Автофорумы

Интересные статьи

27.05.2013 / 10:04

Пожилая женщина на «Оке» сбила пешеходов

Пожилая женщина на «Оке» сбила пешеходов

В минувшие пятницу и выходные дни в Тюменской области произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в них погибли 2 человека, 40 ранены. 

В Ялуторовске на перекрестке улиц Плодовой и Гагарина ВАЗ-21101 выехал на обочину на большой скорости, опрокинулся в кювет и влетел в скутер, стоящий на дороге. ДТП произошло 24 мая в 19 часов 50 минут. Водитель автомобиля, 36-летний житель Ялуторовска, погиб. На скутере находились двое 15-летних школьников, одноклассники, парень и девушка. Оба были в защитных шлемах. Но они не смогли уберечь ребят от тяжелых травм, полученных от буквально летящего на них автомобиля. Подростки госпитализированы в больницу с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, сообщает пресс-служба ГИБДД.

В этот же день в Тюмени на перекрестке улиц Дружбы и Судоремонтной «Ока», поворачивая налево, сбила двух пешеходов, 58-летнюю бабушку с 3-летней внучкой. Пешеходы двигались на зеленый сигнал светофора, они получили травмы головы. За рулем «Оки» находилась 81-летняя водитель, она не пострадала.

На объездной дороге между Московским и Червишевским трактом, на улице Закалужской, столкнулись Volkswagen и «Лада Калина», от удара, «Калина» улетела в сторону, уткнувшись в забор. В ДТП пострадали оба водителя, благодаря ремням безопасности травмы оказались не столь страшными, как могли бы быть. Возможно, водитель «Калины» не справился с управлением, из-за выезда на обочину дороги. В летний период, когда по дорогам идет плотный поток транспорта, многие водители выезжают на обочину. Зачастую это заканчивается тяжкими последствиями.

4 автомобиля столкнулись 25 мая около полуночи на перекрестке улиц Широтной и Олимпийской в Тюмени: Volkswagen, Chevrolet, Renault и Honda. ДТП спровоцировал водитель Volkswagen с номерами Свердловской области, он не выдержал дистанцию. В аварии пострадала 3-летняя пассажирка Chevrolet, у девочки травма головы.

Два мотоциклиста пострадали в эти же сутки. В Тюмени на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте ночью столкнулись Daewoo Nexia 86-го региона и мотоцикл Kawasaki. Водитель автомобиля не пропустил байкера на перекрестке. Для водителя и пассажира мотоцикла это закончилось тяжелейшими повреждениями. У 30-летнего водителя открытые переломы голени и надколенника, перелом руки, 31-летний пассажир получил перелом ноги, рваные раны ног, множественные ушибы и черепно-мозговую травму.

В Заводоуковске также ночью столкнулись на улице Шоссейной мотоцикл Honda без номеров и ВАЗ-21112. 24-летний мотоциклист водительского удостоверения не имеет, он выехал на встречную полосу. В результате у него множественные ушибы и ампутация трех пальцев на руке, у пассажира ушибы и резаные раны тела.

Два мопеда опрокинулись в Заводоуковске днем 26 мая. В обоих случаях водители не справились с управлением двухколесным транспортом. Травмированы два водителя и один пассажир, у них раны головы и лица.

«Лада» опрокинулась около четырех часов утра 26 мая на 42 километре автодороги Тобольск – Байгара. 29-летний водитель автомобиля был пьян, двигался на большой скорости. В 2009 году он уже лишался права управления автомобилем на 18 месяцев за пьяную езду. На этот раз поездка стоила жизни 17-летнему подростку, пассажиру автомобиля, учащемуся 9-го класса. Водитель получил черепно-мозговую травму и ушиб лба.

В Тюмени 26 мая на перекрестке улиц Пархоменко и Гастелло столкнулись Chevrolet, Ford и Nissan. Предварительно, водитель Chevrolet, выезжая с второстепенной дороги, не пропустил транспорт, двигающийся по главной дороге. В ДТП ушибы получили 3 человека: 41-летний водитель Chevrolet, 25-летняя пассажирка Ford и 4-летняя девочка, пассажирка Nissan.

Дачный сезон и теплая погода повлияли на дисциплину водителей. За два выходных дня инспектора ДПС отстранили от управления транспортом 126 водителей в состоянии опьянения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5522 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюменская область

 
 Комментарии  23  
skdrmen
0
skdrmen   27.05.2013 / 10:17   #    Ответить   


«Оки» находилась 81-летняя водитель


мда ну и возраст, и на этой груде автохлама ещё и ездить.
 
