Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

21.06.2013 / 13:31

С тюменских дорог вывезли уже 5 тысяч автомобилей

С тюменских дорог вывезли уже 5 тысяч автомобилей

В Тюмени в этом году эвакуировано уже около 5000 автомобилей. К административной ответственности за нарушение правил парковки привлечено более 9000 человек. В среднем ежесуточно за нарушение правил стоянки эвакуируется от 30 до 35 автомобилей.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, в областном центре работают 10 эвакуаторов, которые отвозят транспорт на 3 специализированные стоянки. В первую очередь, от незаконно припаркованных автомобилей освобождают центральные улицы города. Цель такой эвакуации – обеспечение беспрепятственного проезда транспорта, уменьшение заторовых ситуаций, обеспечение безопасности пешеходов. Ведь припаркованный на пешеходном переходе, либо в непосредственной близости от него автомобиль может стать причиной наезда на человека.

Несмотря на солидные штрафные санкции и немаленькую плату за принудительные услуги эвакуатора – штраф за нарушение правил парковки составляет 1500 рублей, еще 1570 нужно заплатить за услуги эвакуатора – не все тюменцы с первого раза осознают, что правила парковки  нарушать не следует. Некоторые автомобили приходится эвакуировать с наклейками, оставшимися от прежней эвакуации. Тем не менее, сознательных «рецидивистов» не много. Лишь иногда граждане заявляют «Ставил здесь машину, и всегда буду ставить». Большинство тюменцев законопослушны, и стараются не нарушать правила парковки дважды.

На прошедшем на днях заседании комитета по госстроительству начальник ГУСа Сергей Шустов доложил, что в настоящее время на территории всей Тюменской области осуществляют деятельность 17 специализированных стоянок и 31 эвакуатор. С января по май текущего года в областном центре возбуждено 8 723 дел об административных правонарушениях. Эвакуировано за нарушения правил остановки – 4 108 единиц транспортных средств.

Напомним, что закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств» вступил в силу в июле прошлого года. По мнению Сергея Шустова, для более эффективной работы данного нормативного акта в него необходимо внести поправки.

Так, разработчиками предлагается разрешить перемещать задержанные ТС юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, владеющим на праве собственности или ином праве эвакуаторами. Кроме того, согласно внесенным поправкам из закона исключается норма о том, что плата за первые пять часов нахождения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке не взымается. Некоторых членов комитета последняя поправка смутила.

Как отметил один из разработчиков законопроекта либерал-демократ Гарри Столяров: «Это закон позволит иметь стоянки во всех районах города, что существенно сократит время эвакуации автомобиля и увеличит количество эвакуаторов. Мы не забираем у людей бесплатные 5 часов на штраф-стоянке. Давайте признаемся честно, что эти пять часов уже сидят в тарифе. К примеру, в соседней Свердловской области – эвакуация стоит 1 200 рублей, а у нас 1500 рублей. Если количество эвакуаторов возрастет, это позволит снизить цену самой эвакуации».

Как сообщает помощник депутата по единому избирательному округу Жанна Харинова, о необходимости корректировки закона высказался и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. По его мнению, необходимо разделить тех, кто эвакуирует, и тех, кто владеет штраф-стоянками. Сейчас в законе этого не прописано, в связи с чем и возникают проблемы. В итоге члены комитета поддержали законопроект, который будет рассмотрен на заседании областного парламента 27 июня. 

С информацией об эвакуации транспорта можно ознакомиться на сайте ГИБДД Тюменской области www.gibdd72.ru. Информация об эвакуированных автомобилях автоматически размещается на сайте www.avatar72.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4472 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тюмень, Законодательство, Эвакуация

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.