Автофорумы

Интересные статьи

22.07.2013 / 16:42

Нетрезвым выехал на встречку и угробил собственную дочь

Нетрезвым выехал на встречку и угробил собственную дочь

В Тюмени к 5 годам лишения свободы приговорен водитель, который в состоянии опьянения сел за руль и попал в аварию, унесшую жизнь его двухлетней дочери.

Сегодня, 22 июля, Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего Юрия Нарижного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другому человеку).

В суде установлено, что 8 ноября 2009 года около 23 часов Нарижный в состоянии опьянения управлял автомобилем Nissan Sunny. В качестве пассажира в иномарке на переднем пассажирском сиденье без специального детского кресла находилась его двухлетняя дочь, которая не была пристегнута ремнем безопасности. Проезжая по улице Ватутина в областном центре, Нарижный пересек двойную сплошную линию и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21061.

В результате происшествия двухлетняя малышка получила травмы, не совместимые с жизнью (полный разрыв затылочно-позвоночного сочленения с размятием спинного мозга и его оболочек на этом уровне), и в ту же ночь скончалась в больнице, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Согласно заключению комиссионной судебной медицинской экспертизы, «если бы девочка находилась на заднем пассажирском сиденье в специализированном детском удерживающем устройстве и пристегнутой ремнем безопасности, то это бы исключало образование причиненных ей повреждений в ходе дорожно-транспортного происшествия».

В результате аварии серьезно пострадал и 19-летний водитель ВАЗ. У него медики диагностировали разрыв печени и селезенки, открытые переломы левой ноги, закрытые переломы правых ребер, левой наружной лодыжки.

Суд приговорил Юрия Нарижного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того суд на 3 года лишил его права управления транспортным средством и взыскал в пользу потерпевшего молодого человека около 1,7 млн. рублей компенсации материального и морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3382 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель детей, Прокуратура, Алкоголь

 
 Комментарии  9  
vladik
2
vladik   22.07.2013 / 16:50   #    Ответить   
это ж надо так, не думать костью своей..совсем..
optimistka
0
optimistka   22.07.2013 / 17:07   #    Ответить   
8 ноября 2009

что же так долго до суда дело шло
Different
0
Different   22.07.2013 / 19:41   #    Ответить   
Как они такие названия к новостям придумывают, жуть. И действительно как долго разбирательство шло.
Anton403
1
Anton403   22.07.2013 / 19:53   #    Ответить   
Садим на пять лет, забираем ВУ на 3 года, Россия, такая Россия. Ещё и три года всё это мурыжили. 
ank
0
ank   22.07.2013 / 21:53   #    Ответить   
Может он в психушке лечился после такого потрясения.
Расследовать то там ИМХО нечего, все ясно.
Нескромная
0
Нескромная   24.07.2013 / 01:09   #    Ответить   
Себя не бережем и других гробим! Совесть теперь не загрызет? И правильно, что губернатор уделяет внимание вопросам предупреждения ДТП. Жестче с такими надо! Слов нет!
tyubik
0
tyubik   24.07.2013 / 12:57   #    Ответить   
а если правда то что у соседей написано?
пост снизу


Всем добрый день нужна помощь ну или подсказка кто поможет. Дело вот какое :
Цитата:
22 июля 2013 17:37
Водитель, по вине которого в ДТП погибла его дочь, получил пять лет
ДТП, авария, приговор, смерть на дороге, пьянство

Сегодня, 22 июля, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего Юрия Нарижного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другому человеку».

Суд установил, что 8 ноября 2009 года около 23:00 Нарижный, будучи нетрезвым, управлял автомобилем Nissan Sunny. На переднем пассажирском сидении без специального детского кресла находилась его двухлетняя дочь, которая не была пристегнута ремнем безопасности. Проезжая по улице Ватутина, Нарижный пересек двойную сплошную линию и выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21061.

В результате аварии двухлетняя малышка получила травмы, несовместимые с жизнью: полный разрыв затылочно-позвоночного сочленения с размятием спинного мозга и его оболочек. В ту же ночь ребенок скончался в больнице. Серьезно пострадал и 19-летний водитель ВАЗа. У него медики диагностировали разрыв печени и селезенки, открытые переломы левой ноги, закрытые переломы правых ребер, левой наружной лодыжки.

Суд приговорил Юрия Нарижного к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он на три года лишен права управления транспортным средством и с него взыскано в пользу потерпевшего молодого человека около 1,7 миллиона рублей компенсации материального и морального вреда, сообщили в прокуратуре Центрального округа Тюмени.
Инна Пахомова, специально для 72.ru


____________________________________________________

Водителя Нарижного знаю давно очень давно он работает водителем очень ответственый Сотрудник а что не мало важно Не ПЬЁТ ни при каких обстоятельствах и праздниках. Дело капец как сфабриковано . если этот клубок размотать то не мало народу сядет на нары. НУЖНА ПОМОЩЬ В РАЗМАТЫВАНИИ или совет кто это может сделать в России. Жалобы посылали везде где только можно и все напрасно.
Иван Топорышкин
1
Иван Топорышкин   25.07.2013 / 13:59   #    Ответить   
tyubik, а двухлетняя дочка как оказалась спереди без детского автокресла? Её смерть тоже сфабриковали? Ни за что не поверю, что "очень ответственный" человек в трезвом состоянии позволил себе так безответственно обращаться с ребёнком.
Нескромная
0
Нескромная   27.07.2013 / 23:35   #    Ответить   
Это уж точно. Клубки-клубками, а ребенка не вернешь(
tyubik  пишет: ...на три года лишен права управления транспортным средством...

 смешно!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Сегодня в 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  7
Сегодня в 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»