Новые объявления

Год: 1999   Пробег (км): 300000
210 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.06.2013 / 09:50

За травмы в общественном транспорте заплатят перевозчики

За травмы в общественном транспорте заплатят перевозчики

C первого апреля этого года вступил в силу закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Транспортные и страховые компании уже начали применять новый закон. 

По словам президента НССО Андрея Юрьева, которые приводит "Российская газета", союз сталкивается с тем, что многие пассажиры не знают о своих правах на получение выплаты. Он также напомнил, что с 1 июня в салонах всех автобусов и маршруток, застраховавших гражданскую ответственность перед пассажирами, должны быть размещены страховые свидетельства.

В случае травм, пассажиру необходимо обратиться в страховую компанию (или к перевозчику) с заявлением, приложив к нему следующие документы. Документ, удостоверяющий личность пострадавшего пассажира, или, в случае его гибели, личность того, кто претендует на эту выплату. Документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, который должен составить представитель перевозчика. Иногда вместо этого документа можно представить справку о ДТП, составленную сотрудником ГИБДД.

В случае гибели пассажира также потребуется свидетельство о смерти. В случае причинения вреда здоровью - медицинские документы, в которых будет указан характер полученных травм, диагноз, период нетрудоспособности. Если после аварии потерпевший получил инвалидность, потребуется справка и об этом.  

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2247 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Травмы, Общественный транспорт, компенсации

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.