Автофорумы

Интересные статьи

17.07.2013 / 08:41

У школ наносят разметку из пластика

У школ наносят разметку из пластика

Чтобы школьники Тюменской области отправились в «страну знаний» по безопасным дорогам, в преддверии начала нового учебного года Госавтоинспекция открывает горячую линию: «Школьникам – зеленую улицу!».

Вы можете сообщить свои пожелания по организации дорожного движения в местах расположения школ и детских учреждений по телефонам: 794-551, 794-595 либо на e-mail: gibdd72@mail.ru. ГИБДД призывает откликнуться и принять участие в мероприятиях не только родителей школьников, но и общественные организации.

Комиссиями в составе сотрудников ГИБДД, представителей муниципалитетов, образовательных учреждений уже проводится обследование дорожных условий у школ и детских садов области, чтобы к новому учебному году на дорогах появились все недостающие знаки и нанесена дорожная разметка пешеходных переходов.

В Тюменской области особенно принципиально подходят к обследованию дорожных условий у образовательных учреждений – от этого зависит безопасность детей. В весенний период выявлен ряд недостатков, большинство из которых – отсутствие дорожной разметки, в условиях Сибири в зимний период она стирается очень быстро. С началом весеннего периода недостатки были устранены. В ряде муниципалитетов принято решение наносить разметку пластичными материалами. Они намного дороже, но и держатся на проезжей части дольше. Только в июне у школ области построены 3 тротуара, 37 подходов к образовательным учреждениям, в 272 местах нанесена разметка пешеходных переходов. У детских учреждений Тюмени установлено 520 метров перильного ограждения, построено 3 «лежачих полицейских», установлено 112 дорожных знаков.

В 2012 году к 1 сентября в Тюменской области необходимые дорожные знаки были установлены в срок, разметка пешеходных переходов нанесена в полном объеме, сообщают в пресс-службе ГИБДД. У 183 школ и 68 детских садов области наносилась дорожная разметка с изображением дорожного знака и надписью «Дети». В этом году планируется установить более километра перильного ограждения для пешеходов, строительство тротуаров и освещения в Ишиме, Тобольске и Увате и ряд других мероприятий по безопасности дорожного движения. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2163 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Дети, Школьники, Тюменская область, Дороги, Тюмень

 
 Комментарии  13  
комполен
0
комполен   17.07.2013 / 09:28   #    Ответить   
это тот самый пластик который в дождь становиться скользким как.... или чего то новое придумали, если нет то по моему не самый хороший вариант перед школой каток устраивать
Leshiy77
0
Leshiy77   17.07.2013 / 09:50   #    Ответить   
комполен, это чтобы дети быстрее проезжую часть пересекали. А по сути, согласен, что за бред пластиковый "переход"? А как же дождь, снег, изморось, дорожные реагенты и т.д.? Какая сила трения будет у этого перехода при перечисленных выше условиях?
AnG3lo43k
0
AnG3lo43k   17.07.2013 / 09:52   #    Ответить   
Эх, кто бы еще следил, чтоб родители, которые привозят своих детей в школу и забирают оттуда на машинах, парковались так, чтобы эти пешеходники видно было.
Пример, школа 91 на мысу, каждое утро и каждый вечер мимо нее буквально приходиться красться на машине, т.к. родители могут бросить свое авто и на пешеходном переходе, и сразу за ним или перед ним. И из-за этих машин не видно детей, которые собираются переходить дорогу.
Подумайте, прежде чем так бросать машину, ведь там тоже ходят чьи-то дети и их тоже ждут дома. Какой-нибудь неопытный и незнающий водитель может сбить там ребенка, особенно если учесть тот факт, что дети любят выбегать на дорогу внезапно.
foster15
0
foster15   17.07.2013 / 09:59   #    Ответить   
Да ничего она не скользкая. Много где в городе есть, и хоть кто-то ее замечает?
AVaLAnche
0
AVaLAnche   17.07.2013 / 10:01   #    Ответить   
foster15 пишет:Да ничего она не скользкая.
 Думаю, товарищи мотоциклисты абсолютно не согласятся с этим утверждением.
t-es
0
t-es   17.07.2013 / 10:09   #    Ответить   
Сделайте тротуары около 63 школы, дети ходят по проезжей части.
 
foster15
0
foster15   17.07.2013 / 10:11   #    Ответить   
AVaLAnche пишет:СообщениеДумаю, товарищи мотоциклисты абсолютно не согласятся с этим утверждением.
Пусть хоть один скажет, что подскользнулся на ней.
А вообще речь о детях-пешеходах вроде. :)
А.у.Е
0
А.у.Е   17.07.2013 / 10:36   #    Ответить   
foster15 пишет:Да ничего она не скользкая. Много где в городе есть, и хоть кто-то ее замечает?
 а где они уже есть? 
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer   17.07.2013 / 10:41   #    Ответить   
писать на почту gibdd72@mail.ru бесполезно - они её даже не читают. Проверено. А на счет безопасности - нарисовать полоски на дороги - так этого мало! Школа 31 - переход нарисован, а не перейдёшь - после дождя ЛУЖА. Приходится обходить по дороге, что не безопасно. 
foster15
0
foster15   17.07.2013 / 11:08   #    Ответить   
А.у.Е пишет:а где они уже есть?
Да много где. Она выглядит как обычная разметка, только не стирается, а отрывается. ) Или сморщивается. На первый взгляд не отличишь, но если сравнивать с краской, то хорошо видна разница.
AVaLAnche
0
AVaLAnche   17.07.2013 / 11:29   #    Ответить   
foster15 пишет:
AVaLAnche пишет:Думаю, товарищи мотоциклисты абсолютно не согласятся с этим утверждением.
Пусть хоть один скажет, что подскользнулся на ней.А вообще речь о детях-пешеходах вроде.
Окей-окей, чо.  
Nikomak
0
Nikomak   17.07.2013 / 12:54   #    Ответить   
комполен пишет:Сообщение это тот самый пластик который в дождь становиться скользким как.... или чего то новое придумали, если нет то по моему не самый хороший вариант перед школой каток устраивать

тормозить нужно заранее перед переходом, а не на нем и будет фиолетово чем он нарисован. :) или эти полосы нужно рисовать шириной в километр, что бы вы успели оттормозиться именно на них? :death:
Сингапур
0
Сингапур   17.07.2013 / 14:47   #    Ответить   
да хоть 20 разметок нарисуйте. эти дети ведь не известно откуда на дороге появляются. я перед школами всегда ползу "на  бреющем". 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Сегодня в 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  7
Сегодня в 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»