Автофорумы

Интересные статьи

18.06.2013 / 09:35

На Республике появится еще 13 стоянок

На Республике появится еще 13 стоянок

Строительство первой очереди участка улицы Республики от Мельникайте до Пермякова в Тюмени планируют закончить 30 ноября 2013 года.

По информации областных структур, главную магистраль города в этом месте расширят до шести, а местами и до восьми полос. Также вдоль проезжей части будут оборудованы 13 стоянок.

Работы по расширению левой стороны гостевой улицы ведутся ежедневно. Напомним, что в рамках реконструкции в районе КПД было спилено более тысячи деревьев.

Посмотреть все фотографии
16
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2480 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Реконструкция, Ремонт

 
 Комментарии  9  
zlay
0
zlay   18.06.2013 / 10:06   #    Ответить   
каждый день езжу мимо этого участка по Республике в 10 часов утра,вообщем то начало разгара рабочего дня,обед рано,но самое интересное,что не вижу ни какой деятельности..нет ни какого..техника стоит,людей нет..где они?и вообще когда работают?может у них в это время планерка какая то?не знаю...
macxtor
4
macxtor   18.06.2013 / 10:10   #    Ответить   
Не оправдано много насаждений там было,район буквально задыхался от избытка кислорода.
Veencee
1
Veencee   18.06.2013 / 10:23   #    Ответить   
Зато теперь по стороне Республики от дома обуви до Строителя огромные участки узкого тротуара для людей где расходятся только 2 человека. Поток чуть больше - пробка. Гениально. Зато огромные площадки под парковку. Надо думать о пешеходах тоже.
Futurum
0
Futurum   18.06.2013 / 10:41   #    Ответить   
Но ведь парковки там реально нужны!!!! А с узкими тротуарами что-нибудь придумают. Не в одну секунду же это делается. А меня вот что поразило - там на Республике напротив Текутьевского бульвара есть один участок. И какая-то организация ПОПЕРЕК движения пешеходов поставила шлагбаум, чтобы ... чтобы машины именно этой организации могли ... парковаться на тротуаре!)))  
Rusuranu
1
Rusuranu   18.06.2013 / 11:19   #    Ответить   
Futurum, если сразу не подумать про тротуары, то потом уже будет поздно. И никто этим не будет заниматься. Как их расширить? Убрать или сузить парковки? :)) Ну, да, как же. Еще деревья пилить будут, если народ сильно возмущаться станет. Но не станет. Ходят по тротуарам, заставленным машинами, и молчат. По Холодильной пройдитесь от Республики до Малыгина, например. Или мимо "Муравейкика". Или... да каждый в городе знает такие места.

Что до того участка напротив Текутьевского бульвара, то тротуара там нет (а шлагбаум там стоит уже много лет). Он был до расширения Республики. Сейчас там фактически одна большая парковка от Минской до проезда у здания Газпром-Плаза, по которой как-то приходится ходить пешеходам, потому что больше негде там пройти. И, кстати, забыли про другой конец этого участка - парковки у банка (кстати, нарушающей санитарные правила в минимум 10 метров расстояния между машинами и зданием). Что это за тротуар, по которому, как ни в чем не бывало, ездят машины?
xterro
0
xterro   18.06.2013 / 11:41   #    Ответить   
Хороший тротуар можно сделать вдоль домов, только там поналепили магазинов, особенно напротив Строителя :(
Futurum
0
Futurum   18.06.2013 / 12:57   #    Ответить   
Rusuranu  , я нечасто там гуляю. Обратила внимание на этот шлагбаум впервые))
YVA
0
YVA   18.06.2013 / 13:16   #    Ответить   
Такое количество парковок не может не радовать! Тротуары обустроят ещё.. не всё так быстро.. сейчас то раскопки - поэтому и узко.. имхо. Про то, что работы ведутся каждый день... спорно... не видать
Rusuranu
0
Rusuranu   18.06.2013 / 13:51   #    Ответить   
Futurum, до прошлого года в этом месте с другого конца, у банка, декоративную клумбу выставляли только на лето. Так что все остальное время проезд был свободен. Если не пускают через шлагбаум - иди с другого конца :D Да и сейчас эту клумбу по газону объезжают.

Кстати, про тот тротуар "на двух человек". Вот, придет зима, выпадет снег. Много ли останется от этого тротуара? А если кому места на парковке не хватит? Вон, у Универсама и у Технопарка запросто на тротуаре паркуются, если больше влезть некуда, а жутко срочно надо.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»