Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.07.2013 / 16:00

Пятилетний малыш попал под внедорожник

Пятилетний малыш попал под внедорожник

Один человек погиб и 13 получили травмы в семи дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки. Среди пострадавших — маленькие дети.

Пятилетний летний ребенок пострадал около восьми часов вечера во дворе дома на улице Ямской в областном центре. По предварительным данным, мама гулявшая с ребенком, на какое-то время отвлеклась, малыш выбежал из-за припаркованной машины на внутридворовой проезд и был сбит внедорожником. В результате происшествия ребенок получил травму головы.

Дорожно-транспортные происшествия с подобными обстоятельствами отнюдь не редкость, напоминают в пресс-службе областного ГИБДД. Только на минувшей неделе в областном центре уже зарегистрированы подобные факты. Обезопасить ребенка в такой ситуации могут только сами родители: гуляя с ребенком во дворе не выпускайте его из виду, старайтесь, чтобы ребенок играл подальше от места возможного появления автомобилей.

Еще двое детей пострадали в другом ДТП. Происшествие с трагическими последствиями произошло около шести часов вечера на 467-м километре федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в Уватском районе. По предварительным данным, водитель грузового тягача с полуприцепом выехал на полосу встречного движения, в результате чего грузовик столкнулся с легковым автомобилем, в котором ехала семья из Сургута: родители, их четырехлетний сын и одиннадцатилетняя племянница возвращались домой от родственников из Кировской области. В результате происшествия 37-летняя женщина, находившаяся за рулем легкового автомобиля, погибла. Ее 39-летний муж получил черепно-мозговую травму и открытый перелом голени. Дети в момент аварии спали на заднем сиденье и ремнями безопасности, по предварительным данным, пристегнуты не были. Девочка получила черепно-мозговую травму, мальчик - перелом бедра, ушибы и ссадины. Сотрудники ГИБДД устанавливают причины маневра, совершенного водителем грузовика и послужившего причиной аварии. По словам водителя фуры, он потерял управление после того, как услышал хлопок. Возможно у тягача лопнуло колесо - это установит экспертиза.

Пятилетний малыш попал под внедорожник 2

Около половины четвертого часа ночи на 11-м километре Салаирского тракта опрокинулся автомобиль. По предварительным данным, машиной управлял нетрезвый и не имеющий права управления 22-летний молодой человек. В результате происшествия он сам получил черепно-мозговую травму, также пострадал 14-летний подросток, находившийся с ним в автомобиле. Кроме того юноша, так же, как и водитель, находился в состоянии опьянения.

Пятилетний малыш попал под внедорожник 3

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2295 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, жертвы ДТП, УГИБДД по Тюменской области

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
NEKROS72
0
NEKROS72   23.07.2013 / 16:20   #    Ответить   
Нашгород все больше и больше становится похож на НТВ кругом аварии, убийства и жертвы. С одной стороны это хорошо, почитав да посмотрев задумаешься а с другой стороны слишком много негатива тоже ни есть гуд.
maxxiimka
0
maxxiimka   23.07.2013 / 16:31   #    Ответить   
Ну раздел же авто новости...
wdrug
2
wdrug   23.07.2013 / 16:36   #    Ответить   
NEKROS72 пишет:Нашгород все больше и больше становится похож на НТВ кругом аварии, убийства и жертвы. С одной стороны это хорошо, почитав да посмотрев задумаешься а с другой стороны слишком много негатива тоже ни есть гуд.
Это ж дорожная сводка, в ней всегда такие "новости" 
YM30
2
YM30   23.07.2013 / 17:17   #    Ответить   
Дык война ж...
antracite
0
antracite   23.07.2013 / 21:12   #    Ответить   
NEKROS72 пишет:Сообщение Нашгород все больше и больше становится похож на НТВ кругом аварии, убийства и жертвы. С одной стороны это хорошо, почитав да посмотрев задумаешься а с другой стороны слишком много негатива тоже ни есть гуд.

