Автофорумы

Интересные статьи

28.06.2013 / 10:17

В автобусах за день упали 4 бабушки

В автобусах за день упали 4 бабушки

На дорогах Тюменской области 27 июня произошло 18 дорожно-транспортных происшествий. В них пострадали 20 человек, в том числе четверо детей.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, четыре пожилых женщины в возрасте от 60 до 87 лет упали вчера в тюменских автобусах №54, 120 и «маршрутке» №29. Автобусами управляли опытные водители, стаж каждого за рулем более 20 лет. Причиной всех ДТП стало резкое торможение водителями общественного транспорта. Бабушки получили ушибы различных частей тела.

Госавтоинспекция призывает пассажиров автобусов уступать сидячие места пожилым людям. Находясь в салоне общественного транспорта, крепко держаться за поручни.

Родители пренебрегают дорожной безопасностью детей. В большинстве случаев именно родители спровоцировали ДТП, случившиеся с их чадами. В селе Девятково Нижнетавдинского района 14-летний подросток на мотоцикле сбил 5-летнюю девочку из Тюмени. ДТП случилось в девять часов вечера. Сотрудники ГИБДД выяснили, что мотоцикл ребенку в 14 лет купили сами родители, несмотря на то, что управлять такой техникой разрешено с 16-летнего возраста. Девочка, перебегавшая дорогу вне пешеходного перехода, находилась на дороге без присмотра взрослых. У пострадавшего ребенка травма головы и перелом ноги.

В Тюмени на улице Авторемонтной, 22 произошло столкновение автомобиля Toyota с мотоциклом Yamaha. Предварительно, водитель автомобиля нарушил очередность проезда, не предоставив преимущество мотоциклисту. На мотоцикле ехали папа с 14-летней дочкой, оба были без защитных шлемов. Девочка получила множественные ушибы тела и черепно-мозговую травму. «Зная, что пассажиры мотоциклов, одна из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, родителям не стоит подвергать такой опасности своих детей», – говорят в ГИБДД.

Три начинающих водителя со стажем за рулем один год совершили вчера ДТП в Тюмени. Причиной всех трех аварий стало нарушение очередности проезда перекрестков водителями автомобилей. Вечером на перекрестке улиц Пархоменко и Червишевский тракт столкнулись Honda и «Жигули» шестой модели. За рулем обеих машины находились 19-летние девушки. Одна не пропустила другую, пострадали оба водителя, получив травмы головы и ушибы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2715 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Дети, Тюменская область, Мотоциклы

 
 Комментарии  14  
Alex Santos
0
Alex Santos   28.06.2013 / 10:25   #    Ответить   
Так на 29 же ездят все Луидоры, где запрещены стоячие места, и только 1 форд или пежо, интереснее узнать где упала бабушка - в луидоре или пежо/форде? Если в первом варианте - наказать водителя за перевозку стоячих пассажиров. На 120 ездят те же водители с 11, 30, быстро, резко, неудивительно, что кто-то упал.
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   28.06.2013 / 10:52   #    Ответить   
А почему Госавтоинспекция не призывает водителей ездить аккуратно, не утрамбовывая людей, и относясь уважительно к пассажирам?
Причём тут стаж, причём тут опыт? Хамом и снобом можно оставаться при любом опыте и стаже.
VeronikaValova
2
VeronikaValova   28.06.2013 / 11:01   #    Ответить   
Место бабушкам уступать нужно. Это тоже важно.
Змей
2
Змей   28.06.2013 / 11:10   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:Сообщение А почему Госавтоинспекция не призывает водителей ездить аккуратно, не утрамбовывая людей, и относясь уважительно к пассажирам?
Причём тут стаж, причём тут опыт? Хамом и снобом можно оставаться при любом опыте и стаже.

дело тут не в хамстве и снобизме водителей автобусов. а всё это потому, что всякие буратинки на авто вечно лезут под автобус, когда он только начинает трогаться.
un_angelo
3
un_angelo   28.06.2013 / 11:31   #    Ответить   
Змей пишет:всё это потому, что всякие буратинки на авто вечно лезут под автобус, когда он только начинает трогаться.
Все это потому, что водители в погоне за пассажиром нарушают ПДД, гоняют по городу на перегонки, лишь бы успеть подъехать первым.  
lod
0
lod   28.06.2013 / 11:58   #    Ответить   

Госавтоинспекция призывает пассажиров автобусов уступать сидячие места пожилым людям.

Чинушы пару лет назад активно продвигали идею: "малые автобусы Большой вместимости" - это там где, 10 мест на весь автобус, и как надо уступить место: выгнать одну бабульку, посадить на место другую!? 
Игра горячий стул в современных автобусах Тюмени!
Faisqueue
0
Faisqueue   28.06.2013 / 12:07   #    Ответить   
В автобусах за день упали 4 бабушки
Это из разряда "интересные факты о Тюмени"
.moto.
0
.moto.   28.06.2013 / 14:45   #    Ответить   
часто езжу на 62 и очень часто водилы ездят так, будто сзади них не пассажиры, а дрова, и заметил в основном так водят водители-"иностранцы".
Toxa.ru
0
Toxa.ru   28.06.2013 / 19:28   #    Ответить   
Если водителям на шестерке и хонде понадобятся видео, то пишите в личку имеется видеозапись со стороны города по червишевскому тракту.
старый тюменец
0
старый тюменец   29.06.2013 / 00:43   #    Ответить   
Вижу только один способ навести порядок с беспредельным общественным транспортом - убрать частников и перейти на муниципальный транспорт.
Toxa.ru
0
Toxa.ru   29.06.2013 / 00:45   #    Ответить   
старый тюменец, Водители все равно те же самые будут, а если их всех выгнать, то ездить некому будет и у частников есть автобусы с кондиционерами, хоть я и противник их, но многие поспорят в жару.
ChEkMeN!
0
ChEkMeN!   29.06.2013 / 02:17   #    Ответить   
Убрать частников-тогда пешком все ходить будут
Это вопросы к ГорТрансу-увеливайте кол-во автобусов маршруток-и к администрации города-избавляйте город от пробок
Ибо-опаздывает маршрутка изза пробки -в итоге скопление народа на остановках-а уехать нужно всем-отсюда-увеличивайте кол-во маршруток дабы избежать данных ситуаций все логично вроде
Погоня за копейкой есть безусловно водилы общественнгого трансопорта мало помнят о том что они водители общественного транспорта
Bublik Krendelev
0
Bublik Krendelev   29.06.2013 / 22:42   #    Ответить   
Если бы пожилые люди сидели, то они бы не упали. Поэтому и есть негласный закон уступать им место. 
К сожалению, мы сами воспитываем этих моральных моложых уродов, затыкающих уши наушниками и отводящих глаза в любую сторону, чтобы не увидеть пожилого человека и место ему не уступить. Мы,жалеея своих подросших детей, стремимся посадить их, а самим постоять. Вот и получаем больную на голову молодежь, у которой повреждена совесть и взращен эгоизм. О времена, о нравы!
Способных уступить место другому теперь немного. Куда катимся...
Pобин Гуд
0
Pобин Гуд   30.06.2013 / 12:02   #    Ответить   
Бабушкам здоровья и всяческих благ, но название статья напомнило Хармса с его  падающими старухами


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»