Автофорумы

Интересные статьи

28.05.2013 / 16:50

На улице Герцена в очередной раз провалился асфальт

На улице Герцена в очередной раз провалился асфальт

В понедельник, 27 мая, в Тюмени на улице Герцена снова провалился асфальт. На этот раз возле Цирка в дорожную ловушку попал автомобиль Toyota Aygo.

Как рассказали корреспонденту NashGorod.ru в комитете текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, всему виной стало подмывание грунта – он по какой-то причине просто ушел из-под дорожной подушки. Вчера вечером рабочие вскрыли поврежденный участок, осмотрели его и восстановили за ночь дорожное полотно. Подрядчиком на данном отрезке является «ДЭУ КАО».

Напомним, что асфальт на Герцена проваливался неоднократно. В декабре 2011 года у дома №55 из-за вымывания грунта появилась огромная дыра. В марте 2012-го здесь же застрял самосвал. Чуть позже, в июне, яма образовалась на пешеходном переходе у "Сити-Центра". Последний раз в апреле этого года под землю ушла грузовая «ГАЗель» – порыв водонапорной колонки подмыл грунт у дома №54.

Когда на Герцена строили новый канализационный коллектор, предполагалась, что по его завершению будет произведен капитальный ремонт дороги, однако в итоге эксперты решили, что достаточно уложить только верхний дорожный слой. Теперь это аукается то тут, то там. Сегодня под дорогой пролегает много старых коммунальных сетей, и просто так проблему постоянных провалов не решить – нужно полностью вскрывать дорожное полотно. Пока власти не готовы к такому масштабному проекту. Во-первых, необходимо проведение экспертизы. Во-вторых, дорожники не могут на длительный период закрывать улицу Герцена – это приведет к ежедневному транспортному коллапсу. Для начала нужно хотя бы пробить Запольную – улицу-дублера.

В прошлом году Герцена должны были ремонтировать, но не у Цирка, а на другом участке, однако по неназванным причинам этого не произошло. Планы по ремонту на этот год тоже пока не оглашаются. В департаменте дорожной инфраструктуры говорят, что асфальтовое покрытие именно у Цирка не ремонтировалось уже давно. Привлечь к ответственности подрядчика тоже очень сложно – пока не выявлены причины произошедшего и нет результатов экспертиз, привлекать не за что. Тем более, что на сегодняшний день все провалы ликвидированы.

На улице Герцена в очередной раз провалился асфальт 2

Фото Евгения Карташева и Евгении Ноговициной

Посмотреть все фотографии
6
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4954 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Происшествия, Дороги, Тюмень

 
 Комментарии  17  
kvazya
1
kvazya   28.05.2013 / 16:58   #    Ответить   
А кто интересно будет восстанавливать машину?
Kafka
0
Kafka   28.05.2013 / 17:00   #    Ответить   
да пустоты под землей уже как в Москве от этой точечной застройки, скоро дома под землю пойдут. В центре уже живого места не осталось, все под "элитками" и бизнес - центрами
zlay
2
zlay   28.05.2013 / 17:12   #    Ответить   
эксперты решили, что достаточно уложить только верхний дорожный слой. Теперь это аукается то тут, то там.

а не пора этих "эспертов" призвать к ответу?
Vol`_de_Mar
3
Vol`_de_Mar   28.05.2013 / 17:32   #    Ответить   
подмывание грунта – он по какой-то причине просто ушел из-под дорожной подушки

ржунимагу :))) :facepalm:
Живой
4
Живой   28.05.2013 / 17:47   #    Ответить   
Может Земля столько властьимущих в одном месте удержать не в силах?.. ;)
valentinaya
1
valentinaya   28.05.2013 / 17:52   #    Ответить   
Вспоминаю в СССР, дороги в колдобинах, в накатках. Но, асфальт не проваливался. Качество всего ухудшается с каждым годом в стране. Деньги правят балом.(их же украсть надо!!!)
Mefis
0
Mefis   28.05.2013 / 21:34   #    Ответить   
kvazya пишет:Сообщение А кто интересно будет восстанавливать машину?

