Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.05.2013 / 16:50

На улице Герцена в очередной раз провалился асфальт

На улице Герцена в очередной раз провалился асфальт

В понедельник, 27 мая, в Тюмени на улице Герцена снова провалился асфальт. На этот раз возле Цирка в дорожную ловушку попал автомобиль Toyota Aygo.

Как рассказали корреспонденту NashGorod.ru в комитете текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, всему виной стало подмывание грунта – он по какой-то причине просто ушел из-под дорожной подушки. Вчера вечером рабочие вскрыли поврежденный участок, осмотрели его и восстановили за ночь дорожное полотно. Подрядчиком на данном отрезке является «ДЭУ КАО».

Напомним, что асфальт на Герцена проваливался неоднократно. В декабре 2011 года у дома №55 из-за вымывания грунта появилась огромная дыра. В марте 2012-го здесь же застрял самосвал. Чуть позже, в июне, яма образовалась на пешеходном переходе у "Сити-Центра". Последний раз в апреле этого года под землю ушла грузовая «ГАЗель» – порыв водонапорной колонки подмыл грунт у дома №54.

Когда на Герцена строили новый канализационный коллектор, предполагалась, что по его завершению будет произведен капитальный ремонт дороги, однако в итоге эксперты решили, что достаточно уложить только верхний дорожный слой. Теперь это аукается то тут, то там. Сегодня под дорогой пролегает много старых коммунальных сетей, и просто так проблему постоянных провалов не решить – нужно полностью вскрывать дорожное полотно. Пока власти не готовы к такому масштабному проекту. Во-первых, необходимо проведение экспертизы. Во-вторых, дорожники не могут на длительный период закрывать улицу Герцена – это приведет к ежедневному транспортному коллапсу. Для начала нужно хотя бы пробить Запольную – улицу-дублера.

В прошлом году Герцена должны были ремонтировать, но не у Цирка, а на другом участке, однако по неназванным причинам этого не произошло. Планы по ремонту на этот год тоже пока не оглашаются. В департаменте дорожной инфраструктуры говорят, что асфальтовое покрытие именно у Цирка не ремонтировалось уже давно. Привлечь к ответственности подрядчика тоже очень сложно – пока не выявлены причины произошедшего и нет результатов экспертиз, привлекать не за что. Тем более, что на сегодняшний день все провалы ликвидированы.

На улице Герцена в очередной раз провалился асфальт 2

Фото Евгения Карташева и Евгении Ноговициной

Посмотреть все фотографии
6
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4903 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, Дороги, Тюмень

 
 Комментарии  17  
kvazya
1
kvazya   28.05.2013 / 16:58   #    Ответить   
А кто интересно будет восстанавливать машину?
Kafka
0
Kafka   28.05.2013 / 17:00   #    Ответить   
да пустоты под землей уже как в Москве от этой точечной застройки, скоро дома под землю пойдут. В центре уже живого места не осталось, все под "элитками" и бизнес - центрами
zlay
2
zlay   28.05.2013 / 17:12   #    Ответить   
эксперты решили, что достаточно уложить только верхний дорожный слой. Теперь это аукается то тут, то там.

а не пора этих "эспертов" призвать к ответу?
Vol`_de_Mar
3
Vol`_de_Mar   28.05.2013 / 17:32   #    Ответить   
подмывание грунта – он по какой-то причине просто ушел из-под дорожной подушки

ржунимагу :))) :facepalm:
Живой
4
Живой   28.05.2013 / 17:47   #    Ответить   
Может Земля столько властьимущих в одном месте удержать не в силах?.. ;)
valentinaya
1
valentinaya   28.05.2013 / 17:52   #    Ответить   
Вспоминаю в СССР, дороги в колдобинах, в накатках. Но, асфальт не проваливался. Качество всего ухудшается с каждым годом в стране. Деньги правят балом.(их же украсть надо!!!)
Mefis
0
Mefis   28.05.2013 / 21:34   #    Ответить   
kvazya пишет:Сообщение А кто интересно будет восстанавливать машину?

