Автофорумы

Интересные статьи

24.06.2013 / 15:54

Для дорожников приоритетна трасса Тюмень – Омск

Для дорожников приоритетна трасса Тюмень – Омск

Заместитель начальника ФГУ «Уралуправтодор» Андрей Соляров доложил о планах по ремонту дорог в Тюменской области на 2013 год.

«В нашем ведении находится 2400 километров автомобильных дорог федерального значения, включая территорию Пермского края, Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. На сегодняшний день наиболее важным направлением для нас является именно дороги Тюмень – Омск и Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе», – отметил он.

В этом году в федеральную адресную программу включен объект реконструкции дороги Тюмень – Омск на километрах с 77 по 89, с мостовым переходом через реку Тобол на 78 километре. Андрей Соляров подчеркнул, что под словом «реконструкция» понимается именно повышение технических показателей дороги и перевод ее с третьей категории на вторую. То есть после завершения ремонтных работ у нее появятся четыре полосы вместо двух. Работы планируется закончить до 2017 года.

«Далее, в более долгосрочных планах реконструкция следующего участка, с 89 по 103 километр. Документация по этому пункту уже разработана, мы будем добиваться включения его в программу. На очереди также проблемные участки, которые требуют безотлагательной реконструкции, документация по ним разрабатывается. Так, в этом году ремонтные работы запланированы в самом Тобольске и на 464-472, 503-509, 327-367 километрах северной трассы.

Большой объем документов у нас имеется на капитальный ремонт, в том числе и изношенного дорожного покрытия, и земляного полотна. Если сохранятся объемы финансирования, которые мы получили в 2013 году, то в 2014-15 году мы по всем проблемным участкам пройдем капитальным ремонтом», – пояснил замначальника «Уралуправтодора».

Он также сообщил, что в этом году ФКУ получило большие объемы финансирования по управлению в целом. Увеличились объемы финансирования и по Тюменской области. Бюджет 2013 года по всем видам работ составляет 11,5 миллиардов рублей. На сегодняшний день почти везде начались ремонтные работы.

Заодно Андрей Соляров объяснил, для чего на дорогах сначала кладут так называемые заплатки, а затем уже меняют асфальтовое покрытие целиком. Ямочный ремонт делается на кратковременный срок, чтобы, дожидаясь полноценной починки дороги, на разбитых участках не страдали люди. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1671 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюменская область, Ремонт

 
 Комментарии  2  
Сингапур
0
Сингапур   24.06.2013 / 18:06   #    Ответить   
так в прошлом же году там делали?!
Деревенщина
0
Деревенщина   24.06.2013 / 23:20   #    Ответить   
В этом году в федеральную адресную программу включен объект реконструкции дороги Тюмень – Омск на километрах с 77 по 89, с мостовым переходом через реку Тобол на 78 километре.
Это проблемный участок между двумя городами, там действительно нужно расширять дорогу, а то везде 70 и обгон запрещен. Если будут переделывать мост, то будем там стоять подолгу.


Другие новости рубрики «Автоновости»

ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках
ГИБДД: велосипедистка, которую сбила карета скорой помощи, ехала по зебре в наушниках  7
Сегодня в 12:56
В Госавтоинспекции Тюменской области сообщили подробности аварии с участием велосипедистки и кареты скорой помощи. ДТП произошло вчера вечером, 27 июня, возле набережной реки Туры.
Три светофора погаснут в центре Тюмени
Три светофора погаснут в центре Тюмени
Сегодня в 08:43
Светофорные объекты на пересечении улицы Малыгина с улицами Максима Горького, Шиллера и Салтыкова-Щедрина погаснут завтра, 28 июня. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Лишился прав за смертельное ДТП - купил новые
Лишился прав за смертельное ДТП — купил новые  8
27.06 / 17:34
Водитель, который купил фальшивое удостоверение после лишения прав за ДТП с тремя погибшими, осужден в Тюменской области. Отсидев два года, сургутянин заказал документ через интернет.
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО  есть видео  9
27.06 / 16:33
Появилось видео трагедии, случившейся накануне, 26 июня, на автодороге Курган-Тюмень. ГИБДД сообщает подробности ДТП, унесшего жизни двоих молодых людей.
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  36
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  13
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»