Новые объявления

Год: 2010   Пробег (км): 128000
560 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.05.2013 / 11:51

На Первомайской не разъехались две иномарки

На Первомайской не разъехались две иномарки

В минувшую пятницу, 17 мая, на перекрестке улиц Первомайской и Герцена в Тюмени около восьми часов вечера произошло ДТП.

Здесь столкнулись автомобили Peugeot и Daewoo Nexia. У «француза» изрядно пострадал правый бок, у «Нэксии» – капот и передняя часть.

В пресс-службе ГИБДД Тюменской области корреспонденту NashGorod.ru сообщили, что в аварии обошлось без травм.

Видео Евгения Потрепалова

Посмотреть все фотографии
19
Автор: Katyushka.Katyushka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1707 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюмень

 
 Комментарии  6  
Денница
0
Денница   20.05.2013 / 13:28   #    Ответить   
неудивительно светофор там отрегулирован говено (сорри но других слов просто нет).
Как раз таки авария показательна тем что в блуд водителя Пежо ввел именно светофор, Пежо явно выехал на перекресток при разрешенном сигнале для поворота налево в сторону ЖДВ, загорелся красный сигнал (что для водителя по правилам таки означает - немедленно покинуть перекресток!) он начал поворачивать, а в это время по Герцена летела нексия, в общем то для нексии красный сигнал как раз таки не загорался а горел зеленый. Это мое виденье ситуации, сам я очевидцем произошедшего не являюсь, но как там светофор настроен - в курсе.
Anna_Y
0
Anna_Y   20.05.2013 / 15:01   #    Ответить   
(что для водителя по правилам таки означает - немедленно покинуть перекресток!)

а разве это не обозначает, что просто не надо въезжать на перекресток, а если уже там, то завершить маневр, но пропустив всех по правилам...

может что-то в правилах изменилось, но я не помню никаких сигналов "немедленно покинуть перекресток" :shock:
Денница
0
Денница   20.05.2013 / 15:38   #    Ответить   
Anna_Y пишет:Сообщение а разве это не обозначает, что просто не надо въезжать на перекресток, а если уже там, то завершить маневр, но пропустив всех по правилам...
окей по каким правилам в данном случае?вот действующие -
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
светофор -
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
Итак если въехал на перекресток на зеленый - есть обязанность его покинуть независимо от цвета сигнала светофора.Водитель въехавший на перекресток видиит что его зеленый цвет сигнала сменился на красный - следовательно думает что движение встречного/попутного направления прекращено и начинает поворот...... А в это время на ул. Первомайская как раз таки встречному движению продолжает гореть зеленый сигнал что и приводит к печальным последствиям.
Anna_Y
0
Anna_Y   20.05.2013 / 19:09   #    Ответить   
Офтопик:
Денница, согласно вашей логике, то что вы подчеркнули, говорит о том что как раз двигаться не надо никуда. Ни покидать перекресток, ничего.

Поворачивая налево, надо пропускать всех кто движется во встречном направлении.... Водитель не может видеть сигнал встречного направления, там вообще может красный гореть когда ему зеленый, как перед гудвином например светофор, встречкам настроены разные сигналы.
Денница
0
Денница   23.05.2013 / 12:25   #    Ответить   
Anna_Y, вы можете трактовать правила как угодно, но аварии в таких перекрестках довольно часты. В том числе у "Гудвина", на ул. Дружбы, ну и конечно на Первомайской. Они повторяются с завидной регулярностью :sleep:
Anna_Y
0
Anna_Y   23.05.2013 / 22:32   #    Ответить   
Денница, они будут реже если все будут трактовать правила одинаково


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  5
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет
Нетрезвый водитель, устроивший смертельное ДТП у Казарово, сядет на 8 лет  3
23.03 / 17:17
В Тюмени восемь лет колонии получил водитель, по вине которого произошла авария с двумя погибшими. При этом осужденный уже был лишен водительских прав, но вновь сел за руль нетрезвым.
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин
Массовая авария: на улице 50 лет Октября столкнулись 5 машин  2
23.03 / 11:31
Крупное ДТП произошло накануне, 22 марта, вечером на улице 50 лет Октября. В районе пересечения с улицей Горького столкнулись самосвал Mercedes, Renault, ГАЗель, легковой Mercedes Е-Klasse и Opel.
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС
«Росгосстрах» вновь попал в поле зрения сотрудников УФАС  3
23.03 / 09:23
Страховую компанию «Росгосстрах» признали виновной в нарушении закона о защите конкуренции. Вывод о незаконности ряда действий страховщика принял арбитражный суд, рассмотревший иск тюменского управления антимонопольной службы.
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
На улице 50 лет Октября в Тюмени отключат два светофора
23.03 / 08:43
В четверг, 23 марта в Тюмени на улице 50 лет Октября погаснет два светофора.
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде
Водитель Ford’а протаранил барьер на железнодорожном переезде  2
22.03 / 17:31
Сотрудникам ГУ МЧС по Тюменской области пришлось оказывать помощь водителю, атаковавшему железнодорожный переезд. Предположительно, автомобилист отвлекся от управления и не заметил, что шлагбаум закрывается — иномарка протаранила автоматический барьер и перегородила собой движение.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»