Новые объявления

Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Год: 2012   Пробег (км): 19500
720 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

06.06.2013 / 17:23

Тюменцы не верят, что водители станут уважать друг друга на дорогах

Тюменцы не верят, что водители станут уважать друг друга на дорогах

Каждый третий житель Тюменской области (32%) считает, что ответственность за обеспечение безопасности дорожного движения лежит на самих участниках движения, 22% возлагают ответственность на структуры ГИБДД. Таковы результаты проведенного в апреле-мае текущего года социологического исследования «Безопасность дорожного движения – мнение населения».

Данные экспресс-опроса были озвучены на состоявшемся накануне, 5 июня, заседании президиума областного правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.

Как сообщают в пресс-службе, глава региона не раз подчеркивал, что среди актуальных проблем,  безопасность дорожного движения, и особенно рост смертности в дорожно-транспортных происшествиях, стала для правительства области «темой номер один».

Согласно результатам опроса, жители также обеспокоены безопасностью на дорогах, причем в Тюмени эта проблема волнует горожан больше остальных – 98,6%.

Среди респондентов были как автомобилисты, так и пешеходы. По словам директора департамента информационной политики Тюменской области Александра Новопашина, всего  по телефону были опрошены тысяча человек  в пяти городах Тюменской области. 300 автомобилистов и пешеходов приняли участие в прямом опросе сотрудниками ГИБДД.

Главными причинами возникновения опасных ситуаций на дороге, по мнению участников опроса, становятся грубые нарушения правил дорожного движения. Так считают 30,9% пешеходов и 26% водителей. На втором месте – низкий уровень взаимоуважения и культуры участников дорожного движения. Здесь водители и пешеходы единодушны – 21,5% опрошенных.

Среди нарушений, наиболее часто замечаемых респондентами, доминируют превышение скоростного режима, так считают 29,3% пешеходов и 27,2% водителей. Эти данные совпадают и со статистикой ГИБДД. Более 313 тысяч нарушений, зафиксированных в 2012 году, касаются превышения скорости.

На втором и третьем местах игнорирование разметки и знаков – почти 22% и правил парковки – так считают 17% автомобилистов и 15% пешеходов.

Жители области расставили по рейтинговым местам и дали оценку действиям, предпринимаемым для обеспечения безопасности дорожного движения. Они отметили положительные изменения в организации дорожных развязок – 18% опрошенных, поддержании качества дорог – 17%, оптимизации работы светофоров – 14%.

Вместе с тем респондентам менее заметны усилия, принимаемые по развитию парковочных зон, контролю за работой автошкол, привлечению граждан к контролю за безопасностью дорожного движения. Только 2,2% опрошенных отметили достижения в профилактике и пропаганде безопасности дорожного движения. В исследовании также отмечается, что люди мало верят в возможность изменения поведения и отношения друг к другу на дорогах.

Важно, что тюменцы в подавляющем большинстве отрицательно отнеслись к возможности возврата минимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя. Но любопытен факт – «против» в телефонном опросе высказались  69,7% пешеходов и лишь 27,4% водителей. В прямом интервью сотрудникам ГИБДД отрицательную позицию выразили 60,7% респондентов.

Кстати, горожане более категоричны в этом вопросе. Если в России, по данным ВЦИОМ, 24% граждан отрицательно относятся к возврату минимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя, то в Тюменской области в общей сложности больше половины отпрошенных – свыше 52%.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Otello
5
Otello   08.06.2013 / 11:53   #    Ответить   
Самоконтроль должен быть в голове у каждого водителя - свой гаишник в голове. О себе могу сказать - если что и нарушаю, то только скоростной режим. Но в меру. Не игнорирую поворотники, не пересекаю сплошную, соблюдаю рядность. Уважительно отношусь к тем, кто соблюдает правила и с пониманием к тем, у кого возникают на дороге сложности. Обязательно дам человеку выехать со второстепенной дороги, если на главной затор. Но хамов стараюсь наказывать - не пущу, хоть ус..ись. Ненавижу шторки, тонировку фар и прочие прибамбасы-понты. Вот когда каждый будет стараться себя контролировать без оглядки на быков, тогда наступит светлое будущее и на дорогах воцарится мир и благодать, какие сейчас царят кое где на зарубежных дорогах

