Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

14.05.2013 / 17:32

Дело о тахографах: требованиями Минтранса заинтересовалась ФАС

Дело о тахографах: требованиями Минтранса заинтересовалась ФАС

Федеральная антимонопольная служба России возбудила против Минтранса дело по требованиям к тахографам. Служба усмотрела в действиях министерства нарушение закона о конкуренции. Об этом заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев.

Основанием для возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства послужил приказ Министерства транспорта, которым утверждаются требования к тахографам, устанавливаемым на грузовые и коммерческие пассажирские автомобили. По мнению ФАС, Минтранс установил требования к тахографам таким образом, что это может сузить круг производителей аппаратуры, сообщает пресс-служба ФАС.

Кроме того, производство тахографов тесно связано с доступом к средствам криптографической защиты информации, которые сегодня производит только одна организация, информирует «Интерфакс». Руководитель ФАС оценил рынок соответствующих устройств в 2,5 миллиарда долларов.

Между тем владельцы грузового и пассажирского транспорта оказались не готовы к новым штрафам, предписывающим с 1 апреля оснащать весь коммерческий автотранспорт тахографами единого образца. Минтранс попросил МВД скорректировать сроки и пока не применять штрафы к водителям и владельцам большегрузов, не оснащенных «утвержденными» приборами. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2842 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Приборы учета, Грузовики, Транспорт, Россия, Законодательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.