Новые объявления

Год: 2004   Пробег (км): 219309
250 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

29.05.2013 / 12:13

Нарушители пополнили бюджет на 26 миллионов рублей

Нарушители пополнили бюджет на 26 миллионов рублей

В прошлом году в Тюмени на улично-дорожной сети выявлено 200 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, что на 35% больше по сравнению с 2011 годом. Это может быть обусловлено увеличением личных автотранспортных средств на дорогах. 

К таким выводам пришли члены постоянной комиссии по городскому самоуправлению, рассмотрев на заседании вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения в 2012 году.

За отчетный период на дорогах города было совершено 1770 ДТП, в которых погибли 68 человек, 2438 человек получили травмы различной степени тяжести. По всем этим показателям наблюдается рост по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В 116 ДТП зафиксированы сопутствующие причины из-за неудовлетворительного состояния улиц, рост составил около 80% по сравнению с 2011 годом. К таким причинам относятся: отсутствие горизонтальной разметки (83 ДТП), отсутствие знаков (12), низкие цепные качества дорожного полотна (12), недостаточное освещение (8) и отсутствие ограждения (4 ДТП).

Основными причинами совершения ДТП водителями транспортных средств все также остается несоблюдение очередности проезда (494 ДТП), несоответствие скорости конкретным условиям (348), нарушения правил проезда пешеходных переходов (220), неправильный выбор дистанции (153 ДТП). Даже при условии ужесточения мер применяемых к нетрезвым водителям, все так же растет количество ДТП с их участием, в 2012 году таких было 138.

В 2012 году за административные правонарушения правил дорожного движения наложено штрафов на сумму около 110 миллионов рублей, из них взыскано около 82 миллионов рублей. В 2013 году силами нарядов ДПС и средств видео-фиксации зарегистрировано 172 856 административных нарушений. В бюджет взыскано 26 миллионов 299 тысяч рублей.

За отчетный период проведена системная работа в части модернизации светофорных объектов и оптимизации режимов их работы. Все мероприятия были проведены в соответствии с нормативными требованиями к безопасности дорожного движения, а также с учетом обращений жителей и социальных организаций областного центра. 

Проведена полная инвентаризация технических средств регулирования на 276 светофорных объектах, находящихся на балансе администрации города Тюмени. Выполнен анализ соответствия технических средств организации дорожного движения. На основании этого заменено 170 транспортных и 180 пешеходных светофоров. На дорогах города в настоящее время не увидишь ни одного лампового светофора, все они заменены на светодиодные. 

На основании поручения губернатора Тюменской области Владимира Якушева о внедрении на территории города автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) с фото-, видео-фиксацией нарушения правил дорожного движения на 2013 год запланировано оснащение 42 светофорных объектов комплексами фото-, видео-фиксацией и 35 светофорных объектов системами АСУДД.

«В нашем городе ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения не сказать, что благоприятная, – прокомментировал председатель комиссии Павел Головин. – Контроль, конечно, существует, но депутатами сегодня вновь обозначены актуальные вопросы перед Управлением ГИБДД области и города, директорами департаментов безопасности жизнедеятельности и дорожной инфраструктуры и связи администрации города Тюмени. Суть в том, что, понимая самую большую проблему – это наличие парковок, пробок отчасти из-за припаркованных автомобилей в неположенных местах, мы начинаем забывать про некоторые другие вопросы. Такого характера как «раскопки» дорожного полотна, которые были произведены в зимний период. Их необходимо восстанавливать намного быстрее, а не до майских праздников, как это сейчас у нас происходит. Депутатам пояснили, что это минусы исполнительных организаций. Также отмечается и сейчас выезд технологического транспорта со строительных площадок с грязными колесами, причем в центре города. А ведь этот вопрос был решен уже давно, ужесточились требования в Правилах благоустройства города. Видимо, необходимо вернуться к этому вопросу». 

С положительной стороны на прошедшей вчера пресс-конференции начальник УМВД по городу Тюмени Владимир Рябенко охарактеризовал работу ГИБДД и полка ДПС по стабилизации обстановки на автодорогах города.

Он сообщил, что результатом принимаемых профилактических мер стало снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма. За четыре месяца 2013 года зарегистрировано 42 ДТП с участием детей, в которых ранено – 43 несовершеннолетних участника дорожного движения и двое погибли, что на треть меньше чем за аналогичный период прошлого года. Однако начальник управления заметил, что это еще достаточно большая цифра, так как она, к сожалению, касается детей. Он также добавил, что в этом направлении ведется постоянная профилактическая работа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2310 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Дети, камеры видеофиксации, Статистика, Водители, Тюмень, Штрафы, УМВД

 
 Комментарии  6  
Russel
0
Russel   29.05.2013 / 14:00   #    Ответить   
Ага, пополнили. Скажем так отобрано =)
ДПС и полицию будут не любить до тех пор, пока их миссией будет наказание, а не помощь людям, как в той же Америке.
Никогда не привыкну с мыслью, что ДПС работают по планам сбора штрафов. Чем меньше нарушителей, тем хуже ДПС-никам. В голове не укладывается, должно же быть наоборот.
nomin
0
nomin   29.05.2013 / 14:40   #    Ответить   
У нас ОборотЛэнд все крутиться от слова наоборот, на западе приняли закон а мы сделаем такой же только наоборот!
valentinaya
0
valentinaya   29.05.2013 / 14:58   #    Ответить   
"Водители и пешеходы, убедительная просьба к вам- не нарушайте ПДД. Хватит кормить кто и так сыт" :)
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   29.05.2013 / 15:14   #    Ответить   
valentinaya пишет:Сообщение "Водители и пешеходы, убедительная просьба к вам- не нарушайте ПДД. Хватит кормить кто и так сыт" :)

они всегда найдут к чему придраться. "а чо обувь не помыл"; "а чо днище грязное"; "а чо бампера нет" и т.д.
Эпля
3
Эпля   29.05.2013 / 15:53   #    Ответить   
Не нарушайте и не будете кормить кого не попадя, если сами пдд не чтете то и платите в кормушку чего плакаться то? Полгорода ездят как на ишаках.
i-NGR
1
i-NGR   30.05.2013 / 09:40   #    Ответить   
Я с удовольствием высылаю материалы с видео регистратора в ГАИ и каждого призываю  это делать. Это гораздо продуктивнее чем на форуме обсасывать с пеной у рта "как этот гад меня подрезал или обогнал на переезде". Пока сами не начнем цивилизованно карать дикарей на дорогах ситуация лучше не станет.


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  7
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  26
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  12
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»