Новые объявления

Год: 2012   Пробег (км): 19500
720 000 руб.
Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.06.2013 / 15:54

Для дорожников приоритетна трасса Тюмень – Омск

Для дорожников приоритетна трасса Тюмень – Омск

Заместитель начальника ФГУ «Уралуправтодор» Андрей Соляров доложил о планах по ремонту дорог в Тюменской области на 2013 год.

«В нашем ведении находится 2400 километров автомобильных дорог федерального значения, включая территорию Пермского края, Свердловской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области. На сегодняшний день наиболее важным направлением для нас является именно дороги Тюмень – Омск и Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе», – отметил он.

В этом году в федеральную адресную программу включен объект реконструкции дороги Тюмень – Омск на километрах с 77 по 89, с мостовым переходом через реку Тобол на 78 километре. Андрей Соляров подчеркнул, что под словом «реконструкция» понимается именно повышение технических показателей дороги и перевод ее с третьей категории на вторую. То есть после завершения ремонтных работ у нее появятся четыре полосы вместо двух. Работы планируется закончить до 2017 года.

«Далее, в более долгосрочных планах реконструкция следующего участка, с 89 по 103 километр. Документация по этому пункту уже разработана, мы будем добиваться включения его в программу. На очереди также проблемные участки, которые требуют безотлагательной реконструкции, документация по ним разрабатывается. Так, в этом году ремонтные работы запланированы в самом Тобольске и на 464-472, 503-509, 327-367 километрах северной трассы.

Большой объем документов у нас имеется на капитальный ремонт, в том числе и изношенного дорожного покрытия, и земляного полотна. Если сохранятся объемы финансирования, которые мы получили в 2013 году, то в 2014-15 году мы по всем проблемным участкам пройдем капитальным ремонтом», – пояснил замначальника «Уралуправтодора».

Он также сообщил, что в этом году ФКУ получило большие объемы финансирования по управлению в целом. Увеличились объемы финансирования и по Тюменской области. Бюджет 2013 года по всем видам работ составляет 11,5 миллиардов рублей. На сегодняшний день почти везде начались ремонтные работы.

Заодно Андрей Соляров объяснил, для чего на дорогах сначала кладут так называемые заплатки, а затем уже меняют асфальтовое покрытие целиком. Ямочный ремонт делается на кратковременный срок, чтобы, дожидаясь полноценной починки дороги, на разбитых участках не страдали люди. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1650 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюменская область, Ремонт

 
 Комментарии  2  
Сингапур
0
Сингапур   24.06.2013 / 18:06   #    Ответить   
так в прошлом же году там делали?!
Деревенщина
0
Деревенщина   24.06.2013 / 23:20   #    Ответить   
В этом году в федеральную адресную программу включен объект реконструкции дороги Тюмень – Омск на километрах с 77 по 89, с мостовым переходом через реку Тобол на 78 километре.
Это проблемный участок между двумя городами, там действительно нужно расширять дорогу, а то везде 70 и обгон запрещен. Если будут переделывать мост, то будем там стоять подолгу.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе  1
Сегодня в 10:54
Серьезная авария произошла накануне, 26 февраля, в Тюменской области — на автодороге Ялуторовск-Шадринск «лоб в лоб» столкнулись Peugeot 308 и Renault. Один человек погиб, двое получили травмы.
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  20
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  10
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»