Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

27.05.2013 / 17:26

Мотоспортсмены пролетали канавы и прыгали через трамплины

Мотоспортсмены пролетали канавы и прыгали через трамплины

В воскресенье 26 мая в Тюмени состоялся первый этап открытого Кубка Мотоциклетной федерации Тюменской области по эндуро. В первых мотосоревнованиях сезона 2013 приняли участие 27 человек, в том числе райдеры из Тюмени, Екатеринбурга, Кургана, Краснотуринска, Кушвы, Тобольска, Нижней Тавды, Заречного, Нового Уренгоя.

Как сообщает команда Key2B, мотоциклисты были разбиты на три группы: «эндуро-лайт» – это внедорожные байки с воздушным охлаждением, «эндуро» – мотоциклы «водянки» и «кросс» – профессиональные кроссовые мотоциклы. 

Во время двух заездов райдерам нужно было преодолеть трассу длиной около двух километров. На пути им встречались не только естественные преграды: кочки, трава, грязь и небольшие земляные трамплины, но искусственно созданные – бревна, стоячие и лежачие покрышки, большой трамплин с прыжком в шесть метров.

«Эта, гонка стала уже традиционной – первую подобную мы провели в прошлом году. В этот раз мы решили усложнить трассу, добавив несколько дополнительных препятствий и небольшой грязевой участок, что, несомненно, добавило зрелищности и усложнило прохождение маршрута. Хотя трасса была не очень длинной, участники успевали побывать и на длинных скоростных прямых, и на узких поворотах, пролетали канавы, прыгали через трамплины, преодолевали препятствия из покрышек, вкопанных в землю. Также было уделено немало внимания безопасности, для чего по все трассе были размещены маршалы, а зрители находились на отдаленном расстоянии от пролетающих мотоциклов, но это совсем не мешало болеть за своих фаворитов, – комментирует руководитель направления «эндуро» Мотоциклетной федерации Тюменской области Виталий Булгарин. – В этот раз большое внимание было уделено анонсированию мероприятия, поэтому поучаствовать в гонке приехали спортсмены из разных городов. В целях зрелищности и чтобы исключить заторы на трассе все участники были поделены на три категории, и боролись только с равными себе соперниками. Мероприятие очень понравилось участникам, все уехали довольными».

Те, кто выходил на старт в этот день, действительно остались под хорошим впечатлением.
«На мой взгляд, самый сложный и выматывающий, но в тоже время веселенький и зрелищный участок – это участок с бревном и колесами. На прямых участках можно было отдохнуть, но они заканчивались резкими поворотами или препятствиями, поэтому расслабляться времени не было. Очень понравился плавный и аккуратный трамплин, к которому организаторы подошли со всей ответственностью и вручную лопатой выравнивали. Перед заездом было весьма большое волнение, но, когда слышишь звук мотора, забываешь обо всем и просто едешь в свое удовольствие. В целом вся трасса очень понравилась, гонка показала, что нужно больше тренироваться», – делится победитель класса «эндуро-лайт» Павел Бельмесов.

После двух 20-минутных заездов результаты были таковы:

Эндуро-лайт:
1 место –Павел Бельмесов – г.Тюмень
2 место –Сергей Левин – г. Заречный (Свердловская область)
3 место –Иван Полуэктов – п. Нижняя Тавда (Тюменская область)
Кросс:
1 место – Николай Грачев– г. Тюмень
2 место – Дмитрий Деев– г. Тюмень
3 место – Сергей Карачагин– г.Тюмень
Эндуро:
1 место – Вячеслав Зяпаев– г. Арамиль
2 место – Кочнев– г. Краснотуринск
3 место – Николай Семен Дербышев– г. Екатеринбург

Все результаты пойдут в общий зачет и в конце сезона, по прохождении еще нескольких этапов Кубка Мотоциклетной федерации Тюменской области по эндуро, будут награждены самые успешные мотоспортсмены.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1723 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мотоциклы, Автогонки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  16
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  6
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  7
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  29
26.04 / 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
26.04 / 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»