Автофорумы

Интересные статьи

04.07.2013 / 09:20

За полгода на дорогах области погибли 124 человека

За полгода на дорогах области погибли 124 человека

За 6 месяцев 2013 года на территории Тюменской области произошло 1220 дорожно-транспортных происшествий, 124 человека погибли, 1677 человек ранены. В областном центре в 651 ДТП погибли 19 человек, 899 получили травмы.

По всем трем показателям, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение. Об этом на днях сообщил глава Госавтоинспекции Геннадий Лоточкин.

Он выделил основные причины ДТП, такие как:

  • несоответствие скорости конкретным условиям (387 ДТП, 67 человек погибли, 551 ранен);
  • несоблюдение очередности проезда перекрестков (244 ДТП, 2 человека погибли, 362 ранены);
  • несоблюдение дистанции (83 ДТП, 5 человек погибли, 129 ранены);
  • выезд на встречную полосу (50 ДТП, 24 человека погибли, 87 ранены);
  • нарушение правил проезда пешеходных переходов (103 ДТП, 3 человека погибли, 111 ранены);
  • нарушение правил пешеходами (116 ДТП, 10 человек погибли, 112 ранены);
  • нарушение правил обгона (33 ДТП, 9 человек погибли, 55 ранены).

85 ДТП совершили пьяные водители, при этом погибли 11 человек, 155 травмированы.

Каждая седьмая дорожная авария произошла с участием детей. В 165 ДТП в области погибли 10 детей, ранены 168 детей в возрасте до 16-ти лет. 71 ДТП произошло с участием детей-пассажиров, 68 с участием детей-пешеходов, 27 с участием детей-водителей транспортных средств, в том числе 15 – с участием детей-велосипедистов. Из погибших детей 7 являлись пассажирами автомобилей, 2 пешеходами, 1 ребенок был водителем. Две трети ДТП, 67,3%, произошли по вине взрослых водителей. В каждом третьем ДТП дети нарушили правила дорожного движения.

Увеличилась доля ДТП с участием детей до 7-ми лет. Произошло 76 ДТП в которых погибли 4 и получили травмы 73 ребенка. При этом дети дошкольного возраста, пострадавшие в этих ДТП, зачастую находились на проезжей части без сопровождения взрослых.

Отмечается снижение аварийности на федеральных автодорогах. В текущем году зарегистрировано 157 ДТП, погибли 58 человек (в 2012 году – 77), травмы получили 265 человек (в 2012 году – 342).

К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечены более 444 тысяч участников дорожного движения, это больше, чем в 2012 году. В том числе, камерами автоматической видеофиксации зафиксировано более 152 тысяч нарушений. Инспекторами ДПС приоритет уделялся выявлению грубых нарушений ПДД, непосредственно влияющих на аварийность.

Больше, чем в 2012 году, выявлено водителей в состоянии алкогольного опьянения и отказавшихся от медосвидетельствования на состояние опьянения (более 7,5 тысяч), лишенных права управления автомобилем (410); водителей, нарушивших правила расположения транспорта на проезжей части, встречного разъезда, выехавших на полосу встречного движения (8 900), за нарушение правил перевозки детей наказаны 22 384 водителя, за нарушение правил проезда пешеходных переходов около 12 тысяч водителей, на пешеходов возбуждено более 33,5 тысяч административных материалов за нарушение ПДД.

В целях снижения аварийности в первом полугодии в ГИБДД приоритетно проводили комплексные профилактические мероприятия, включающие как усиление надзора за движением той иной категории участников дорожного движения, так и массовые профилактические мероприятия в трудовых коллективах, на улицах и дорогах, в различных учреждениях с обязательным разъяснением в средствах массовой информации. Проведены мероприятия «Трасса», «Автобус», «Внимание – дети!», «Автокресло – детям!», «Родительский совет», «Пешеход», «За руль – с трезвой головой!».

В целях стабилизации обстановки с аварийностью практиковались целевые выезды специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Тюменской области в те или иные районы области, в том числе высоко результативные рейды по выявлению пьяных водителей в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и других городах. Проведены сплошные проверки у образовательных учреждений по выявлению нарушений правил перевозки детей в автомобилях, проверки с целью выявления водителей в состоянии опьянения. В летний период сплошные проверки на выявление у водителей состояния опьянения планируется провести в районе мест отдыха жителей области.

В Тюмени разметка пешеходных переходов впервые массово нанесена пластичными материалами. УГИБДД УМВД России по Тюменской области явилось одним из инициаторов этого начинания. Пластичные материалы, в том числе холодный пластик, держатся на проезжей части гораздо дольше обычной краски. В ГИБДД надеются, что такая разметка поможет водителям и пешеходам быть вежливее друг к другу и соблюдать правила безопасности на дорогах.

В полку ДПС УМВД России по городу Тюмени начал службу мотоциклетный взвод из четырех BMW. Инспекторы задействованы в «разруливании» заторовых ситуаций, регулировке транспорта на проблемных перекрестках, также они проводят профилактическую работу с мотоциклистами и скутеристами.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1776 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Гибель людей, Дети, Тюменская область, Статистика

 
 Комментарии  1  
lod
2
lod   04.07.2013 / 10:48   #    Ответить   
Итого по статистике ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ получается следующая картинка: 
по вине алконафтов - 11 (8% от общего 124) -   третье место (на ровне с пешеходами и прочими мелкими).
по встречке - 24 - (19% от общего 124) - второе место;
по "несоответствие скорости конкретным условиям" - как правило кювет, перевертыш, занос и т.п. - 67 (54 % от общего 124).
Медвепут кричит: гнобить алконафтов! - а статистика показывает, что больше половины погибших - по вине воровства при строительстве и содержании дорог! 
 
 
 
 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Сегодня в 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
Сегодня в 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  29
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  10
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»