А вот мне тоже всегда было интересно, кто в таких ситуациях ремонтирает авто??
Mi$any
0
Mi$any   29.05.2013 / 01:45   #    Ответить   
valentinaya пишет:Вспоминаю в СССР, дороги в колдобинах, в накатках. Но, асфальт не проваливался. Качество всего ухудшается с каждым годом в стране. Деньги правят балом.(их же украсть надо!!!)
Хвалю, хорошая у вас память. А теперь напрягитесь и вспомните кол-во машин и трафик в СССР 
Защита Прав
0
Защита Прав   29.05.2013 / 08:16   #    Ответить   
Mefis пишет:
kvazya пишет: А кто интересно будет восстанавливать машину?
А вот мне тоже всегда было интересно, кто в таких ситуациях ремонтирает авто??
Восстанавливать надо за счёт того в чьём распоряжение находиться эта часть дороги, а как показывает практика, восстанавливают за свой счёт потому что не хотят тратить время, не верят что выиграют дело и т.д
DioR
3
DioR   29.05.2013 / 09:13   #    Ответить   
Интересно почему не проваливаются под асфальт внедорожники из администрации города или правительства области? а как правило малолитражки которые совсем ничего не весят!!! Прям диллема! Вот провалился бы внедорожник господина Моора или приближенных к нему господ, тогда может обратили бы внимание на качество дорожного покрытия и его укладку!
fs_
0
fs_   29.05.2013 / 09:31   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение эксперты решили, что достаточно уложить только верхний дорожный слой. Теперь это аукается то тут, то там.а не пора этих "эспертов" призвать к ответу?
судя по этой фразе
Пока власти не готовы к такому масштабному проекту. Во-первых, необходимо проведение экспертизы.
им еще раз оплатят новую экспертизу, не спросив за старую
Котей
1
Котей   29.05.2013 / 10:17   #    Ответить   
Живой пишет: Может Земля столько властьимущих в одном месте удержать не в силах?.. ;)


Хорошая версия, но ошибочная. Тогда провалилось-бы здание мэрии. Его не жалко. Оно всё-равно уродливое. А маленькую провалившуюся машинку жалко.
Денница
0
Денница   29.05.2013 / 14:04   #    Ответить   
Защита Прав пишет:Сообщение Восстанавливать надо за счёт того в чьём распоряжение находиться эта часть дороги, а как показывает практика, восстанавливают за свой счёт потому что не хотят тратить время, не верят что выиграют дело и т.д

как показывает практика по делам такого рода отвечает подрядчик в чьем ведении находится содержание той дороги где произошла авария, в основном по Тюмени отвечал Аэродромдорстрой, у меня несколько выигранных дел по данным случаям. Первое дело у СК "Динамо" ушла под землю колесом 2108, второе дело автомобиль пострадал в связи с тем что попал в яму от снятого дорожными службами асфальта. Иски предъявлялись в первом случае к 3 во втором к 2 ответчикам.
Интересно это какая практика показывает восстановление за свой счет? Можно судебный акт или иной источник?
Орли
0
Орли   29.05.2013 / 15:13   #    Ответить   
Постоянно приходится ездить по этому участку дороги. Ранее, успокаивала себя мыслью, что там проваливаются только большие машины и мне на моей малолитражке ничего не страшно, а теперь вот стало жутко...
 
Andrey.Tyutyunov
0
Andrey.Tyutyunov   29.05.2013 / 16:03   #    Ответить   
Первоначально асфальт провалился под камазом, который вез землю. И только потом уже в эту "дырку" заскочила Toyota.
Змей
0
Змей   30.05.2013 / 11:35   #    Ответить   
"На этот раз возле Цирка"
Цирк отдыхает

кстати, не только у цирка, у думы тоже видел провал (вроде там как раз газель проваливалась), только без провалившейся машины, там уже огородили и рабочие стоят
Doomer
0
Doomer   30.05.2013 / 19:03   #    Ответить   
3-й раз... на почти том же месте... может в консерватории что то подправить?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Мотоциклист без прав и шлема повредил голову в ДТП
Мотоциклист без прав и шлема повредил голову в ДТП
Сегодня в 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  6
Сегодня в 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  20
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  7
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»