Автофорумы

Интересные статьи

13.05.2013 / 15:38

Через пост ГИБДД оружие везли без разрешения

Через пост ГИБДД оружие везли без разрешения

В рамках мероприятия «Арсенал» 12 мая на стационарных постах Тобольского и Московского тракта инспекторами полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени выявлено два нарушения правил перевозки травматического оружия.

В автомобилях Kia (86 регион) и Subaru (96 регион) оружие транспортировалось без разрешения на перевозку, сообщают в пресс-службе городской ГИБДД.

Напоминаем, что для транспортирования оружия в другой регион необходимо получить разрешение органа внутренних дел. Оружие должно находиться обязательно в кобуре, патроны должны быть в магазине.

Незаконная перевозка огнестрельного оружия ограниченного поражения в соответствии со ст. 20.8 КоАП РФ влечет наложение штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему. Нарушение правил хранения такого оружия в рамках указанной статьи влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок от шести до одного года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1658 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, ГИБДД, Тюмень

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
sergey_zloi
0
sergey_zloi   13.05.2013 / 16:11   #    Ответить   
Вот тебе и свобода перемещения... Если у меня есть разрешение на ношение и пистолет в кобуре при мне, то зачем еще и эта лишняя бумажка?? Бред. Другое дело когда пистолет в бардачке валяется, за это справедливо штрафуют!
Алекс Z
0
Алекс Z   13.05.2013 / 16:38   #    Ответить   
Когда с травматом выезжаешь за пределы региона (области) разрешение берешь в нашей разрешиловке (с этим обстоятельством знакомят под роспись при регистрации - продлении). По охотничьему оружию - еще жестче...
antracite
1
antracite   13.05.2013 / 18:11   #    Ответить   
Когда документы проверяют оружие из машины вывалилось или как они его нашли?
Неужели на вопрос оружие, наркотики ответили есть оружие, или это чтобы второе не искали?
Григорыч
0
Григорыч   13.05.2013 / 18:34   #    Ответить   
Очередная тупая норма нашего законодательства.
Vanya.Ivanov
2
Vanya.Ivanov   13.05.2013 / 23:58   #    Ответить   
"Правила к постановлению N814 в п.69 разрешают юридическим лицам транспортировать принадлежащее им оружие и патроны ТОЛЬКО на основании разрешения органов ВД, независимо от кол-ва оружия и патронов. Подразумевается разовое разрешение МВД на транспортировку именно этой партии оружия. В этом разрешении должен быть указан маршрут движения и вид транспорта.
Требование к гражданам РФ о необходимости получать аналогичное обязательное разрешение на транспортировку в правилах к пост. N814 (раздел XIII) присутствует в п.77. Но там это требуется только для случаев, для количества оружия более 5 ед., и патронов более 400 шт.
То есть: до 5 ед. оружия и до 400 шт. патронов граждане могут транспортировать по обычным разрешениям на хранение (ношение и хранение) см.п.77абз.1. Свыше 5ед. и 400шт. - по отдельно получаемому разовому разрешению на транспортирование (см.п.77 абз.2).
В п.75 б,в,г перечислены отдельные случаи, когда разрешения органов внутренних дел не требуется и гражданам. Учитывая содержание п.77 и при условии недопущения противоречий между этими пунктами Правил, указанные отдельные случаи можно истолковать только как отнюдь не исчерпывающий список, перечисляющий частные случаи транспортировок. При таком понимании п.75 не противоречит п.77.
В приказе N288, принятом на основании постановления N814, в п.62 написано:  
"62. Владельцы оружия и патронов для их транспортирования по территории Российской Федерации получают в органах внутренних дел по месту регистрации разрешения на транспортирование, а юридические лица, оказывающие услуги по перевозке оружия и патронов, - разрешения на перевозку оружия и патронов."
и далее, в п.64 раскрывается, в каких именно случаях владельцы (граждане) должны получать разрешение:  
"64. Граждане Российской Федерации для получения разрешения на транспортирование принадлежащего им оружия более 5 единиц и 400 штук патронов соответственно представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявление и сведения об оружии и патронах, используемом транспорте и маршруте движения, а также лицах, привлекаемых для охраны."
Всё в полном соответствии с ПП N814."


Подобные заявления о "новом указе" уже встречались в сети http://www.sosnogors...rticles/18/332/
Там ссылаются на некие указания ГУОООП МВД России от 16.08.2011 г. № 12/5633
что противоречит ст. 15 Конституции РФ:  
Статья 15
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Официальных публикаций указания ГУОООП МВД России от 16.08.2011 г. № 12/5633
нет ни в прессе ни в консультанте НИГДЕ вообще.
Это просто ведомственный приказ МВД, 
ГРАЖДАНСКИЕ лица подчинятся ему не обязаны.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  1
Сегодня в 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  17
Сегодня в 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
Сегодня в 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
Сегодня в 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
Сегодня в 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  24
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»