Автофорумы

Интересные статьи

04.06.2013 / 15:33

Таксистов призывают «выйти из сумрака»

Таксистов призывают «выйти из сумрака»

Администрация Ялуторовска обеспокоилась ситуацией в сфере пассажирских перевозок - частных извозчиков в городе много, но зарегистрированных предпринимателей с этим видом деятельности, отчего-то, значительно меньше.

Анализ, проведенный мэрией, подтвердил опасения – абсолютное большинство городских таксистов являются нелегальными перевозчиками. Они оказывают услуги с грубым нарушением законодательства, без прохождения медицинского осмотра и допуска транспортного средства к эксплуатации, они не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и берут деньги за свои услуги, не уплачивая налогов с дохода.

Ситуацию обсудили на рабочем совещании по организации пассажирских перевозок, в котором приняли участие чиновники Ялуторовска и руководители местных подразделений органов исполнительной власти. В том числе и Александр Макаров, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 8 по Тюменской области. По итогам совещания было решено ходатайствовать о прокурорской проверке диспетчерских пунктов служб такси.

Легализацией бизнеса обеспокоены не только в Ялуторовске. В целом, в Тюменской области деятельностью такси могут заниматься 2211 индивидуальных предпринимателей. Более подробная картина в этой сфере оказания транспортных услуг представлена в инфографике.

Таксистов призывают «выйти из сумрака» 2

В УФНС России по Тюменской области считают, что проблема с теневым бизнесом опасна не только для бюджета, но и таит в себе угрозы для каждого потребителя:

«В любой сфере деятельности легальный бизнес отличается наличием ответственности за оказание услуг или реализацию товара. Те, кто занимаются пассажирскими перевозками или грузоперевозками должны гарантировать безопасность своим клиентам. Должны нести ответственность за неоказание или частичное оказание услуг. И за этим должен быть не только государственный, но и общественный контроль, – уверена Вера Касаткина, заместитель УФНС России по Тюменской области. – Но на практике, вопросы легальности бизнеса возникают только у тех, кто уже столкнулся с недобросовестностью «частников»: если вместо Тюменского микрорайона его высадили в Восточном, или мебель перевезли с деформациями… Только такие обманутые люди готовы выступать свидетелями, готовы содействовать в пресечении экономических преступлений и налоговых правонарушений».

Пресс-служба УФНС напоминает, что по требованию пассажира или клиента таксист обязан предоставить отчетный документ, подтверждающий получение денег за совершение услуги. Это может быть кассовый или товарный чек, а также бланк строгой отчетности. Но обязательно в документе должны быть реквизиты ИП (ФИО, ИНН) или организации (название, ИНН). Если это не кассовый чек, отчетный документ должен иметь четкое наименование, порядковый номер и дату его выдачи. В нем обязательно перечисление оплаченных товаров (работ или услуг), их количество и стоимость в рублях. Помимо этого, обязательна подпись и расшифровка должностного лица, выдавшего документ.

Таксистов призывают «выйти из сумрака» 3

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1866 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Такси

 
 Комментарии  5  
maxxiimka
0
maxxiimka   04.06.2013 / 16:47   #    Ответить   
Давайте повысим взносы еще до 50 000 =))))) И тогда точно все останется таксистов 100!  
ngr_125443
2
ngr_125443   04.06.2013 / 17:04   #    Ответить   
Встречные вопросы для администрации:
1. Начало смены у перевозчиков зачастую приходится на поздний вечер, а ее окончание - на раннее утро. Где прикажете водителям проходить предрейсовый или послерейсовый осмотр в интервале в 22:00 до 08:00?

2. Ориентировочная стоимость предрейсового и послерейсового медицинского осмотра составляет 60-100 рублей, т.е. суммарные затраты за смену составят от 120 до 200 рублей. Плюс ко всему, прохождение осмотра влечет потерю одного часа рабочего времени минимум, в денежном эквиваленте это составит 200-300 рублей.  Итого, суммарный убыток экипажа за одну смену за счет медосмотра составит до 500 рублей. Чем прикажете компенсировать эту сумму?  

3.  Экипаж, работающий "в белую" обязан проходить предрейсовый осмотр ТС. Те же вопросы, что и с медосмотром: где и за чей счет?

4.  Опознавательный фонарь такси действует на посты ДПС как красная тряпка на быка, приводя к неоправданным остановкам и проверкам всего перечня документов (от рег. свидетельства до путевого листа). Это в свою очередь приводит к задержкам и недовыполнению плана. За чей счет перекрывать эти убытки?

5.  Если мы сложим все затраты (п.1-4), добавим к этому налоги, абсолютно идиотский, простите за выражение, размер взносов во внебюджетные фонды, затраты на четырехкратный техосмотр, ежегодный техминимум и пр, то они составят более 1000 рублей на смену. Теперь немного арифметики: среднее количество фрахтов за смену - 10-12. 1000/10 = 100 рублей. Именно на эту сумму должен в среднем увеличиться тариф за фрахт, т.е. вместо 100 рублей придется брать с пассажира 200, вместо 200 - 300 и т.д. Цены на современном рынке такси регулируются диспетчерскими компаниями, а не перевозчиками, причем эти цены установлены на таком уровне, что работа "в белую" приведет к отрицательной рентабельности. Какой вы видите выход из этой ситуации?
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   04.06.2013 / 21:48   #    Ответить   
еще раз повторюсь, от хорошей жизни туда еще никто не пошел, может начнем налог за чиновничество снимать  какой-нить??? да такой, чтоб чистыми 30-40 тыщ оставалось, много пойдет в депутаты, к примеру? они ж, типа, себя идейными считают, пусть за 30-ку и  пашут
Doomer
0
Doomer   04.06.2013 / 23:30   #    Ответить   
ИП (-1) на днях   - 18000 минимум в ПФ РФ... *500000 закрытых ИП по всей стране +/- =кажись 90 миллиардов не достигаются в конце года.
Видать от большого ума...кинулись пополнять дефицит ПФ за счет работяг.
Живой
0
Живой   05.06.2013 / 12:01   #    Ответить   
понапридумывают разного рода ереси, а потом удивляются, статьи выходить начинают, почему же эта хрень не работает. Действительно, почему? Не понятно.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  10
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации  4
19.07 / 11:44
«Ростелеком» приступила к очередному этапу реализации проекта по контролю над дорожной дисциплиной — в ближайшее время специалисты компании установят на дорогах Тюмени 23 новых комплекса видеофиксации. Ожидается, что «электронные инспекторы» в полной мере заработают до конца 2017 года.
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
19.07 / 11:24
Трагедия произошла сегодня, 19 июля, утром на автодороге Тюмень-Омск — в Абатском районе «лоб в лоб» столкнулись Renault Sandero и большегруз Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. Их личность устанавливается.
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически  есть фото
18.07 / 16:58
Трагически закончилось столкновение Daewoo Nexia с грузовиком MAN в Тюменском районе для водителя и пассажира легковушки.
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?  3
18.07 / 13:39
Администрация города Тюмени готовится к проведению очередного конкурса для автобусных парков на право перевозки пассажиров по городским маршрутам. Требования муниципалитета в этот раз стали жестче — на линию допустят лишь современные автобусы не старше 9 лет, оборудованные видеорегистраторами и средствами мониторинга.
Из Нижнего Тагила - ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП
Из Нижнего Тагила — ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП  3
18.07 / 13:18
Жительница Нижнего Тагила, сбившая мотоциклиста на перекрестке тюменских улиц Герцена и Первомайской, заслушала приговор. По решению суда 36-летняя женщина в течение года не сможет покидать границы родного города — ей назначили наказании в виде ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»