Автофорумы

Интересные статьи

19.07.2013 / 13:48

Малышка выскочила на дорогу прямо перед машиной

Малышка выскочила на дорогу прямо перед машиной

В десяти дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки, пострадали 12 человек.

В областном центре в 10 часов утра на улице Муравленко у дома №15а автомобилем Infiniti сбита 2-летняя девочка. По предварительным данным, малышка выбежала на дорогу перед движущейся иномаркой из-за припаркованного автомобиля, водитель сразу остановился, но автомобиль все же успел ударить ребенка. В результате происшествия девочка получила травмы лица и живота. «Крыльцо подъезда жилого дома в месте аварии находится в непосредственной близости к проезжей части – это крайне опасно, родителям в такой ситуации необходимо быть предельно внимательными», – отмечают в пресс-службе ГИБДД.

На перекрестке улиц 30 лет Победы и Федорова около двух часов дня «Лада» 10-й модели сбила 46-летнюю женщину, после чего автомобиль продолжил движение и повредил еще 4 припаркованных автомобиля: две «Лады» 10-й и 14-й моделей, «Жигули» и Kia. Водитель «десятки», совершивший ДТП, скрылся с места происшествия, но был оперативно задержан сотрудниками ГИБДД. Как выяснилось, мужчина находился в состоянии опьянения. У пострадавшей женщины перелом голени и ушиб головы.

В 8 часов вечера на автодороге Пеганово – Мелехино в Бердюжском районе произошло опрокидывание мотоцикла «Урал». 49-летний мужчина управлял мотоциклом, не имея водительских прав, и не справился с управлением. В результате происшествия он получил множественные травмы: черепно-мозговую, открытый перелом голени, ушибы и ссадины.

В Упоровском районе в деревне Старая Нерпа нетрезвый 22-летний молодой человек не справился с управлением скутера и упал с него, получив в результате падения черепно-мозговую травму.

В шесть часов вечера на 311 километре федеральной автодороги Екатеринбург – Тюмень в Тюменском районе 30-летний водитель мотоцикла «Урал» не выдержал боковой интервал дистанции, в результате чего мотоцикл столкнулся с грузовой «ГАЗелью». По предварительным данным, мотоциклист находился в момент аварии в состоянии опьянения и не имеет водительского удостоверения. В результате происшествия он сам получил черепно-мозговую травму, также пострадали и его пассажиры, двое 22-летних молодых людей, у них переломы ребер и ссадины.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3361 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюмень, Дети, Тюменская область

