Автофорумы

Интересные статьи

22.07.2013 / 12:07

Якушев: Компания «Фортум» должна пойти навстречу тюменцам

Якушев: Компания «Фортум» должна пойти навстречу тюменцам

В субботу, 20 июля, губернатор Владимир Якушев проинспектировал ход строительства транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Ставропольской. В среду здесь был завершен монтаж эстакады.

«Это важнейший инфраструктурный объект, его ввод поможет серьезно разгрузить транспортный поток на одной из главных магистралей областной столицы – улице Мельникайте», – отметил глава региона, и добавил, что все тюменцы с нетерпением ждут завершения работ, которые идут в строгом соответствии с графиком.

Как доложил главе области главный инженер «Мостооряда-36» – одного из структурных подразделений ОАО «Мостострой-11» Андрей Лазарев, строительство развязки началось в октябре 2012 года. Общая протяженность эстакады – 642,48 м, протяженность съездов – 912 м. Три дня назад был смонтирован последний 15-й пролет. Работы на объекте ведутся круглосуточно, все хорошо понимают, как развязка нужна городу. Ежедневно в рабочем процессе задействовано около 200 человек. Ожидается, что рабочее движение по эстакаде будет открыто к началу сентября текущего года.

Однако при оформлении съездов строители столкнулись с серьезной проблемой – компания ОАО «Фортум» затягивает решение вопроса, связанного с переносом теплотрассы. Если этого не сделать в ближайшее время, то развязка сможет работать лишь наполовину от имеющихся возможностей, сообщают в пресс-службе губернатора.

«Компания «Фортум» всегда была хорошим партнером, и я надеюсь, что ее руководство ускорит решение вопроса по переносу теплотрассы в зоне строительства развязки, – отметил Владимир Якушев. – Тем самым «Фортум» пойдет навстречу тюменцам, которые очень ждут начала эксплуатации объекта».

Глава области напомнил, что в свое время, когда компания обратилась к областному правительству с просьбой передать излишние энергомощности в Челябинск, где образовался дефицит, регион решил этот вопрос в пользу «Фортума».

«Один энергоблок, по обоюдному соглашению, мы передали в Челябинск, – уточнил Якушев, – теперь мы ждем такого же шага – по переносу теплотрассы в районе строительства развязки – от «Фортума». Объект строится комплексно, и сдать его необходимо в срок. Жители Тюмени должны получить полноценную развязку в намеченное время. Надеюсь, что руководство «Фортума» прислушается к моим словам и оперативно примет правильное решение в интересах города и его жителей». 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2192 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Транспортная развязка, Строительство

 
 Комментарии  18  
Полотенчик
0
Полотенчик   22.07.2013 / 12:32   #    Ответить   
Всю жизнь думал, что там пересечение Мельникайте и Чаплина и 2gis тоже говорит, что Чаплина. Вторую новость уже читаю, что со Мельникайте со Ставропольской пересекается.
Живой
0
Живой   22.07.2013 / 12:49   #    Ответить   
я так понимаю, что на перенос теплотрассы денег нет и надо сделать в счёт предыдущих уступок областного правительства.. Интересно, что в итоге получится
Шаг
0
Шаг   22.07.2013 / 12:54   #    Ответить   
Полотенчик пишет:Всю жизнь думал, что там пересечение Мельникайте и Чаплина и 2gis тоже говорит, что Чаплина. Вторую новость уже читаю, что со Мельникайте со Ставропольской пересекается.
 Может ставропольскую пробивать будут до кольца?
Futurum
0
Futurum   22.07.2013 / 12:56   #    Ответить   
Меня радует то, что в сентябре УЖЕ ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ!!! А как там договорятся... Ну, будем надеяться, что переговоры пройдут легко. 
Deadman72
1
Deadman72   22.07.2013 / 13:18   #    Ответить   
Полотенчик пишет:Сообщение Всю жизнь думал, что там пересечение Мельникайте и Чаплина и 2gis тоже говорит, что Чаплина. Вторую новость уже читаю, что со Мельникайте со Ставропольской пересекается.

