Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.05.2013 / 16:58

Сарычев: Тюмени нужны дешевые подземные переходы

Сарычев: Тюмени нужны дешевые подземные переходы

За три первых месяца текущего года в Тюмени за нарушение правил дорожного движения были оштрафованы более 250 тысяч человек. Такую цифру огласил на одном из заседаний вице-губернатор области Сергей Сарычев. Он подчеркнул, что если эта динамика будет сохраняться и дальше, то к концу года теоретически оштрафован будет каждый тюменец.

По его словам, правила обычно нарушают одни и те же люди, три четверти из которых – это граждане в возрасте до 30 лет, то есть молодежь.

О нарушителях

«Машины на «зебрах», на тротуарах, на газонах и у подъездов ставят наши с вами земляки, коллеги по работе, наши соседи. Но все об этом молчат. Вот движение «Стоп Хам» в этом отношении молодцы, неравнодушные ребята. Но больше в Тюмени никаких добровольческих отрядов нет. Встанет кто-то на пешеходном переходе, нарушит ПДД, собьет человека – виноват начальник ГИБДД, губернатор и мэр города. Больше виноватых нет», – поделился своими мыслями Сергей Сарычев.

Он также добавил, что в Тюмени около 4,5 тысяч так называемых «гонщиков», которые имеют 30 и более «административок» в год.

«Вот задержали доктора. Ему 43 года, едет пьяный. Или недавно был дикий случай, трагедия в семье! Мама угробила двух своих детей – выехала на полосу встречного движения и пошла на обгон. Я думаю, что жизнь этой семьи после гибели детей разделилась пополам. А произошло это, потому что мама и папа их попросту не пристегнули. Там были нормальные дорожные условия, но везде написали, что «машину занесло».

Или был у нас в марте такой день – за сутки 9 трупов... Все случаи – выезд на полосу встречного движения. Добавляю, что в прошлом году мы потеряли 380 земляков», – отметил вице-губернатор.

О транзитных автомобилях

Доля федеральных дорог от общей протяженности сети в области составляет всего 5%, но именно на трассах гибнет 43% людей. Происходит это, в частности, из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. По словам Сергея Сарычева, к тому же сюда добавилась еще одна проблема: теперь весь транзитный транспорт, который движется на восток, едет по тюменским дорогам – в Казахстане ввели дополнительные досмотры, весовой контроль и так далее. «Если два года назад по областным дорогам среднесуточно проезжало 10 тысяч автомобилей, сейчас – 23-25 тысяч. 20% погибших нам приносят транзитники», - говорит он.

О гласности

Поднял вице-губернатор и вопрос пробелов в законодательстве. Так, в Тюмени есть один 27-летний рекордсмен: у него 342 административных наказания по данным ГИБДД за 2 года. Злостный нарушитель, но при этом не лишен водительских прав. «Мы предлагаем внести поправки о том, чтобы при накоплении 10 штрафов в год следовало лишение, но они не поддерживаются Госдумой», – пояснил г-н Сарычев. Также он добавил, что в обязательном порядке нужно открыто публиковать номера нарушителей:

«Сами подумайте. Мы в прошлом году оштрафовали 740 тысяч человек, в позапрошлом – примерно 700 тысяч. Сейчас один только «Паркон» за март зафиксировал нарушения 200 тысяч водителей. Кстати, в Красноярске опубликованный список злостных нарушителей вызвал большой ажиотаж – многие там нашли себя. Журналисты у них расписали, кто из этих нарушителей чиновники, кто известные люди, а кто общественники, которые учили других морали и нравственности.

А мы не можем выйти с коляской из двора, но никогда не озвучим номер конкретной машины и имя конкретного водителя, загородившего проход. Потому что это нарушение прав человека. А как быть с правами мамы с коляской, которая из-за машины не может пройти? Не должно быть равнодушия, не должно».

О дорогах и «подземке»

В 2012 году тема дорог стала первой в топе тюменского интернета. В нее вошли не только резонансные ДТП, снегопады, развязки и так далее, а в целом комплекс вопросов.

«В ближайшие три года мы закончим строительство всех развязок и путепроводов. И Мельникайте, и Монтажников, и мостов через Туру, и объездную дорогу Тюмени, и на Широтной. Уже даны поручения по рассмотрению возможных вариантов транспортных развязок на перекрестках 50 лет Октября – Профсоюзной, 50 лет Октября – Мельникайте, 50 лет Октября – Пермякова. Может быть это будут тоннели (там же стоят дома), может мы выберем еще какие-то варианты.

Должна иметь развитие и идея подземных пешеходных переходов, но не таких затратных, а обычных, неутепленных, которые нужны просто для перехода улицы. Такой пешеходник у нас был, возле ДСК на улице Республики. Он был затоплен паводковыми и грунтовыми водами, потому что его изначально неправильно сделали. Конечно, то, что подешевле портит городской ландшафт и архитектуру, но мы все равно постепенно к этому придем. Потому что покупательская возможность растет, растет и число автомобилей.

Напомню, что в 2011 на учет в области поставлено 110 тысяч машин, в 2012 – 140 тысяч, то есть 250 тысяч за два года. А всего их у нас 600», – сообщил Сергей Сарычев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4368 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Пешеходы, Штрафы, Водители, Подземный переход, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.