Автофорумы

Интересные статьи

07.05.2013 / 17:42

Особое внимание – железнодорожным переездам

Особое внимание – железнодорожным переездам

Международное железнодорожное сообщество совместно с комиссией Европейского союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявило 7 мая международным днем безопасности на железнодорожных переездах».

В рамках акции сотрудники Госавтоинспекции и представители органов муниципальной власти, владельцы дорог и переездов проводят профилактические мероприятия на железнодорожных переездах: обследуют состояние переездов, водителям вручают сувениры и памятки по безопасности дорожного движения.

В Тюменской области 153 железнодорожных переезда, из них 103 ведомственных и 50 переездов, находящихся на балансе ОАО РЖД. Особую тревогу Госавтоинспекции вызывают ведомственные переезды. Обследование показало, что только часть из них отвечают нормам по обеспечению безопасности дорожного движения. Основные недостатки в содержании переездов – оборудование недостаточным количеством дорожных знаков, неисправность звуковой или световой сигнализации, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия на подходах к переездам, неудовлетворительное состояние межрельсового настила и отсутствие дорожной разметки, повреждение сигнальных столбиков.

Но главным фактором опасности железнодорожных переездов остается человеческий фактор, сообщают в пресс-службе областной ГИБДД. Водители нарушают правила, несмотря на внушительные штрафы и возможные серьезные последствия столкновения автомобиля и локомотива. В этом году на железнодорожных переездах области зарегистрировано два ДТП, оба в Тюмени, на улицах Камчатской и Тимофея Чаркова. Их причинами явились нарушение водителем сигналов светофора на железнодорожном переезде и игнорирование требований дорожного знака «Движение без остановки запрещено». Во втором случае пьяный водитель въехал под вагон.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1477 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Автомобили, Тюмень, ГИБДД

 
 Комментарии  1  
maxxiimka
0
maxxiimka   07.05.2013 / 23:19   #    Ответить   
Опять будут у мальвинки жрать пончики и фиксировать кто в пробке стоит на путях, по которым никто не ездит и выписывать ШТРАФЫ!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  5
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  6
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  5
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»