 
Кэрис
0
Кэрис   27.05.2013 / 10:21   #    Ответить   
Это как он, уже улетев в кювет, сбил скутер, который был на дороге?
И опять - в шлеме и черепно-мозговые... А руки-ноги целые? Зачем же тогда нужны шлемы?

За рулем «Оки» находилась 81-летняя водитель, она не пострадала.

Не пострадала в ДТП, пострадает материально!
Arlekin
1
Arlekin   27.05.2013 / 10:28   #    Ответить   
«Ока», поворачивая налево, сбила двух пешеходов, 58-летнюю бабушку с 3-летней внучкой. Пешеходы двигались на зеленый сигнал светофора, они получили травмы головы. За рулем «Оки» находилась 81-летняя водитель, она не пострадала.
старушка наверное и дорогу так же перебегает :facepalm:
Awake
1
Awake   27.05.2013 / 10:54   #    Ответить   
Кэрис пишет:Это как он, уже улетев в кювет, сбил скутер, который был на дороге? И опять - в шлеме и черепно-мозговые... А руки-ноги целые? Зачем же тогда нужны шлемы?
если бы не шлемы, в сводке было бы как минимум на 2 трупа больше. 
oldbear
4
oldbear   27.05.2013 / 11:08   #    Ответить   
Сегодня сводка - всем сводкам сводка. Пока друг друга не передавили, надо в тайгу валить, как староверы, и выйти лет через 10, пока или водители друг друга не перебьют, или законодательство не поменяется, или транспорт радикально не сменится.

Жаль, что с 81-летней бабушкой так вышло - в таком возрасте садиться за руль - надо иметь определенную смелость.
Glosk
0
Glosk   27.05.2013 / 11:13   #    Ответить   
Это как он, уже улетев в кювет, сбил скутер, который был на дороге?
И опять - в шлеме и черепно-мозговые... А руки-ноги целые? Зачем же тогда нужны шлемы?


Я думаю если бы не защитные шлемы их бы повезли в другое место
skdrmen
0
skdrmen   27.05.2013 / 11:32   #    Ответить   
Кэрис,
И опять - в шлеме и черепно-мозговые... А руки-ноги целые? Зачем же тогда нужны шлемы?

