Новые объявления

Год: 2005   Пробег (км): 182000
310 000 руб.
Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.07.2013 / 08:44

Геннадий Лоточкин: Работой мотовзвода я доволен

Геннадий Лоточкин: Работой мотовзвода я доволен

Руководитель областной ГИБДД Геннадий Лоточкин доволен работой мотовзвода ДПС. Об этом он сообщил на прошедшей вчера пресс-конференции.

Главный дорожный инспектор рассказал, что ежедневно в Тюмени возбуждается от 15 до 20 административных производств в отношении мотоциклистов. Каждый день водители двухколесных ТС привлекаются к ответственности и за езду в пьяном виде. Ежесуточно от 5 до 10 мотоциклов попадают на штрафстоянку. Отметим, что на скутеры данная мера не распространяется – этот вид транспорта пока не подлежит регистрации, а значит являются вещью, которую на платную стоянку поставить нельзя.

По словам Геннадия Лоточкина, зачастую бывает так, что нарушители, будь то скутеристы или мотоциклисты, видят инспектора на мотоцикле с сигналом и маячками и просто останавливаются. Потому что понимают, что на машине их тяжело преследовать, а вот на мотоцикле инспектору это не составит труда. Большая часть любителей прокатиться на высокой скорости по центральным улицам и покрасоваться, стоя на заднем колесе, останавливается именно сотрудниками мотовзвода на BMW.

«Я считаю, что нужно еще закупать мотоциклы и двигаться в этом направлении, понуждать мотоциклистов к выполнению правил дорожного движения», – сказал Геннадий Лоточкин. Он также подчеркнул, что сегодня в области с мотоциклистами и скутеристами проводится самая активная работа, привлекает ГИБДД для нее и представителей байк-клубов.

Добавим, что в скором времени законодательство немного облегчит задачу инспекторам и расширит их полномочия. В ноябре те же скутеры будут в обязательном порядке регистрироваться органами Госавтоинспекции. Скутеристы должны будут иметь водительские удостоверения, получить их, сдав предварительно квалификационные экзамены. Таким образом, «вещи» приравняют к мотоциклам, а значит их можно будет изымать и эвакуировать.

Прокомментировал глава ГИБДД и произошедшее на прошлой неделе ДТП с участием сотрудника мотовзвода. Напомним, что 24 июня двое патрульных мотоциклов с проблесковыми маячками и мигалками преследовали мотогонщика, не остановившегося по требованию. На перекрестке улиц Мориса Тореза и Малыгина один из инспекторов въехал в автомобиль Daewoo Nexia – пожилой мужчина выезжал со двора и не посмотрел по сторонам. В результате у мотоцикла была повреждена дуга, водитель BMW получил ушибы. Дугу оперативно заменили, инспектор через сутки уже снова заступил в наряд. Этот маленький инцидент не помешал штатной работе взвода.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2196 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Скутер, Тюмень, Мотоциклы, Штрафы, Законодательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.