 
 Комментарии  9  
NEKROS72
0
NEKROS72   19.07.2013 / 14:14   #    Ответить   
Хорошо хоть осталась живой девчушка, а водителям надо быть просто over внимательными, особенно в слепых зонах.
chunga-changa
0
chunga-changa   19.07.2013 / 14:27   #    Ответить   
Внимательнее надо быть в первую очередь родителям отпускающим маленьких детей рядом с дорогой, знаю я этот пансионат, там крыльцо выходит прямо на дорогу, сам один раз там попал в аналогичную ситуацию, причем ребенок шел с мамой по краю дороги и неожиданно когда я к ним приблизился резко рванул на дорогу прям мне под колеса, хорошо я вовремя среагтровал, отделались легким испугом..
skdrmen
0
skdrmen   19.07.2013 / 14:55   #    Ответить   
нефиг гонять в жилой зоне.
вскорость макс 20.
KeeperOfSilence
0
KeeperOfSilence   19.07.2013 / 15:08   #    Ответить   
chunga-changa пишет:Внимательнее надо быть в первую очередь родителям отпускающим маленьких детей рядом с дорогой, знаю я этот пансионат, там крыльцо выходит прямо на дорогу, сам один раз там попал в аналогичную ситуацию, причем ребенок шел с мамой по краю дороги и неожиданно когда я к ним приблизился резко рванул на дорогу прям мне под колеса, хорошо я вовремя среагтровал, отделались легким испугом..
Одни паркуются возле подъездов, другие ездят быстро, а виноваты всегда родители. Видимо пора зебры у каждого подъезда рисовать. Вы выделили ключевое слово "дорога", а я "дом" и "подъезд". По мне так нечего гонять рядом с подъездом. Не вините родителей, ищите "безопасные" дороги. Ведь автомобиль является средством повышенной опасности, а значит водитель должен в первую очередь контролировать процесс езды.
Орли
2
Орли   19.07.2013 / 15:19   #    Ответить   
KeeperOfSilence пишет:Одни паркуются возле подъездов, другие ездят быстро, а виноваты всегда родители. Видимо пора зебры у каждого подъезда рисовать. Вы выделили ключевое слово "дорога", а я "дом" и "подъезд". По мне так нечего гонять рядом с подъездом. Не вините родителей, ищите "безопасные" дороги. Ведь автомобиль является средством повышенной опасности, а значит водитель должен в первую очередь контролировать процесс езды.
Поверьте, если бы водитель в данной ситуации гнал, малышка не отделалась бы ушибами! Даже если бы он 20 км в час ехал, все равно ребенка бы ушибло, учитывая что она выскочила на дорогу.Я тоже считаю, что, в первую очередь, в таких ситуациях внимательными по отношению к детям нужно быть родителям! 
Aleksandr.Savinih
0
Aleksandr.Savinih   19.07.2013 / 15:30   #    Ответить   
Даже если ползешь по двору, и нога на тормозе (коробка автомат), все равно боишься, дети перестали обращать внимание на автомобили, как на источник повышенной опасности. А время реакции никто не отменял. Кроме того - в 2 года ребенку нечего делать одному на дороге, даже во дворе.
KeeperOfSilence
0
KeeperOfSilence   19.07.2013 / 15:47   #    Ответить   
Aleksandr.Savinih пишет:Даже если ползешь по двору, и нога на тормозе (коробка автомат), все равно боишься, дети перестали обращать внимание на автомобили, как на источник повышенной опасности. А время реакции никто не отменял. Кроме того - в 2 года ребенку нечего делать одному на дороге, даже во дворе.
 Извините, но дети никогда не обращали внимание на автомобили, как источник повышенной опасности.Никого не защищаю и не обвиняю, виноваты обе стороны. Но в последнее время вижу что постоянно винят родителей.Похоже автомобилисты перестали обращать внимание на понятие "двор" и "ребенок." Если ты знаешь, что в твоих руках средство повышенной опасности, что же ты ездишь во дворе жилого дома, или как в данном случае рядом с подъездом да еще и в условиях ограниченной видимости.Ты же знаешь, что здесь дети, но игнорируешь данный факт. Не езди во дворе и дети перестанут попадать под колеса. Они же играют во дворе, а не на выделенной автомобильной стоянке.
Antikiller
1
Antikiller   19.07.2013 / 15:56   #    Ответить   
А кто гоняет то???малявке и 10кмч хватит, чтобы разбиться о машину!Следите за своими детьми!
CARRAJI
0
CARRAJI   19.07.2013 / 17:00   #    Ответить   
Даже при скорости 20км/ч ребёнку суждено было получить травмы..Ну почти 2тонны авто и вес ребёнка в 2 года килограмм 11,о чём речь идти может вообще.Хорошо,что так ещё обошлось.Родители,будьте бдительнее,ребёнок пока не способен отвечать за себя,ну "бибика" для него ещё автомобиль,а не ТС повышенной опасности. Так что думается мне,что эта ответственность лишь ваша.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Лишился прав за смертельное ДТП - купил новые
Лишился прав за смертельное ДТП — купил новые
Сегодня в 17:34
Водитель, который купил фальшивое удостоверение после лишения прав за ДТП с тремя погибшими, осужден в Тюменской области. Отсидев два года, сургутянин заказал документ через интернет.
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО
Погибшая в ДТП на трассе Курган-Тюмень девушка ехала в Медакадемию на зачет. ВИДЕО  есть видео
Сегодня в 16:33
Появилось видео трагедии, случившейся накануне, 26 июня, на автодороге Курган-Тюмень. ГИБДД сообщает подробности ДТП, унесшего жизни двоих молодых людей.
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  30
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  11
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»