Просмотров: 2719 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Владимир Якушев, Тюменская область, Дороги, Водители, Тюмень

 
 Комментарии  17  
Anonymous
1
jaguar911   06.06.2013 / 18:00   #    Ответить   
конечно не верим. начнешь меняться, пока какой нибудь тебя не подрежет/не нарушит наглым образом ПДД/ на плюёт на всех и будет вклиниваться/в пробках ездят по обочинам и полям (нужное подчеркнуть) все желание пропадает. вот давали бы хотя бы 10 рублей за 1 видео фиксацию нарушения....тогда другое дело!
Живой
1
Живой   06.06.2013 / 18:16   #    Ответить   
jaguar911, а тебе какое дело до других? Езди как нужно, выдыхай почаще и желание озолотиться на ровном месте сглотни. И будет тебе счастье ;)
Снеговик тюменский
1
Снеговик тюменский   06.06.2013 / 20:45   #    Ответить   
ВСЕ в наших руках!
какие мы - такое и общество!
CRAZY
3
CRAZY   06.06.2013 / 20:48   #    Ответить   
jaguar911 пишет:Сообщение конечно не верим. начнешь меняться, пока какой нибудь тебя не подрежет/не нарушит наглым образом ПДД/ на плюёт на всех и будет вклиниваться/в пробках ездят по обочинам и полям (нужное подчеркнуть) все желание пропадает. вот давали бы хотя бы 10 рублей за 1 видео фиксацию нарушения....тогда другое дело!

Реально - все чувствуют безнаказанность...
Ramzes
1
Ramzes   06.06.2013 / 20:59   #    Ответить   
Офтопик:
Действительно все! И не только на дороге ;)
maxxiimka
0
maxxiimka   06.06.2013 / 22:59   #    Ответить   
Да у нас по правилам даже крайним правым рядом страшно ехать, о каком уважении разговор
Кэрис
0
Кэрис   07.06.2013 / 08:05   #    Ответить   

