Автофорумы

Интересные статьи

24.06.2013 / 15:54

Для дорожников приоритетна трасса Тюмень – Омск

Для дорожников приоритетна трасса Тюмень – Омск

Заместитель начальника ФГУ «Уралуправтодор» Андрей Соляров доложил о планах по ремонту дорог в Тюменской области на 2013 год.

«В нашем ведении находится 2400 километров автомобильных дорог федерального значения, включая территорию Пермского края, Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. На сегодняшний день наиболее важным направлением для нас является именно дороги Тюмень – Омск и Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе», – отметил он.

В этом году в федеральную адресную программу включен объект реконструкции дороги Тюмень – Омск на километрах с 77 по 89, с мостовым переходом через реку Тобол на 78 километре. Андрей Соляров подчеркнул, что под словом «реконструкция» понимается именно повышение технических показателей дороги и перевод ее с третьей категории на вторую. То есть после завершения ремонтных работ у нее появятся четыре полосы вместо двух. Работы планируется закончить до 2017 года.

«Далее, в более долгосрочных планах реконструкция следующего участка, с 89 по 103 километр. Документация по этому пункту уже разработана, мы будем добиваться включения его в программу. На очереди также проблемные участки, которые требуют безотлагательной реконструкции, документация по ним разрабатывается. Так, в этом году ремонтные работы запланированы в самом Тобольске и на 464-472, 503-509, 327-367 километрах северной трассы.

Большой объем документов у нас имеется на капитальный ремонт, в том числе и изношенного дорожного покрытия, и земляного полотна. Если сохранятся объемы финансирования, которые мы получили в 2013 году, то в 2014-15 году мы по всем проблемным участкам пройдем капитальным ремонтом», – пояснил замначальника «Уралуправтодора».

Он также сообщил, что в этом году ФКУ получило большие объемы финансирования по управлению в целом. Увеличились объемы финансирования и по Тюменской области. Бюджет 2013 года по всем видам работ составляет 11,5 миллиардов рублей. На сегодняшний день почти везде начались ремонтные работы.

Заодно Андрей Соляров объяснил, для чего на дорогах сначала кладут так называемые заплатки, а затем уже меняют асфальтовое покрытие целиком. Ямочный ремонт делается на кратковременный срок, чтобы, дожидаясь полноценной починки дороги, на разбитых участках не страдали люди. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1685 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюменская область, Ремонт

 
 Комментарии  2  
Сингапур
0
Сингапур   24.06.2013 / 18:06   #    Ответить   
так в прошлом же году там делали?!
Деревенщина
0
Деревенщина   24.06.2013 / 23:20   #    Ответить   
В этом году в федеральную адресную программу включен объект реконструкции дороги Тюмень – Омск на километрах с 77 по 89, с мостовым переходом через реку Тобол на 78 километре.
Это проблемный участок между двумя городами, там действительно нужно расширять дорогу, а то везде 70 и обгон запрещен. Если будут переделывать мост, то будем там стоять подолгу.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  14
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  9
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  7
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
13.08 / 17:24
Серьезная авария произошла накануне, 12 августа, на 275 километре дороги, соединяющей Тюмень и Екатеринбург — здесь столкнулись автомобили Hyundai, Mercedes и микроавтобус ГАЗ. Прибывшим на место медикам пришлось в экстренном порядке госпитализировать трех пострадавших, в том числе и ребенка — 12-летнего мальчика.
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
13.08 / 11:22
Автомобильный рынок России, долгое время переживавший спад, наконец вышел в устойчивый рост. В июле показатели продаж обновили максимум, что позволило обогнать Испанию и вернуться в «золотую пятерку».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»