а без них был бы морг, а не больничка для них.
Rusuranu
3
Rusuranu   27.05.2013 / 11:43   #    Ответить   
Читая на НГ сводки ДТП за неделю или выходные не перестаю задаваться вопросом: а зачем, собственно, городскому (хотя бы) транспорту скорость выше 50 км/ч? Даже выше 40 км/ч. Ведь стольких аварий удалось бы избежать, если бы не было возможности у пьяных и просто лихачей тупо жать тапком в пол до упора стрелки спидометра.
skdrmen
3
skdrmen   27.05.2013 / 11:49   #    Ответить   
Rusuranu,
давно говорю над овпихивать ограничители скорости в каждое авто.
чтоб только за городом можно было деактивировать его и то 110 макс на время обгона атак 90.
SATANA2032
0
SATANA2032   27.05.2013 / 12:20   #    Ответить   
был такой вопрос на ответах маил "баба за рулем это к чему ? " я ответил "К аварии" мой ответ признан лучшим !
Kafka
1
Kafka   27.05.2013 / 12:20   #    Ответить   
ну и жесть же творится...в субботу пока ехала 40 минут с московского до зареки видела штук 15 аварий и одна еще при мне, в р-не нахаловки парни на 14-ой попытались мерседес по встречке обогнать и снесли ему зеркало боковое(
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   27.05.2013 / 12:52   #    Ответить   
также много народу ездит в гордом одиночестве (вот из-за таких, в основном, пробки и получаются). это ещё ладно ребёнка в садик/школу отвёз, но ведь многим просто лень пройти от автобусной остановки до офиса какое-то количество метров (мне, например, нужно преодолеть около 400), а то и вовсе пересесть на велосипед (пока тепло решил поездить на велосипеде (ну и что, что медленнее, зато полезно и другого веловода поприветствовать можно если знаешь его))
Kafka
0
Kafka   27.05.2013 / 13:06   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:это ещё ладно ребёнка в садик/школу отвёз, но ведь многим просто лень пройти от автобусной остановки до офиса
а я не хочу в автобусе битком ехать, а ребенка нет у меня, мне вообще не ездить что ли за рулем?))) если возможно - хожу пешком) 
MrME
1
MrME   27.05.2013 / 13:09   #    Ответить   
Кэрис пишет:За рулем «Оки» находилась 81-летняя водитель, она не пострадала.Не пострадала в ДТП, пострадает материально!
А был бы мозг - было б сотрясение. И нифига она материально не пострадает. Надо мной одна живет, два раза квартиру так заливало, что ковры плавали. Думаете, она хотя бы извинилась? Хрен там. Она не стала даже в УК звонить, чтоб перекрыли стояк, из которого хлещет вода - потому что ей пофиг. А все вопросы материальной компенсации решаются воплями в стиле "я бедная, несчастная, у меня пенсия сто рублей, и вообще, это всё виноваты вы сами и правительство".
skdrmen пишет:Сообщение чтоб только за городом можно было деактивировать его и то 110 макс на время обгона атак 90.
Вы когда-нибудь обгоняли на трассе длинномер - фуру или автобус?
Rusuranu пишет:Сообщение  а зачем, собственно, городскому (хотя бы) транспорту скорость выше 50 км/ч? Даже выше 40 км/ч. Ведь стольких аварий удалось бы избежать, если бы не было возможности у пьяных и просто лихачей тупо жать тапком в пол до упора стрелки спидометра.
Когда я был еще студентом, один знакомый тип так расхлопал "шоху" об дерево, что неделю в реанимации лежал. Сколько он мог там разогнаться, на жигулях в стандартном дворе стандартной хрущёвки? "Убивает не скорость, а внезапная остановка", как говорили, кажется, в ТопГире :) Некоторые водятелы уже на 20 км/ч представляют серьезную угрозу для окружающих, а некоторые водители часто по городу двигаются на 10-20 км/ч выше скорости потока (там, где дорожная обстановка позволяет, естественно) - и даже в аварии годами не попадают. Тупым ограничением скорости проблема не решается. Вообще, ИМХО, должно быть:1. Некий порог возраста, после которого либо сдавай права, либо добро пожаловать на ежегодную пересдачу вождения в городе. Различные ограничения (в т.ч. в скорости) в зависимости от стажа и аварийности, по типу Австралии. Солидарная ответственность в ДТП, как, если не ошибаюсь, в Японии.2. Некий порог состояния автомобиля и его соответствия техническим условиям. 95% москвичей, жигулей, волг, таврий и прочего хлама родом из середины прошлого века - им не место на городских улицах и загородных трассах. Точно так же не место на зимней дороге машине в летней резине, так же не место "опущенным" тазам с тонированными фонарями, с зеркалами на скотче и изоленте, с заклинившими термостатами и т.п. Хочешь такую машину - никто не запрещает, катайся у себя по огороду, но не дальше.
skdrmen
0
skdrmen   27.05.2013 / 13:24   #    Ответить   
MrME,
если он 90 едет то не будет смысла его обгонять, а если он едет 70, то на 110 обогнать проблемы не составит.
MrME
1
MrME   27.05.2013 / 13:32   #    Ответить   
skdrmen, т.е. не обгоняли, я так понимаю? Тогда позвольте вам сообщить, что при разнице скоростей в 10-20-30 км/ч обгон растягивается на очень длительное время и очень большое расстояние, и это намного опаснее, чем за две секунды обойти попутное ТС, двигаясь на 120-160 км/ч, и вернуться в свою полосу, сбавив скорость до разрешенной.
Blume
0
Blume   27.05.2013 / 14:36   #    Ответить   
skdrmen пишет:мда ну и возраст, и на этой груде автохлама ещё и ездить.
Да нормальный возраст у нас и в 90 водят это вы в 60 старики 
Blume
0
Blume   27.05.2013 / 14:38   #    Ответить   
skdrmen пишет:
«Оки» находилась 81-летняя водитель
мда ну и возраст, и на этой груде автохлама ещё и ездить.  
 Нормальный возраст это у вас в 60 уже старики  а в Европе и в 90 водят
skdrmen пишет:мда ну и возраст, и на этой груде автохлама ещё и ездить.
 
