Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.05.2013 / 13:24

Машины в праздник угоняли пьяные водители

Машины в праздник угоняли пьяные водители

В праздники обострилась ситуация с автоугонами. Целых 4 случая зафиксированы и раскрыты тюменской полицией в Тюмени и ближайших деревнях за 8-9 мая. Практически во всех случаях «соучастником» угонщика стал алкоголь.

Купив автомобиль «Дэу Нексия», гость областного центра, приехавший из села Аромашево, решил отметить покупку вечером 9 мая с молодыми людьми, познакомился с которыми недавно. За свою халатность владелец авто поплатился – новоявленные приятели решили покататься на автомобиле без хозяина и, оставив его на улице, уехали в неизвестном направлении.

В отделе полиции №7, куда обратился потерпевший, немедленно бросили все силы на поиски «Нексии». Комплексные силы полиции и работа сотрудников полка ДПС УМВД России по г.Тюмени принесла плодотворные результаты. Автомобиль был остановлен, а 26-летний житель города Нефтеюганска, под управлением которого находилось транспортное средство – задержан. Водитель чужого авто был ранее не судим, но нигде не трудоустроен.

А в 7 утра в отдел полиции №8 поступило сообщение о совершении угона в деревне Воронина, по которому началась работа. А ближе к полудню в отделение поступила информация о некоем по внешним признакам нетрезвом гражданине, который, по словам очевидцев, на автомобиле уперся в дом и через некоторое время, бросив транспортное средство, ушел. Следственно-оперативной группой было установлено, что этот автомобиль и заявлен в угоне.

В дальнейшем сотрудник экспертно-криминалистического центра снял отпечатки пальцев, по которым с помощью базы АДИС «Папилон» был установлен предполагаемый злоумышленник. 19-летний подозреваемый был задержан по месту жительства в нетрезвом состоянии. Молодой человек сознался в совершенном преступлении и пояснил, что возвращался домой от девушки и решил доехать на чужом автомобиле для чего разбил стекло попавшегося на глаза «ВАЗ-2107», завел его и уехал. Задержанный нигде официально не работает и ранее судим не был.

Угон автомобиля прямо из гаража был совершен в полночь 9 мая. Причиной вновь стали халатность и чрезмерное употребление алкоголя. Экипажем ГИБДД при оформлении транспортного средства после ДТП было установлено, что автомобиль «ГАЗ-3110» 51-летнему тюменцу, под управлением которого он был, не принадлежит. Выяснилось, что реальный хозяин автомобиля спит дома и не подозревает, что его автомобиль покинул гараж. Вечером он с друзьями отметил праздник, все они употребляли горячительные напитки. Когда хозяин уснул, его нетрезвые гости украли ключи от гаража и автомобиля, решив покататься. Естественно, что нетрезвый злоумышленник не справился с ситуацией на дороге.

Еще один угон произошел около 16.00 в селе Нижняя Тавда. Взломав замок «ВАЗ-2107» 29-летний злоумышленник поехал кататься. Аналогичным образом подозреваемый попал в ДТП, однако после этого скрылся. Сотрудниками МО МВД «Тюменский» злоумышленник был установлен по базе АДИС «Папилон» и задержан в течение дежурных суток.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), сообщает пресс-служба УМВД по Тюмени.

Сотрудники полиции рассчитывают, что без всяких напоминаний данные примеры должны говорить сами за себя и предостерегать граждан Тюменской области от совершения необдуманных поступков. Помните, что как показывает все вышесказанное, за ваши неправомерные действия предусмотрена уголовная ответственность.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2322 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Угоны машин, УМВД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.