Автофорумы

Интересные статьи

20.05.2013 / 11:51

На Первомайской не разъехались две иномарки

На Первомайской не разъехались две иномарки

В минувшую пятницу, 17 мая, на перекрестке улиц Первомайской и Герцена в Тюмени около восьми часов вечера произошло ДТП.

Здесь столкнулись автомобили Peugeot и Daewoo Nexia. У «француза» изрядно пострадал правый бок, у «Нэксии» – капот и передняя часть.

В пресс-службе ГИБДД Тюменской области корреспонденту NashGorod.ru сообщили, что в аварии обошлось без травм.

Видео Евгения Потрепалова

Посмотреть все фотографии
19
Автор: Katyushka.Katyushka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1732 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюмень

 
 Комментарии  6  
Денница
0
Денница   20.05.2013 / 13:28   #    Ответить   
неудивительно светофор там отрегулирован говено (сорри но других слов просто нет).
Как раз таки авария показательна тем что в блуд водителя Пежо ввел именно светофор, Пежо явно выехал на перекресток при разрешенном сигнале для поворота налево в сторону ЖДВ, загорелся красный сигнал (что для водителя по правилам таки означает - немедленно покинуть перекресток!) он начал поворачивать, а в это время по Герцена летела нексия, в общем то для нексии красный сигнал как раз таки не загорался а горел зеленый. Это мое виденье ситуации, сам я очевидцем произошедшего не являюсь, но как там светофор настроен - в курсе.
Anna_Y
0
Anna_Y   20.05.2013 / 15:01   #    Ответить   
(что для водителя по правилам таки означает - немедленно покинуть перекресток!)

а разве это не обозначает, что просто не надо въезжать на перекресток, а если уже там, то завершить маневр, но пропустив всех по правилам...

может что-то в правилах изменилось, но я не помню никаких сигналов "немедленно покинуть перекресток" :shock:
Денница
0
Денница   20.05.2013 / 15:38   #    Ответить   
Anna_Y пишет:Сообщение а разве это не обозначает, что просто не надо въезжать на перекресток, а если уже там, то завершить маневр, но пропустив всех по правилам...
окей по каким правилам в данном случае?вот действующие -
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
светофор -
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
Итак если въехал на перекресток на зеленый - есть обязанность его покинуть независимо от цвета сигнала светофора.Водитель въехавший на перекресток видиит что его зеленый цвет сигнала сменился на красный - следовательно думает что движение встречного/попутного направления прекращено и начинает поворот...... А в это время на ул. Первомайская как раз таки встречному движению продолжает гореть зеленый сигнал что и приводит к печальным последствиям.
Anna_Y
0
Anna_Y   20.05.2013 / 19:09   #    Ответить   
Офтопик:
Денница, согласно вашей логике, то что вы подчеркнули, говорит о том что как раз двигаться не надо никуда. Ни покидать перекресток, ничего.

Поворачивая налево, надо пропускать всех кто движется во встречном направлении.... Водитель не может видеть сигнал встречного направления, там вообще может красный гореть когда ему зеленый, как перед гудвином например светофор, встречкам настроены разные сигналы.
Денница
0
Денница   23.05.2013 / 12:25   #    Ответить   
Anna_Y, вы можете трактовать правила как угодно, но аварии в таких перекрестках довольно часты. В том числе у "Гудвина", на ул. Дружбы, ну и конечно на Первомайской. Они повторяются с завидной регулярностью :sleep:
Anna_Y
0
Anna_Y   23.05.2013 / 22:32   #    Ответить   
Денница, они будут реже если все будут трактовать правила одинаково


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»