Автофорумы

Интересные статьи

11.06.2013 / 12:22

Возвращался из клуба и украл магнитолу

Возвращался из клуба и украл магнитолу

Сотрудники полиции продолжают раскрывать стихийно совершенные кражи из автомобилей. Только за прошедшую ночь они зарегистрировали два факта – злоумышленник разбил в машине стекло. Это значит, что воров привлекает имущество, халатно оставленное тюменцами на видном месте.

Рано утром 9 июня по ориентировке из Центра управления силами и средствами УМВД России по городу Тюмени в отдел полиции №1 поступило сообщение о краже имущества из автомобиля. Для работы по данному заявлению незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа и два экипажа ГНР.

Подозреваемый был задержан сотрудником уголовного розыска в своей квартире по «горячим» следам. Им оказался 23-летний безработный житель Тюмени. Злоумышленник оказывал активное сопротивление, долгое время не выходил из квартиры, однако благодаря слаженным действиям сотрудников правопорядка его доставили в отдел полиции, сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Тюмени.

Через некоторое время полицейские установили всю картину происшествия. Возвращаясь из ночного клуба и находясь в состоянии алкогольного опьянения, тюменец обратил внимание на автомагнитолу, находящуюся в автомобиле ВАЗ-2107. Недолго думая злоумышленник разбил окно, проник в автомобиль и достал имущество. Сигнализация на данном автомобиле была не установлена, что только облегчило действия злоумышленнику.

По дороге домой с краденым имуществом мужчину привлек еще один автомобиль, уже иностранного производства. Действуя по той же схеме, злоумышленник проник в автомобиль и похитил лежащий там фотоаппарат. К счастью на автомобиле была установлена сигнализация, что позволило хозяину быстро отреагировать на преступление. Увидев всю картину из окна, хозяин автомобиля сразу же обратился в правоохранительные органы.

По данным фактам возбуждены 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

В настоящее время полиция продолжает работу с задержанным на предмет установления его причастности к умышленному повреждению имущества – других автомобилей, которые стояли неподалеку и которые, предположительно, мужчина также пытался вскрыть. Свидетелем этих действий стала уборщица.

Чуть ранее прокуратура Центрального округа направила в суд уголовное дело в отношении 19-летних Шамхала Мурадова и Анатолия Селиванова, а также 20-летнего Максима Буряка. Они обвиняются по ст. 158 УК РФ (кража).

Как полагает следствие, Мурадов, Селиванов и Буряк, действуя в разном составе, в период с января по апрель 2013 года совершили в областном центре серию краж из автомобилей отечественного и иностранного производства. Они проникали в салон или багажник и похищали видеорегистраторы, навигаторы, автомагнитолы, различные инструменты, аккумуляторные батареи, противотуманные фары и так далее. Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил почти 170 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Мурадов и Селиванов по решению суда заключены под стражу, а Буряк находится под домашним арестом.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Сотрудники полиции напоминают, что злоумышленников часто привлекает ценное имущество, оставленное в транспортном средстве, а также вещи, в которых предположительно может находиться что-то дорогостоящее. Оборудуйте свое имущество сигнализацией, при возможности ставьте автомобили на платные охраняемые стоянки. Любая ценная вещь, оставленная без присмотра в салоне автомобиля, особенно ночью, является приманкой для злоумышленников.

Если вы стали свидетелем совершения преступления, незамедлительно звоните в дежурную часть полиции 291-600 или по телефону 02.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1817 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тюмень, Кража, Прокуратура, УМВД

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  6
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.
На Войновке погаснет светофор
На Войновке погаснет светофор
21.07 / 09:01
В связи с плановыми работами на сетях 22 июля с 9 до 17 часов будет отключен светофор на пересечении улиц Таллинской и Боровской.
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  13
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»