Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 182000
310 000 руб.
Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

31.05.2013 / 15:34

Не пропустившего кортеж активиста могут посадить

Не пропустившего кортеж активиста могут посадить

Следователи задержали активиста Федерации автовладельцев России Вадима Коровина, подозреваемого в наезде на инспектора ГИБДД.

Об этом сообщают в СК по Московской области. «Коровин в настоящее время задержан на 48 часов. В ближайшее время следствие намерено попросить суд об избрании подозреваемому меры пресечения», – сказала представитель СК по Московской области Гуменная, передает РИА «Новости».

В четверг сообщалось, что следователи прибыли к квартире Вадима Коровина с обыском, но некоторое время не могли попасть внутрь. Сам Коровин говорил, что добровольно открыл дверь оперативникам: «Оперативники угрожали взломать дверь, я открыл ее сам. Сейчас идет поиск понятых, они пока еще не вошли. У них постановление на обыск», – рассказывал он «Русской службе новостей».

27 мая на активиста ФАР Коровина завели дело за наезд на сотрудника ДПС на Рублевке, сообщает «Взгляд». 24 мая около 22 часов в следственные органы поступило сообщение о применении насилия со стороны водителя автомобиля в отношении инспектора ГИБДД.

По версии следствия, сотрудник ГИБДД двигался на служебном автомобиле с включенными звуковыми и световыми спецсигналами, а также нанесенной спецокраской по направлению из Москвы в Московскую область, сопровождая автомобиль лица, подлежащего охране.

Находясь в районе 3 километра Рублево – Успенского шоссе, активист ФАР Вадим Коровин, ехавший на Toyota Camry, намеренно провоцируя ДТП, предпринял попытку остановить автомобили ГИБДД и охраняемого лица. В результате маневра автомобили были остановлены.

Вышедший из машины сотрудник ГИБДД потребовал от водителя Toyota Camry освободить проезжую часть для проезда транспорта. При этом автомобиль охраняемого лица сдал назад, чтобы пропустить автомобиль Коровина. Но в это время активист ФАР начал движение вперед и совершил наезд на полицейского, после чего с места происшествия скрылся. Через некоторое время он был остановлен другими сотрудниками ДПС. В СК в дальнейшем приводили слова Коровина, что он не исключает непреднамеренного наезда на инспектора, так как сам он не заметил этого.

25 мая стало известно о задержании Коровина. При себе у Коровина не оказалось некоторых документов на машину. Кроме того, при проверке выяснилось, что он не оплатил 22 штрафа за нарушения ПДД.

Согласно версии ФАР и самого Коровина, последний двигался в плотном потоке машин по Рублево-Успенскому шоссе около 19:00. Там проходил рейд «Гражданский патруль». По встречной полосе ехал автомобиль с включенной мигалкой, но с «однотональным» сигналом, что не дает преимущества в движении.

По данным ФАР, в служебной машине везли заместителя министра внутренних дел России Виктора Кирьянова. Сам активист после задержания написал в своем микроблоге Twitter, что не пропустил автомобиль заместителя министра МВД Кирьянова, «объезжающего пробку по встречке».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2540 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Общественные организации, власть

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.