22% возлагают ответственность на структуры ГИБДД

Отобрать у этих 22% права!
Otello
5
Otello   08.06.2013 / 11:53   #    Ответить   
Самоконтроль должен быть в голове у каждого водителя - свой гаишник в голове. О себе могу сказать - если что и нарушаю, то только скоростной режим. Но в меру. Не игнорирую поворотники, не пересекаю сплошную, соблюдаю рядность. Уважительно отношусь к тем, кто соблюдает правила и с пониманием к тем, у кого возникают на дороге сложности. Обязательно дам человеку выехать со второстепенной дороги, если на главной затор. Но хамов стараюсь наказывать - не пущу, хоть ус..ись. Ненавижу шторки, тонировку фар и прочие прибамбасы-понты. Вот когда каждый будет стараться себя контролировать без оглядки на быков, тогда наступит светлое будущее и на дорогах воцарится мир и благодать, какие сейчас царят кое где на зарубежных дорогах
no matter
4
no matter   08.06.2013 / 12:31   #    Ответить   
В Тюмени на самом деле очень вежливые водители, по сравнению с другими городами. Вы попробуйте поездить по Уфе например. Но считаю, такая вежливость приносит не всегда желаемый результат. Дело в том, что водительская вежливость зачастую идет в обход ПДД. То есть, залезть в соседний ряд потому что в ломы стоять лишние пять минут и ждать свою очередь, клинануться с поворота, будучи уверенным, что тебя пропустят вежливые водители и т.д., все это приводит к многочисленным авариям. Если честно, такого количества аварий как в Тюмени я не видел ни в одном городе. У нас нормально с утреца поехать в магазин за продуктами и увидеть три аварии. Все же вежливость, на мой взгляд, это соблюдение ПДД, а не то, чтобы ломиться в соседний ряд и потом моргать сигналкой вежливому водителю, давшему тебе место.
mkII
0
mkII   08.06.2013 / 20:21   #    Ответить   
Да уж, меня частенько на смех пробивает, когда какой-нибудь чудак влезет перед носом внаглую, а потом типа благодарит аварийкой - но я-то его не пропускал вообще-то.
xaero
2
xaero   08.06.2013 / 20:55   #    Ответить   
Всегда уважительно отношусь к соседям по дороге. И вижу, что меня уважают тоже. В ряд пускаю всех - я же не купил эту дорогу. И меня впускают тоже-всегда. К чему опять визг поднимать про якобы "подрезанных" ? за 22 года за рулём меня никто не "подрезал". Что этот термин означает вообще?
oldbear
0
oldbear   08.06.2013 / 20:58   #    Ответить   
По-моему, более-менее ездят, не совсем беспредельно.
И меня часто пропускают. и я пропускаю - если человек выезжает с прилегающей. И аварийкой поблагодарят - приятно.
Есть, конечно, неадекватные водители, но это лично их проблемы - они потенциальные кандидаты на аварию.
Anonymous
0
jaguar911   11.06.2013 / 14:41   #    Ответить   
xaero, может вы этого не замечаете?) :death: не верю, что у вас все пушисто-идеально все. тем более за 22 года. не бывает так, хотя желаю от души, чтоб все было хорошо у вас :) тьфу тьфу, без дтп и неприятных случаем, и не только вам!
viza
0
viza   13.06.2013 / 17:04   #    Ответить   
курганских водителей тюмень шокирует. у них никто никогда не пропускает. наоборот, стремятся выехать без учета скорости движения других участников. так что тюмень - достаточно вежливый город. при сравнении.
а вообще достают:
1. нарушающие водители. это бывает в одних и тех же местах. почему там редко стоят ГАИ - вопрос.
2. пропускающие водители. пропускать можно лишь тогда, когда не надо тормозить, а все остальное - от лукавого и провокация для импотентов, влезающих в поток.
no matter
0
no matter   15.06.2013 / 14:43   #    Ответить   
Сейчас нахожусь в одном небольшом уральском городке, выезжал со двора на дорогу, впереди светофор красный, машины останавливаются, естественно никто не пропускает, за последним остановившимся метрах в ста еще девятка неспеша катится, ну я высунул по-тюменски нос на полосу, забронировать место так сказать, чем вызвал гневное бибиканье водителя девятки в пятидесяти метрах от меня. Кстати машин в этом городе можно сказать с десяток на квадратный километр :death:
Vest
0
Vest   19.06.2013 / 09:19   #    Ответить   
Исключая откровенных мудаков и непонятно как получивших справку дебилов - большинство водителей в тюмени адекватные. и уважающие друг друга. Я это ощущаю. Как сам, так и по отношению к себе. И на 4х колесах, и на 2х. А кто не ощущает - может ведут себя так, что в ответку ничего кроме плевков не достаётся?
/alpha/
2
/alpha/   19.06.2013 / 12:19   #    Ответить   
Езжу уверенно, но аккуратно. Пропускаю практически всегда, ибо никуда не тороплюсь. Но даже за год вождения вне России не наберется столько случаев, когда моя жизнь или имущество подвергается опасности по вине хамоватых водителей, как за месяц вождения в Тюмени. И вряд ли это можно списать на интенсивность движения или прочие факторы. Просто очень много тупых, эгоистичных, психически деформированных людей вокруг. Это печально.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками
Сегодня в 14:37
Начало рабочей недели в Тюмени ознаменовалось плотными заторами на дорогах. Из-за снега, внезапно засыпавшего улицы, горожанам, добирающимся на работу, пришлось потерять изрядное количество времени в пробках.
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе  1
Сегодня в 10:54
Серьезная авария произошла накануне, 26 февраля, в Тюменской области — на автодороге Ялуторовск-Шадринск «лоб в лоб» столкнулись Peugeot 308 и Renault. Один человек погиб, двое получили травмы.
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  20
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  12
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»