PaYAlnik
0
PaYAlnik   27.05.2013 / 16:00   #    Ответить   
skdrmen пишет:Rusuranu, давно говорю над овпихивать ограничители скорости в каждое авто.чтоб только за городом можно было деактивировать его и то 110 макс на время обгона атак 90.
Покажи пример, начни с себя. Теоретик.Ввод ограничителей даст только взрыв спроса на тюнячьи ECU'шки и старые "мозги" с разборов. А с карбюраторными тазами ты вообще ничего не сделаешь.Лучший ограничитель - в мозге. Том, который в черепушке. Но у некоторых комплектация его не включает.
skdrmen
0
skdrmen   27.05.2013 / 16:52   #    Ответить   
PaYAlnik,
Ввод ограничителей даст только взрыв спроса на тюнячьи ECU'шки и старые "мозги" с разборов.
вторая часть - при замене мозгов и тюнинг машину под пресс как опасную в эксплуатации.хозяину срок лет 10 на строгий.
Лучший ограничитель - в мозге. Том, который в черепушке. Но у некоторых комплектация его не включает.
поэтому надо вставить электронику.
Arlekin
0
Arlekin   27.05.2013 / 17:19   #    Ответить   
skdrmen пишет:Сообщение Rusuranu,давно говорю над овпихивать ограничители скорости в каждое авто.чтоб только за городом можно было деактивировать его и то 110 макс на время обгона атак 90.
заядлый водитель?
skdrmen пишет:Сообщение вторая часть - при замене мозгов и тюнинг машину под пресс как опасную в эксплуатации.хозяину срок лет 10 на строгий.
карб. машин куча ездит никакой ограничитель там не сделаешь. довольно глупые затеи типа коня в вакууме .
Сингапур
0
Сингапур   27.05.2013 / 17:35   #    Ответить   
бурановские бабушки отдыхают
PaYAlnik
0
PaYAlnik   27.05.2013 / 22:16   #    Ответить   
Но они не смогли уберечь ребят от тяжелых травм, полученных от буквально летящего на них автомобиля...

Ну и стилистика... Это что, пропаганда "нафиг эти шлемы, от них толку нет?" Просто добавить два слова, и предложение получит совсем другой подтекст.

Arlekin, у него своей машины нет.
skdrmen, тебя что, депутат укусил? А то ты мыслить начал так же, как они. Суровость наших законов копменсируется необязательностью их исполнения.
Главное не волнуйся, всё хорошо, тебя обязательно расстреляют. Контрольная сумма в чипе не сойдется. Конечно, потом выяснится, что это заводской брак, и тебя реабилитируют. Посмертно. А все остальные так и будут ездить на чипованных, и ничего им не будет. И мне тоже.
Возможно, лет через 30 это придет. Но не раньше, чем это станет обязаловкой "за бугром" и будет внесено в техрегламенты у нас. К счастью, я уже до этого не доживу. Надеюсь. Пока мне никто не мешает сдуть с 255 ежа 400 bhp, кроме жабы =)


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области нетрезвая компания на «Ладе» опрокинулась в кювет
В Тюменской области нетрезвая компания на «Ладе» опрокинулась в кювет
Сегодня в 13:24
Шесть дорожно-транспортных происшествий произошло накануне, 23 января, на тюменских дорогах. В них пострадали восемь человек.
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог
Тюменская область получит 71 миллион рублей на строительство сельских дорог  2
Сегодня в 11:04
Правительство России выделило 8,3 миллиарда рублей на реконструкцию и строительство автомобильных дорог в сельской местности. Соответствующее распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева появилось на сайте кабмина
В Тобольске пьяный папа вез детей в садик
В Тобольске пьяный папа вез детей в садик
23.01 / 14:58
В минувшие выходные дни на дорогах области дорожно-патрульной службой задержаны 79 пьяных водителей, 6 из них управляли транспортом нетрезвыми повторно в течение года и подлежат уголовной ответственности.
В аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли два человека
В аварии на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск погибли два человека
23.01 / 13:12
На дорогах Тюменской области в минувшие выходные произошло 15 ДТП. В них погибли три человека, 15 человек ранены.
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ограничат движение
На трассе Тюмень-Ханты-Мансийск ограничат движение
23.01 / 10:09
На 793-м километре трассы Тюмень-Ханты-Мансийск сегодня, 23 января, будет ограничено движение транспорта.
В Тюмени погаснут два светофора
В Тюмени погаснут два светофора
23.01 / 08:12
Два светофора будут отключены сегодня, 23 января, в Тюмени. Это связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  4
22.01 / 11:34
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 21 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  29
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»