Автофорумы

Интересные статьи

06.06.2013 / 09:06

На Тобольском тракте ГИБДД проведет общественную приемную

На Тобольском тракте ГИБДД проведет общественную приемную

Госавтоинспекция Тюменской области 6 июня проведет профилактическое мероприятие «Трасса». Сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД ОР при УМВД России по Тюменской области возьмут под особый контроль федеральную автодорогу Тюмень – Ханты-Мансийск.

Как сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на командира специализированного батальона ДПС ГИБДД Дмитрия Ноговицына, главная цель мероприятия – профилактика аварийности на опасной дороге. На участках трассы инспекторы ДПС сами будут предупреждать водителей через гражданские радиостанции о том, что на всем протяжении дороги ведется усиленный контроль за соблюдением скоростного режима и правил дорожного движения.

У водителей-транзитников, следующих по федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск, в этот день будет возможность задать свой вопрос заместителю начальника Управления Госавтоинспекции области Алексею Чубарову и командиру специализированного батальона ДПС Дмитрию Ноговицыну – с 11:30 руководители ГИБДД проведут «общественную приемную» на 13 километре федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск (у кафе «Транзит»). Главная цель «общественной приемной» – выработка новых решений по снижению аварийности на федеральной автодороге.

Трасса Тюмень – Ханты-Мансийск – одна из самых аварийных дорог в Тюменской области. С начала года здесь погибли 17 человек, 98 получили травмы. Всплеск аварийности традиционно наблюдается в летний период, когда жители северных регионов отправляются в отпуск. Причины дорожных трагедий: превышение скорости движения, нарушение правил обгона и выезд на встречную полосу, нарушение дистанции, усталость водителей, проезжающих большие перегоны без отдыха.

Наиболее опасными участками трассы являются: 12-16, 31-33 километр (Тюменский район), 79-99 (Ярковский район), 176-178, 254 километр (Тобольский район),  348-355, 362-363. 522-532 километр (Уватский район).

Инспекторы ДПС распространят среди водителей памятки «Дорога жизни – дорога смерти», с указанием самых опасных участков на автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1001 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, ГИБДД, Тюменская область, Общественная приемная, Водители

 
 Комментарии  1  
lod
0
lod   06.06.2013 / 09:51   #    Ответить   
Постоянно видим на трассе щиты с надписью: "Внимание, аварийный участок дороги" - очень информативный щит!
Лучше б нарисовали на щите схему дороги с возможными опасностями: закрытый поворот, холмистая дорога - обгон опасен. Или схему: обгон опасен, но через 2-3 км будет прямой участок с условиями для обгона.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  10
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации  4
19.07 / 11:44
«Ростелеком» приступила к очередному этапу реализации проекта по контролю над дорожной дисциплиной — в ближайшее время специалисты компании установят на дорогах Тюмени 23 новых комплекса видеофиксации. Ожидается, что «электронные инспекторы» в полной мере заработают до конца 2017 года.
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
19.07 / 11:24
Трагедия произошла сегодня, 19 июля, утром на автодороге Тюмень-Омск — в Абатском районе «лоб в лоб» столкнулись Renault Sandero и большегруз Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. Их личность устанавливается.
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически  есть фото
18.07 / 16:58
Трагически закончилось столкновение Daewoo Nexia с грузовиком MAN в Тюменском районе для водителя и пассажира легковушки.
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?  3
18.07 / 13:39
Администрация города Тюмени готовится к проведению очередного конкурса для автобусных парков на право перевозки пассажиров по городским маршрутам. Требования муниципалитета в этот раз стали жестче — на линию допустят лишь современные автобусы не старше 9 лет, оборудованные видеорегистраторами и средствами мониторинга.
Из Нижнего Тагила - ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП
Из Нижнего Тагила — ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП  3
18.07 / 13:18
Жительница Нижнего Тагила, сбившая мотоциклиста на перекрестке тюменских улиц Герцена и Первомайской, заслушала приговор. По решению суда 36-летняя женщина в течение года не сможет покидать границы родного города — ей назначили наказании в виде ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»