Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.07.2013 / 08:51

Тюменские угонщики любят «классику» и «девятки»

Тюменские угонщики любят «классику» и «девятки»

Пять угнанных автомобилей вернули владельцам инспекторы ГИБДД Тюменской области за минувшую неделю.

Противодействие преступным посягательствам на автотранспорт, предотвращение и раскрытие, связанных с этим преступлений, является одной из задач дорожно-патрульной службы, отмечают в пресс-службе ведомства. В текущем году на территории Тюменской области зарегистрировано 347 краж и угонов автотранспорта. В 279 случаях злоумышленники задержаны сотрудниками полиции, при этом в раскрытии каждого второго такого преступления приняли участие сотрудники Госавтоинспекции.

Самыми угоняемыми по прежнему остаются авто отечественного производства, «классика», а также «девятки», «десятки» и их модификации. Объясняется это зачастую как конструктивно слабой защитой от угона самих автомобилей, так и отношением автовладельцев к защите своего транспорта: машины ночуют во дворах, без присмотра, не защищены надежными охранными системами и привлекают внимание злоумышленников.

Пропажу своей «семерки» от дома по улице Уральской областного центра прошлой ночью хозяин заметил можно сказать сразу – сообщение в полицию поступило около двух часов. Это позволило инспекторам ГИБДД оперативно задержать автомобиль и его угонщика по горячим следам. Злоумышленником оказался 20-летний житель пригорода Тюмени.

В Тобольске не смог уехать далеко от места преступления угонщик «Оки». 25-летнего тоболяка задержали инспекторы ДПС.

Обстоятельства ряда угонов связаны с употреблением спиртного, порой вместе – владельца машины и потенциального угонщика. Так, в селе Казанское молодые люди отмечали день рождения одного из товарищей. Машина именинника стояла перед воротами. Изрядно выпив, один из приятелей, 20-летний грузчик из города Ишима, решил без спроса хозяина съездить пополнить запасы пива. Завел машину, скрутив провода, выезжая, помял соседский Volkswagen, испортил праздник, стал фигурантом уголовного дела.

В областном центре инспекторы полка ДПС задержали водителя, совершившего ДТП за рулем Toyota Camry на улице Алебашевской. Мужчина находился в состоянии столь сильного алкогольного опьянения, что просто не понимал происходящего вокруг. Как выяснилось, автомобиль он взял у своего работодателя. Конечно же, без спроса, но имея доступ к ключам.

ГИБДД обращает внимание автовладельцев на необходимость принятия мер к сохранности своего транспорта. Доступность вашего автомобиля не только превращает его в объект преступного посягательства, но может привести и к трагедии на дороге. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1662 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ДПС, Угоны машин

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.