Автофорумы

Интересные статьи

13.05.2013 / 15:38

Через пост ГИБДД оружие везли без разрешения

Через пост ГИБДД оружие везли без разрешения

В рамках мероприятия «Арсенал» 12 мая на стационарных постах Тобольского и Московского тракта инспекторами полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени выявлено два нарушения правил перевозки травматического оружия.

В автомобилях Kia (86 регион) и Subaru (96 регион) оружие транспортировалось без разрешения на перевозку, сообщают в пресс-службе городской ГИБДД.

Напоминаем, что для транспортирования оружия в другой регион необходимо получить разрешение органа внутренних дел. Оружие должно находиться обязательно в кобуре, патроны должны быть в магазине.

Незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со ст. 20.8 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок от шести до одного года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1744 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, ГИБДД, Тюмень

 
 Комментарии  5  
sergey_zloi
0
sergey_zloi   13.05.2013 / 16:11   #    Ответить   
Вот тебе и свобода перемещения... Если у меня есть разрешение на ношение и пистолет в кобуре при мне, то зачем еще и эта лишняя бумажка?? Бред. Другое дело когда пистолет в бардачке валяется, за это справедливо штрафуют!
Алекс Z
0
Алекс Z   13.05.2013 / 16:38   #    Ответить   
Когда с травматом выезжаешь за пределы региона (области) разрешение берешь в нашей разрешиловке (с этим обстоятельством знакомят под роспись при регистрации - продлении). По охотничьему оружию - еще жестче...
antracite
1
antracite   13.05.2013 / 18:11   #    Ответить   
Когда документы проверяют оружие из машины вывалилось или как они его нашли?
Неужели на вопрос оружие, наркотики ответили есть оружие, или это чтобы второе не искали?
Григорыч
0
Григорыч   13.05.2013 / 18:34   #    Ответить   
Очередная тупая норма нашего законодательства.
Vanya.Ivanov
2
Vanya.Ivanov   13.05.2013 / 23:58   #    Ответить   
"Правила к постановлению N814 в п.69 разрешают юридическим лицам транспортировать принадлежащее им оружие и патроны ТОЛЬКО на основании разрешения органов ВД, независимо от кол-ва оружия и патронов. Подразумевается разовое разрешение МВД на транспортировку именно этой партии оружия. В этом разрешении должен быть указан маршрут движения и вид транспорта.
Требование к гражданам РФ о необходимости получать аналогичное обязательное разрешение на транспортировку в правилах к пост. N814 (раздел XIII) присутствует в п.77. Но там это требуется только для случаев, для количества оружия более 5 ед., и патронов более 400 шт.
То есть: до 5 ед. оружия и до 400 шт. патронов граждане могут транспортировать по обычным разрешениям на хранение (ношение и хранение) см.п.77абз.1. Свыше 5ед. и 400шт. - по отдельно получаемому разовому разрешению на транспортирование (см.п.77 абз.2).
В п.75 б,в,г перечислены отдельные случаи, когда разрешения органов внутренних дел не требуется и гражданам. Учитывая содержание п.77 и при условии недопущения противоречий между этими пунктами Правил, указанные отдельные случаи можно истолковать только как отнюдь не исчерпывающий список, перечисляющий частные случаи транспортировок. При таком понимании п.75 не противоречит п.77.
В приказе N288, принятом на основании постановления N814, в п.62 написано:  
"62. Владельцы оружия и патронов для их транспортирования по территории Российской Федерации получают в органах внутренних дел по месту регистрации разрешения на транспортирование, а юридические лица, оказывающие услуги по перевозке оружия и патронов, - разрешения на перевозку оружия и патронов."
и далее, в п.64 раскрывается, в каких именно случаях владельцы (граждане) должны получать разрешение:  
"64. Граждане Российской Федерации для получения разрешения на транспортирование принадлежащего им оружия более 5 единиц и 400 штук патронов соответственно представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявление и сведения об оружии и патронах, используемом транспорте и маршруте движения, а также лицах, привлекаемых для охраны."
Всё в полном соответствии с ПП N814."


Подобные заявления о "новом указе" уже встречались в сети http://www.sosnogors...rticles/18/332/
Там ссылаются на некие указания ГУОООП МВД России от 16.08.2011 г. № 12/5633
что противоречит ст. 15 Конституции РФ:  
Статья 15
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Официальных публикаций указания ГУОООП МВД России от 16.08.2011 г. № 12/5633
нет ни в прессе ни в консультанте НИГДЕ вообще.
Это просто ведомственный приказ МВД, 
ГРАЖДАНСКИЕ лица подчинятся ему не обязаны.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»