаешь - будет для меня проблема в этом крайнем случае заплатить 100к и снова сесть за руль пьяным? Однозначно - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:  
Эпля пишет:Сообщение Для пьяных за рулем, сделать статью умышленное убийство.
не так. чтобы опьянение при дтп даже без последствий было ОЧЕНЬ отягчающим обстоятельством
Буч
0
Буч   29.04.2013 / 14:57   #    Ответить   
mr.san@mail.ru пишет:Сообщение 
miki пишет:Сообщение с конфискацией не прав...штраф в 50-100тыщ ...не выплатит...и суд отберет авто если оно в его собственности

Я вот сейчас гипотетически о себе (о других некорректно). Выпил я, поехал, задавил насмерть кого нибудь. У меня иномарка стоимостью более миллиона, да ещё и папина например - как ты думаешь - будет для меня проблема в этом крайнем случае заплатить 100к и снова сесть за руль пьяным? Однозначно - нет.


Откуда цена вопроса в 100 000 ? Задавил насмерть кого-то да еще и бухой,-получи пять лет колонии, выплати 5 лямов родственникам (надо повысить ставки за возмещение морального вреда родственникам погибшего).
Вот тогда ты и сам на пять лет в полной ЖОПЕ, папаша продает свою помойку за миллион, ищет вместо тебя (ты в зоне чалишься за 200 рублей в день) еще 4 ляма, вся твоя семья тоже оказывается в этой же полной жопе...
В итоге всем хорошо, Общество от тебя избавили на 5 лет, родителей или родственников твоих в долг вогнали, потерпевшим выплатили бабки (правда человека, которого ты пьяный задавил).-не вернуть.. :((

В принципе-то все дело-то в цене вопроса(штрафа) и в продолжительности срока твоей изоляции от Общества... :D
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   29.04.2013 / 15:22   #    Ответить   
Буч, 100к выше товарищ озвучил - это неправильно. Для кого то и 100К - деньги всей жизни, а кто то за ночь в Зажигалке больше оставляет.
miki
0
miki   29.04.2013 / 17:40   #    Ответить   
mr.san@mail.ru,
100 тыщ это 1 нарушение(отсеет всех нищебродов) ...так сказать для начала ...ибо сейчас все лишенные ПРОДОЛЖАЮТ ездить ...а вот за такое уже уголовка и штраф 300-500тыщ...которая отсеет даже мажориков

это все при задержании без жертв...
Эпля
1
Эпля   30.04.2013 / 11:09   #    Ответить   
miki, надо изымать ТС чтоб не сели снова.
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru   30.04.2013 / 11:11   #    Ответить   
Эпля, за конфискацию +1


Другие новости рубрики «Автоновости»

30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
29.04 / 17:59
В Тюмени в последний день апреля погаснут несколько светофоров. Отключение связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист  4
29.04 / 16:59
Две трагедии, на трассе и в областном центре, произошли с участием мотоциклистов накануне, 28 апреля.
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  2
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  36
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  6
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  23
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»