А вот мне тоже всегда было интересно, кто в таких ситуациях ремонтирает авто??
Mi$any
0
Mi$any   29.05.2013 / 01:45   #    Ответить   
valentinaya пишет:Вспоминаю в СССР, дороги в колдобинах, в накатках. Но, асфальт не проваливался. Качество всего ухудшается с каждым годом в стране. Деньги правят балом.(их же украсть надо!!!)
Хвалю, хорошая у вас память. А теперь напрягитесь и вспомните кол-во машин и трафик в СССР 
Защита Прав
0
Защита Прав   29.05.2013 / 08:16   #    Ответить   
Mefis пишет:
kvazya пишет: А кто интересно будет восстанавливать машину?
А вот мне тоже всегда было интересно, кто в таких ситуациях ремонтирает авто??
Восстанавливать надо за счёт того в чьём распоряжение находиться эта часть дороги, а как показывает практика, восстанавливают за свой счёт потому что не хотят тратить время, не верят что выиграют дело и т.д
DioR
3
DioR   29.05.2013 / 09:13   #    Ответить   
Интересно почему не проваливаются под асфальт внедорожники из администрации города или правительства области? а как правило малолитражки которые совсем ничего не весят!!! Прям диллема! Вот провалился бы внедорожник господина Моора или приближенных к нему господ, тогда может обратили бы внимание на качество дорожного покрытия и его укладку!
fs_
0
fs_   29.05.2013 / 09:31   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение эксперты решили, что достаточно уложить только верхний дорожный слой. Теперь это аукается то тут, то там.а не пора этих "эспертов" призвать к ответу?
судя по этой фразе
Пока власти не готовы к такому масштабному проекту. Во-первых, необходимо проведение экспертизы.
им еще раз оплатят новую экспертизу, не спросив за старую
Котей
1
Котей   29.05.2013 / 10:17   #    Ответить   
Живой пишет: Может Земля столько властьимущих в одном месте удержать не в силах?.. ;)


Хорошая версия, но ошибочная. Тогда провалилось-бы здание мэрии. Его не жалко. Оно всё-равно уродливое. А маленькую провалившуюся машинку жалко.
Денница
0
Денница   29.05.2013 / 14:04   #    Ответить   
Защита Прав пишет:Сообщение Восстанавливать надо за счёт того в чьём распоряжение находиться эта часть дороги, а как показывает практика, восстанавливают за свой счёт потому что не хотят тратить время, не верят что выиграют дело и т.д

как показывает практика по делам такого рода отвечает подрядчик в чьем ведении находится содержание той дороги где произошла авария, в основном по Тюмени отвечал Аэродромдорстрой, у меня несколько выигранных дел по данным случаям. Первое дело у СК "Динамо" ушла под землю колесом 2108, второе дело автомобиль пострадал в связи с тем что попал в яму от снятого дорожными службами асфальта. Иски предъявлялись в первом случае к 3 во втором к 2 ответчикам.
Интересно это какая практика показывает восстановление за свой счет? Можно судебный акт или иной источник?
Орли
0
Орли   29.05.2013 / 15:13   #    Ответить   
Постоянно приходится ездить по этому участку дороги. Ранее, успокаивала себя мыслью, что там проваливаются только большие машины и мне на моей малолитражке ничего не страшно, а теперь вот стало жутко...
 
Andrey.Tyutyunov
0
Andrey.Tyutyunov   29.05.2013 / 16:03   #    Ответить   
Первоначально асфальт провалился под камазом, который вез землю. И только потом уже в эту "дырку" заскочила Toyota.
Змей
0
Змей   30.05.2013 / 11:35   #    Ответить   
"На этот раз возле Цирка"
Цирк отдыхает

кстати, не только у цирка, у думы тоже видел провал (вроде там как раз газель проваливалась), только без провалившейся машины, там уже огородили и рабочие стоят
Doomer
0
Doomer   30.05.2013 / 19:03   #    Ответить   
3-й раз... на почти том же месте... может в консерватории что то подправить?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»