Автофорумы

Интересные статьи

30.05.2013 / 13:45

В прошлом году в Тюмени отремонтировали 45 км дорог

В прошлом году в Тюмени отремонтировали 45 км дорог

В Тюмени продолжается работа по развитию дорожной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба администрации города, повышенные требования к дорожной сети предъявляются в связи с активной застройкой отдельных районов Тюмени, а также ростом потребности в парковочных местах, особенно в центральной части города.

В 2012 году протяженность отремонтированных дорог составила около 45 километров, введено в эксплуатацию около 25 километров новых автомобильных дорог. Обустроено свыше 2500 парковочных мест.

За счет средств бюджета Тюменской области в сжатые сроки построена транспортная развязка по улице Московский тракт, выполняются работы по строительству и реконструкции транспортных развязок на пересечении улиц Ставропольская – Мельникайте, через железную дорогу Москва – Владивосток на пересечении с улицей Монтажников.

В прошлом году в Тюмени отремонтировали 45 км дорог 2

В 2012 году городским пассажирским транспортом было перевезено около 145 миллионов пассажиров.

Важно отметить, что в 2012 году сохранен льготный проезд для студентов и учащихся общеобразовательных учреждений, пассажирам льготных категорий предоставлено право льготного проезда в автобусах малой вместимости.

В прошлом году существенно обновлен подвижной состав городского пассажирского транспорта (средний возраст снизился с 12 до 6,9 лет), в 2013 году указанная работа также будет продолжена.

В целях повышения эффективности работы городского пассажирского транспорта в 2012 году продолжался переход на безналичную систему оплаты проезда.

Все городские автобусы оборудованы средствами спутниковой навигационной технологии на базе системы ГЛОНАСС/GPS.

В прошлом году в Тюмени отремонтировали 45 км дорог 3

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1356 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Пассажиры, Ремонт

 
 Комментарии  8  
Тарасыч
0
Тарасыч   30.05.2013 / 14:20   #    Ответить   
Треп! Они эти графики друг другу на совещаниях показывают, а в действительности дороги умирают на глазах. Кроме "сладкого" сплошного фрезерования с заменой верхнего слоя и ямочного ремонта ничего не делается. Про парковочные места тоже насмешили. 5 платных стоянок на весь город.
Марья-Вечно-Молодая
0
Марья-Вечно-Молодая   30.05.2013 / 14:47   #    Ответить   
Ну не знаю. Мне кажется, что дороги и правда неплохо обновляются. Где-то меняют просто верхний слой - согласна, но есть и улицы, где вообще были песчаные "деревенские" дороги - а сейчас асфальт. А вообще - нормально у нас в Тюмени с дорогами все-таки. 
lod
0
lod   30.05.2013 / 16:29   #    Ответить   
Марья-Вечно-Молодая пишет:А вообще - нормально у нас в Тюмени с дорогами все-таки. 
 Улица Герцина тому подтверждение: каждый месяц обвал асфальта!В Заречных микрарайонах годами не делается асфальт: только косметическое латание ям и распиливание бюджета.В место того, чтобы полностью сделать новый асфальт - выборочно латают одну ямку, а остальные оставляют.
sergey_zloi
0
sergey_zloi   30.05.2013 / 16:29   #    Ответить   
На сколько я знаю, каждые 3 года дорожное покрытие (верхний слой) должен обновляться. Поэтому они этим и занимаются. Или вы хотите что бы они еще все и перекапывали?)) Другое дело, что новые дороги и мосты с парковками строятся с огромным запозданием. Так на Лесобазе, в мкр. Тура, после дождя люди проехать к домам своим не могут - дорог нет, только пески. Только сейчас делать начали. А микрорайону уже лет 5. Долго что-то думали. Про мосты вообще молчу... сначала микрорайонов в восточном понастроили, а потом развязки. Параллельно то никак. В общем с логикой плоховато.
nomin
0
nomin   30.05.2013 / 16:50   #    Ответить   
Как то смотрел передачу про строительство дорог. Там ради эксперимента сняли кусок дорожного полотна и отвезли по моему в Финляндию на экспертизу местным, те по результатам анализа были просто в шоке потому как у них если хоть одна дорожная организация создаст шедевр подобный нашему организацию сразу же прикроют а начальство оштрафуют да еще и внесут в черный список! Что же мы имеем у нас ежегодно огромное количество денег тратиться на содержание инфраструктуры, заметьте это наши с вами кровно заработанные деньги и половина из них идет на незнамо какие цели ведь проще всего спрятать миллион в миллиарде рублей! Зато с другой стороны мы имеем огромное количество непомерно раздутых штрафов и борьбу с ветряными мельницами которая в конечном счете обогащает кучку избранных людей (людей ли)! Кстати гарантия на дороги в Финляндии от организации ее сделавшей составляет 20-25 лет! Гарантия на наши дороги? Ее вообще нет!
JohnS
0
JohnS   30.05.2013 / 17:38   #    Ответить   
В этом году планируется ремонт этих же 45 км этих же дорог.
Anna_Y
0
Anna_Y   30.05.2013 / 21:38   #    Ответить   
nomin, тоже смотрела ту передачу, еще тогда у меня вопрос повис. Почему в скандинавии при их холодном климате и большей чем у нас влажности дороги хорошие делают, а у нас технологий нет, почему к ним не обратиться.

