Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.05.2013 / 15:38

Через пост ГИБДД оружие везли без разрешения

Через пост ГИБДД оружие везли без разрешения

В рамках мероприятия «Арсенал» 12 мая на стационарных постах Тобольского и Московского тракта инспекторами полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени выявлено два нарушения правил перевозки травматического оружия.

В автомобилях Kia (86 регион) и Subaru (96 регион) оружие транспортировалось без разрешения на перевозку, сообщают в пресс-службе городской ГИБДД.

Напоминаем, что для транспортирования оружия в другой регион необходимо получить разрешение органа внутренних дел. Оружие должно находиться обязательно в кобуре, патроны должны быть в магазине.

Незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со ст. 20.8 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок от шести до одного года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1674 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, ГИБДД, Тюмень

 
 Комментарии  5  
sergey_zloi
0
sergey_zloi   13.05.2013 / 16:11   #    Ответить   
Вот тебе и свобода перемещения... Если у меня есть разрешение на ношение и пистолет в кобуре при мне, то зачем еще и эта лишняя бумажка?? Бред. Другое дело когда пистолет в бардачке валяется, за это справедливо штрафуют!
Алекс Z
0
Алекс Z   13.05.2013 / 16:38   #    Ответить   
Когда с травматом выезжаешь за пределы региона (области) разрешение берешь в нашей разрешиловке (с этим обстоятельством знакомят под роспись при регистрации - продлении). По охотничьему оружию - еще жестче...
antracite
1
antracite   13.05.2013 / 18:11   #    Ответить   
Когда документы проверяют оружие из машины вывалилось или как они его нашли?
Неужели на вопрос оружие, наркотики ответили есть оружие, или это чтобы второе не искали?
Григорыч
0
Григорыч   13.05.2013 / 18:34   #    Ответить   
Очередная тупая норма нашего законодательства.
Vanya.Ivanov
2
Vanya.Ivanov   13.05.2013 / 23:58   #    Ответить   
"Правила к постановлению N814 в п.69 разрешают юридическим лицам транспортировать принадлежащее им оружие и патроны ТОЛЬКО на основании разрешения органов ВД, независимо от кол-ва оружия и патронов. Подразумевается разовое разрешение МВД на транспортировку именно этой партии оружия. В этом разрешении должен быть указан маршрут движения и вид транспорта.
Требование к гражданам РФ о необходимости получать аналогичное обязательное разрешение на транспортировку в правилах к пост. N814 (раздел XIII) присутствует в п.77. Но там это требуется только для случаев, для количества оружия более 5 ед., и патронов более 400 шт.
То есть: до 5 ед. оружия и до 400 шт. патронов граждане могут транспортировать по обычным разрешениям на хранение (ношение и хранение) см.п.77абз.1. Свыше 5ед. и 400шт. - по отдельно получаемому разовому разрешению на транспортирование (см.п.77 абз.2).
В п.75 б,в,г перечислены отдельные случаи, когда разрешения органов внутренних дел не требуется и гражданам. Учитывая содержание п.77 и при условии недопущения противоречий между этими пунктами Правил, указанные отдельные случаи можно истолковать только как отнюдь не исчерпывающий список, перечисляющий частные случаи транспортировок. При таком понимании п.75 не противоречит п.77.
В приказе N288, принятом на основании постановления N814, в п.62 написано:  
"62. Владельцы оружия и патронов для их транспортирования по территории Российской Федерации получают в органах внутренних дел по месту регистрации разрешения на транспортирование, а юридические лица, оказывающие услуги по перевозке оружия и патронов, - разрешения на перевозку оружия и патронов."
и далее, в п.64 раскрывается, в каких именно случаях владельцы (граждане) должны получать разрешение:  
"64. Граждане Российской Федерации для получения разрешения на транспортирование принадлежащего им оружия более 5 единиц и 400 штук патронов соответственно представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявление и сведения об оружии и патронах, используемом транспорте и маршруте движения, а также лицах, привлекаемых для охраны."
Всё в полном соответствии с ПП N814."


Подобные заявления о "новом указе" уже встречались в сети http://www.sosnogors...rticles/18/332/
Там ссылаются на некие указания ГУОООП МВД России от 16.08.2011 г. № 12/5633
что противоречит ст. 15 Конституции РФ:  
Статья 15
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Официальных публикаций указания ГУОООП МВД России от 16.08.2011 г. № 12/5633
нет ни в прессе ни в консультанте НИГДЕ вообще.
Это просто ведомственный приказ МВД, 
ГРАЖДАНСКИЕ лица подчинятся ему не обязаны.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  2
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  20
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  22
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  11
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»