Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

30.05.2013 / 08:52

Автопроизводители занижают данные о расходе и выбросах?

Автопроизводители занижают данные о расходе и выбросах?

Ученые определили несоответствие с реальностью заявляемых автопроизводителями данных по расходу топлива и вредным выбросам. По информации исследовательского центра ICCT, расхождение в данных в среднем на 25%. Причем наиболее занижены показатели у премиальных немецких марок.

Эксперты поясняют, что некоторое расхождение показателей наблюдалось всегда. Этому есть логическое объяснение, так как цифры в техпаспорт вносятся по результатам лабораторных исследований, и в реальной жизни могут меняться в зависимости от манеры езды, дорожных условий и других факторов. 

Привлек внимание экспертов тот факт, что еще десять лет назад расхождение показателей составляло не более 10%, что может соответствовать действительной разнице лабораторных и реальных условий. Но данные резко начали разниться и расхождение доходить до 25% и выше с того момента, когда автомобильный налог в большинстве европейских стран стал рассчитываться в зависимости от вредных выбросов. 

Тем не менее, эксперты пояснили, что ничего противозаконного автопроизводители не совершают. Возможность такого расхождения вызвана несовершенством системы сертификации, согласно которой данные вносятся в автомобильную документацию.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Autonews.ru

Просмотров: 1156 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Производство, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.