sergey_zloi, это бред менять верхний слой каждые 3 года, отмыв денег в лучшем случае. Это тоже самое, что покрашенный забор надо перекрашивать раз в неделю. Строить надо по другому просто.
oldbear
0
oldbear   30.05.2013 / 21:58   #    Ответить   
Даешь механизированные автостоянки и подземные паркинги под каждым домом, офисным зданием и торговым центром!
Которые занимают мало места и вмещают в себя кучу автомобилей.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  6
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  22
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП
Обгон снегоуборщика привел к смертельному ДТП  4
17.02 / 11:08
За ДТП со смертельным исходом в Абатском районе предана суду женщина-водитель. Неудачный маневр на дороге Тюмень-Омск закончился гибелью пассажира.
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом
В Тюмени произошло первое в этом году ДТП с мотоциклистом  7
16.02 / 13:59
Шесть человек получили травмы в минувшие сутки в пяти авариях, произошедших на дорогах Тюмени.
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке
Замдиректора дорожного департамента наказали за отписку в ответ тюменке  18
16.02 / 09:04
Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города вместо того, чтобы по существу ответить на вопрос обратившейся в ведомство тюменки, ограничился отпиской. В дело вмешалась прокуратура — чиновник оштрафован.
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение
На улице Ленина 16 февраля ограничат движение  2
16.02 / 08:26
Сегодня, 16 февраля, тюменским автомобилистам стоит быть внимательнее. На участке улиц Ленина-Красина будет ограничено движение.
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком
Пьяный тюменец на внедорожнике возомнил себя гонщиком  20
14.02 / 12:08
В Тюмени пьяный водитель внедорожника ворвался на гоночную трассу во время соревнований.
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
В ДТП молоденькая пассажирка автобуса № 51 сломала челюсть
14.02 / 11:29
Накануне, 13 февраля, на улице Щербакова в Тюмени столкнулись автомобиль Hyundai Solaris и автобус ISUZU 51-го маршрута. По предварительным данным, очередность проезда нарушила 26-летняя водитель автомобиля. В результате происшествия в салоне автобуса упали и получили травмы две пассажирки: у 16-летней девушки перелом челюсти, у 21-летней пассажирки ушиб лица.
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»
В Тюмени завершился IV этап автогонок «Зимний спринт»  есть фото
14.02 / 09:46
На льду озера Алебашево прошел четвертый этап чемпионата по фигурному вождению «Зимний спринт». В минувшее воскресенье, 12 февраля, на автодроме «Культ льда», в мастерстве состязались более 30 автогонщиков из Тюмени и других городов.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»