Автофорумы

Интересные статьи

29.05.2013 / 12:13

Нарушители пополнили бюджет на 26 миллионов рублей

Нарушители пополнили бюджет на 26 миллионов рублей

В прошлом году в Тюмени на улично-дорожной сети выявлено 200 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, что на 35% больше по сравнению с 2011 годом. Это может быть обусловлено увеличением личных автотранспортных средств на дорогах. 

К таким выводам пришли члены постоянной комиссии по городскому самоуправлению, рассмотрев на заседании вопрос об обеспечении безопасности дорожного движения в 2012 году.

За отчетный период на дорогах города было совершено 1770 ДТП, в которых погибли 68 человек, 2438 человек получили травмы различной степени тяжести. По всем этим показателям наблюдается рост по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. В 116 ДТП зафиксированы сопутствующие причины из-за неудовлетворительного состояния улиц, рост составил около 80% по сравнению с 2011 годом. К таким причинам относятся: отсутствие горизонтальной разметки (83 ДТП), отсутствие знаков (12), низкие цепные качества дорожного полотна (12), недостаточное освещение (8) и отсутствие ограждения (4 ДТП).

Основными причинами совершения ДТП водителями транспортных средств все также остается несоблюдение очередности проезда (494 ДТП), несоответствие скорости конкретным условиям (348), нарушения правил проезда пешеходных переходов (220), неправильный выбор дистанции (153 ДТП). Даже при условии ужесточения мер применяемых к нетрезвым водителям, все так же растет количество ДТП с их участием, в 2012 году таких было 138.

В 2012 году за административные правонарушения правил дорожного движения наложено штрафов на сумму около 110 миллионов рублей, из них взыскано около 82 миллионов рублей. В 2013 году силами нарядов ДПС и средств видео-фиксации зарегистрировано 172 856 административных нарушений. В бюджет взыскано 26 миллионов 299 тысяч рублей.

За отчетный период проведена системная работа в части модернизации светофорных объектов и оптимизации режимов их работы. Все мероприятия были проведены в соответствии с нормативными требованиями к безопасности дорожного движения, а также с учетом обращений жителей и социальных организаций областного центра. 

Проведена полная инвентаризация технических средств регулирования на 276 светофорных объектах, находящихся на балансе администрации города Тюмени. Выполнен анализ соответствия технических средств организации дорожного движения. На основании этого заменено 170 транспортных и 180 пешеходных светофоров. На дорогах города в настоящее время не увидишь ни одного лампового светофора, все они заменены на светодиодные. 

На основании поручения губернатора Тюменской области Владимира Якушева о внедрении на территории города автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) с фото-, видео-фиксацией нарушения правил дорожного движения на 2013 год запланировано оснащение 42 светофорных объектов комплексами фото-, видео-фиксацией и 35 светофорных объектов системами АСУДД.

«В нашем городе ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения не сказать, что благоприятная, – прокомментировал председатель комиссии Павел Головин. – Контроль, конечно, существует, но депутатами сегодня вновь обозначены актуальные вопросы перед Управлением ГИБДД области и города, директорами департаментов безопасности жизнедеятельности и дорожной инфраструктуры и связи администрации города Тюмени. Суть в том, что, понимая самую большую проблему – это наличие парковок, пробок отчасти из-за припаркованных автомобилей в неположенных местах, мы начинаем забывать про некоторые другие вопросы. Такого характера как «раскопки» дорожного полотна, которые были произведены в зимний период. Их необходимо восстанавливать намного быстрее, а не до майских праздников, как это сейчас у нас происходит. Депутатам пояснили, что это минусы исполнительных организаций. Также отмечается и сейчас выезд технологического транспорта со строительных площадок с грязными колесами, причем в центре города. А ведь этот вопрос был решен уже давно, ужесточились требования в Правилах благоустройства города. Видимо, необходимо вернуться к этому вопросу». 

С положительной стороны на прошедшей вчера пресс-конференции начальник УМВД по городу Тюмени Владимир Рябенко охарактеризовал работу ГИБДД и полка ДПС по стабилизации обстановки на автодорогах города.

Он сообщил, что результатом принимаемых профилактических мер стало снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма. За четыре месяца 2013 года зарегистрировано 42 ДТП с участием детей, в которых ранено – 43 несовершеннолетних участника дорожного движения и двое погибли, что на треть меньше чем за аналогичный период прошлого года. Однако начальник управления заметил, что это еще достаточно большая цифра, так как она, к сожалению, касается детей. Он также добавил, что в этом направлении ведется постоянная профилактическая работа.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2350 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Дети, камеры видеофиксации, Статистика, Водители, Тюмень, Штрафы, УМВД

 
 Комментарии  6  
Russel
0
Russel   29.05.2013 / 14:00   #    Ответить   
Ага, пополнили. Скажем так отобрано =)
ДПС и полицию будут не любить до тех пор, пока их миссией будет наказание, а не помощь людям, как в той же Америке.
Никогда не привыкну с мыслью, что ДПС работают по планам сбора штрафов. Чем меньше нарушителей, тем хуже ДПС-никам. В голове не укладывается, должно же быть наоборот.
nomin
0
nomin   29.05.2013 / 14:40   #    Ответить   
У нас ОборотЛэнд все крутиться от слова наоборот, на западе приняли закон а мы сделаем такой же только наоборот!
valentinaya
0
valentinaya   29.05.2013 / 14:58   #    Ответить   
"Водители и пешеходы, убедительная просьба к вам- не нарушайте ПДД. Хватит кормить кто и так сыт" :)
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   29.05.2013 / 15:14   #    Ответить   
valentinaya пишет:Сообщение "Водители и пешеходы, убедительная просьба к вам- не нарушайте ПДД. Хватит кормить кто и так сыт" :)

они всегда найдут к чему придраться. "а чо обувь не помыл"; "а чо днище грязное"; "а чо бампера нет" и т.д.
Эпля
3
Эпля   29.05.2013 / 15:53   #    Ответить   
Не нарушайте и не будете кормить кого не попадя, если сами пдд не чтете то и платите в кормушку чего плакаться то? Полгорода ездят как на ишаках.
i-NGR
1
i-NGR   30.05.2013 / 09:40   #    Ответить   
Я с удовольствием высылаю материалы с видео регистратора в ГАИ и каждого призываю  это делать. Это гораздо продуктивнее чем на форуме обсасывать с пеной у рта "как этот гад меня подрезал или обогнал на переезде". Пока сами не начнем цивилизованно карать дикарей на дорогах ситуация лучше не станет.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
Сегодня в 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
Сегодня в 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
Сегодня в 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  7
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»