Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.05.2013 / 16:02

Директор дорожного департамента оштрафован за волокиту

Директор дорожного департамента оштрафован за волокиту

В Тюмени по требованию прокурора директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города оштрафован на 5 тысяч рублей за волокиту при рассмотрении обращения гражданина.

Напомним, что сейчас этот пост занимает Виктор Смолин.

Прокуратурой города Тюмени в ходе проверки департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени  выявлены нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Согласно указанному закону письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. В исключительных случаях, срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней, отмечает пресс-служба ведомства.

Установлено, что  21 января 2013 года в департамент поступило обращение гражданина по вопросу ненадлежащей организации работы пассажирских перевозок на автобусном маршруте №48. В установленный срок обращение не разрешили, срок рассмотрения не продлевался, ответ гражданину был дан директором указанного департамента с нарушением установленного законом срока на несколько дней.

В этой связи прокуратурой города в отношении данного должностного лица возбуждено административное дело по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления). По результатам рассмотрения дела мировой суд подверг чиновника штрафу в размере 5 тысяч рублей, который он должен будет уплатить за счет собственных средств.

Напомним, что вы можете сообщить о любом нарушении в сфере транспортного обслуживания, наружного освещения, осуществления дорожной деятельности, контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог, предоставления транспортных услуг населению и так далее консультанту NashGorod.ru прокурору города Руфату Биктимерову. Недавно по такому обращению после проведения прокурорской проверки было принято решение сделать освещение на улице Артамонова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1762 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Штрафы, Администрация города

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.