по генплану там Ставпропольская, переходящая в Широтную. А будут пробивать Ставропольскую или нет - другой вопрос
Нескромная
0
Нескромная   22.07.2013 / 16:19   #    Ответить   
Губернатор - молодец, везде успевает, даже в субботу.  Будет оч здорово, если и правда в сентябре развязка будет работать. Все дружно порадуемся.  Надо не запускать проблемы, сразу их решать, и тогда все будет получаться. 
Сингапур
1
Сингапур   22.07.2013 / 16:20   #    Ответить   
ну я думаю, если фортум будет "затягивать" и дальше этот вопрос, не пришлось бы "затянуть" его "монополию"
ПЕТРОФ
4
ПЕТРОФ   22.07.2013 / 16:34   #    Ответить   
Нескромная пишет:Сообщение Губернатор - молодец, везде успевает, даже в субботу.  Будет оч здорово, если и правда в сентябре развязка будет работать. Все дружно порадуемся.  Надо не запускать проблемы, сразу их решать, и тогда все будет получаться. 

с переходами только не получается
АделаидаП
1
АделаидаП   22.07.2013 / 17:25   #    Ответить   
Фортум, затягивающий строительство развязки, - на мыло! Чтобы было чем помыться тем, кого он оставляет без горячей воды летом на два месяца! Воды горячей нет, теплотрассу перенести не может! Позор!!!
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   22.07.2013 / 18:13   #    Ответить   
Фортум косячит по беспределу. Считаю, что губернатору стоит принимать волевое решение и идти силовым путем. С хапугами только так, с ними же торговаться бессмыслено - им все мало!
PrintScreen
0
PrintScreen   22.07.2013 / 19:59   #    Ответить   
ПЕТРОФ пишет:
Нескромная пишет: Губернатор - молодец, везде успевает, даже в субботу.  Будет оч здорово, если и правда в сентябре развязка будет работать. Все дружно порадуемся.  Надо не запускать проблемы, сразу их решать, и тогда все будет получаться. 
с переходами только не получается
А что с ним? 
PrintScreen
0
PrintScreen   22.07.2013 / 20:02   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:губернатору стоит принимать волевое решение и идти силовым путем.
Бросьте)) Есть те, кто виноваты, есть те - кто заметили вовремя этот факт. Можно решить и НЕсиловым) Иначе развязку вообще никогда не получим))
oldbear
0
oldbear   22.07.2013 / 21:00   #    Ответить   
Sinn, Поедьте на Республику и попробуйте перейти по подземному пешеходному переходу (у муравейника).
Ринат Камалов
0
Ринат Камалов   22.07.2013 / 22:43   #    Ответить   
Это очень хорошо, если визит Якушева решает создавшуюся проблему с развязкой, но и Фортум должен подумать пойти на встречу с решением этой проблемы.
Что толку, что сделают мост, а съезды будут еще лет пять достраивать. Будет еще хуже что при  "кольце".
И решение не такое, что трубы снимут пойдя навстречу строителям, а тепло и горячая вода исчезнет на неопределенное время, и будут ссылаться на развязку.
А то что Якушев держит под контролем этот проект - так и должно быть, Молодец!!!
Anna_Y
0
Anna_Y   23.07.2013 / 01:08   #    Ответить   
Ринат Камалов, а разве там вообще есть место для съездов, вроде дома жилые мешают.
Насколько помню кольцо по проектам, которые в нете висели, под мостом остаться так и должно заменяя съезды.
jagnenok
0
jagnenok   23.07.2013 / 13:24   #    Ответить   
ну что вы, право. не дураки же в фортуме сидят, конечно, пойдут навстречу городу
Работник ГАИ
0
Работник ГАИ   23.07.2013 / 15:06   #    Ответить   
Я, как работник ГИБДД, жду с нетерпением завершения строительства развязки на Мельникайте. Для моей работы очень важно оперативно доехать до места происшествия. Сейчас,в том районе очень сложно это сделать. Да и для многих жителей города без этой развязки, особенно в утренние/вечерние часы проблематично доехать до дома или работы из-за пробок. "Фортум" подумайте о людях! 
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   23.07.2013 / 15:25   #    Ответить   
Тут прочитала сегодня на 72, фортумчане оправдываются, что не виноватые мы, это другие нам палки в колеса впихивают. УАДО
И что теперь? С кого спрашивать? Никто не виноват, а развязка не строится?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Сегодня в 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
Сегодня в 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
Сегодня в 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
Сегодня в 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Сегодня в 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»