Автофорумы

Интересные статьи

15.06.2013 / 10:07

Тюменец придумал угон, чтобы скрыть свой маршрут от жены

Тюменец придумал угон, чтобы скрыть свой маршрут от жены

Сотрудники полиции напоминают, что за заведомо ложный донос о совершении преступления грозит уголовная ответственность.

Так, 13 июня в отдел полиции № 7 обратился 52-летний житель города Тюмени с заявлением об угоне автомобиля.

В ходе оперативно-следственных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по статье «неправомерное завладение транспортным средством» сотрудниками полиции была начата проверка. Заявитель в ходе работы вначале пояснил, что пребывая за городом и отойдя от своего не закрытого автомобиля, он на время потерял его из виду. Когда же вернулся обратно, то на месте транспортного средства не обнаружил. Исходя из слов заявителя, сотрудники полиции стали работать в данном направлении.

Однако позднее мужчина дал другие показания и указал на то, что машину якобы угнал его племянник, что было несопоставимо с предыдущей версией, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени. К тому моменту у сотрудников правопорядка уже появились сомнения в достоверности показаний потерпевшего.

В процессе дальнейшей работы заявитель признался, что на самом деле никакого угона не было. Как выяснилось позже, мужчина заявил о преступлении вследствие того, что не хотел, чтобы супруга узнала о маршруте его передвижения.

По данному факту в отношении тюменца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306, то есть «заведомо ложный донос о совершении преступления». Задержанному грозит минимальное наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, а максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции предупреждают, что попытка обмануть правоохранительные органы в корыстных целях преследуется по закону. Не пытайтесь запутать следствие дачей ложных показаний или, наоборот, сокрытием известной вам информации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2852 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ложные обвинения, Тюмень, Угоны машин, УМВД

 
 Комментарии  9  
SHP_PSH
1
SHP_PSH   15.06.2013 / 11:10   #    Ответить   
как можно быть таким наивным в таком возрасте?)))
нелена
0
нелена   15.06.2013 / 11:13   #    Ответить   
так и надо кобелю
valentinaya
3
valentinaya   15.06.2013 / 11:14   #    Ответить   
Да, уж... До седых волос дожил, а ума не нажил.
Монро
4
Монро   15.06.2013 / 11:19   #    Ответить   
Жестко сидит на цепи,шаг влево, шаг вправо от жены - расстрел:\'(:note:
Дровосек
3
Дровосек   15.06.2013 / 11:43   #    Ответить   
Зачем нужны такие жены)
zlay
1
zlay   15.06.2013 / 21:20   #    Ответить   
мужчина заявил о преступлении вследствие того, что не хотел, чтобы супруга узнала о маршруте его передвижения.

жена сотрудник ФБР,не? измена Родине,не? жесть...такого "нагородить" из-за "левака"..в Москве давно уже работают фирмы,которые создают "алиби" для "гуляк налево"...мужик или меняй жену  или будь "холостяком"...нафиг так нагружать доблестную полицию,ну имей совесть то...
StealthPictures
0
StealthPictures   17.06.2013 / 08:50   #    Ответить   
уж лучше штраф - так он заплатит за работу полиции по своему левому запросу, а если посадят - то полиция будет его бесплатно кормить и содержать - не выгодно) А 120 штук отвалить тоже немало..
Holtoff
0
Holtoff   19.06.2013 / 08:25   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщение мужчина заявил о преступлении вследствие того, что не хотел, чтобы супруга узнала о маршруте его передвижения.
жена сотрудник ФБР,не? измена Родине,не? жесть...такого "нагородить" из-за "левака"..в Москве давно уже работают фирмы,которые создают "алиби" для "гуляк налево"....

Он живет не в Москве, а в Тюмени (как вытекает из текста).
zlay
0
zlay   19.06.2013 / 10:36   #    Ответить   
Holtoff, я поняла,что товарищ местный..мне только одно не понятно,зачем городить такую сложную схему прикрытия?можно было попросить друзей сделать алиби,придумать проще и достовернее..у товарища совсем умственный потенциал ограничен... :)


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»