На самом деле негатива так мало, что если он вдруг случается, то везде его начинают обсасывать.
antracite
1
antracite   24.07.2013 / 09:01   #    Ответить   
Офтопик:
Почитайте статью Алексея Фалеева ниже - я полностью с ней согласен.
Как было и как стало:
Иногда с ностальгией вспоминаются времена СССР, когда по телевизору показывали "Сельский час", "Вокруг смеха" и "Очевидное невероятное".
В программе новостей говорили о научных открытиях и запусках космических аппаратов, партия рапортовала о собранных тоннах и убранных гектарах, и только по воскресеньям в "Международной панораме" нам показывали буйство эмоций: уличные баррикады, громкие политические убийства, межнациональные погромы и мн.другое. Но все это происходило не у нас, а где-то в далеком далеке, и нас никак не касалось.
Теперь же стоит включить новости, как погружаешься в чернуху: стрельба на улицах, зверства, кровавые разборки. Возникает полное ощущение того, что весь мир быстро падет в бездну беспредельного хаоса.
Кажется, что еще никогда в истории человечества не было такого чудовищного количества насилия...
Однако, это глубоко ошибочное впечатление! :о)
Беспристрастная статистика говорит следующее: в 2000 г в бытовых разборках, вооруженных конфликтах, политических репрессиях погибли 0,008% населения Земли.
В XX веке среднегодовой процент жертв насилия составлял 0,15%.
А в древние времена (в первобытно-общинном обществе) каждый год от насилия погибало 5% населения Земли.
Вывод: уровень насилия с каждым годом снижается!
Был проведен опрос, целью которого являлось изучение того, как часто и в какой степени молодежь разных поколений принимало участие в актах насилия.
Оказалось, что среди парней 1970-ых годов (которым сейчас более 40 лет) 100% участвовали в драках с членами своего коллектива, в том числе в 14% с причинением увечий. 100% парней 1970-ых участвовали в драках навязанного насилия (когда на группу или гуляющую пару нападают хулиганы). 81% парней 1970-ых получили в драках ранения (разбитый нос, выбитый зуб и т.п.).
Среди современных парней возраста 18-25 лет лишь 31% участвовали в драках с членами своего коллектива, и причинений увечий при этом ни разу не было. 84% парней участвовали в драках навязанного насилия (когда на группу или гуляющую пару нападают хулиганы). 7% парней получили в драках ранения.
Вывод исследования однозначен: даже за прошедшие 20-30 лет уровень насилия резко сократился. Большинство молодых людей не имеют опыта драк с членами своего коллектива и никогда не наносили им увечий.
Даже драки в ситуации навязанного насилия (в случае приставания подвыпивших хулиганов) вообще не известны какой-то части молодежи. А когда такие драки все-таки случаются, они значительно реже приводят к серьезным повреждениям, чем в старшем поколении.
Больше того, среди людей, знакомых с криминальной статистикой, есть устойчивое мнение, что в наше время попытку совершить изнасилование можно ожидать скорее от 40-летнего, нежели от 20-летнего. Хотя еще несколько десятилетий назад все было совсем наоборот.
Итак, друзья, несмотря на наши впечатления, беспристрастная статистика говорит о том, что уровень насилия год от года снижается.
Почему же мы так обманываемся?
Почему считаем, что мир погружается в хаос, насилие и агрессию?
Объясняется все очень просто. Мы видим так много насилия на экране телевизора как раз по причине того, что оно стало редкостью в обычной жизни.
Ведь в новостях не показывают обыденную жизнь обычных людей. В новостях показывают события, выходящие за рамки привычного.
Поэтому избитый родителями ребенок, мелкий вооруженный конфликт, пьяная уличная драка со смертельным исходом и т.п., - все это становятся предметом пристального внимания миллионов телезрителей ВСЕГО МИРА.
Все эти события еще лет 40 назад были совершенно бытовыми и ничего особенного из себя не представляли. Они не попадали в новости, т.к. были повседневностью людей.
Сейчас же подобные акты насилия стали НОВОСТЯМИ, а это значит, что НАСИЛИЕ становится РЕДКОСТЬЮ в обществе, именно поэтому к нему приковано внимание.
Общество стало чувствительным к насилию и нетерпимым к нему, равно как и к боли, смерти, грязи и дурным запахам.
Если оглянуться назад и вспомнить, как росли мы, то видно, что современные подростки растут совсем в другой среде.
Мы приходили из школы и сразу же неслись во двор. Большая часть детства там и проходила - мы лазили по подвалам, чердакам и крышам, и, конечно, то и дело дрались с пацанами с других кварталов.
В первом классе двоих моих товарищей потащили в подвал два зека. Но до изнасилования дело не дошло, мы быстро позвали взрослых. Обошлось.
Другой товарищ во втором классе упал с одного из деревьев (примерно с 3-его этажа), на которых мы играли "в догоняшки" (прыгая с дерева на дерево, как обезьяны). Потерял сознание, но в итоге почти обошлось (отделался переломом руки).
Один хулиганистый паренек с нашего квартала достал где-то настоящий револьвер и, бахвалясь, решил сыграть в "русскую рулетку" в одним патроном. Первым же выстрелом он себя застрелил. Не обошлось.
И это было в 1970-ых.
А о том, что было в 1950-ых можно вспомнить, из стихов В.Высоцкого о жизни подростков в послевоенные годы:
Не досталось им даже по пуле -
В "ремеслухе" - живи не тужи:
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули
Из напильников сделать ножи.

Они воткнутся в легкие,
От никотина черные,
По рукоятки легкие,
Трехцветные, наборные.
Т.е. подростки от безделья подстегивали адреналин поножовщиной.
Сейчас все существенно изменилось. И произошло это благодаря компьютерам.
Можно любить компьютеры или их ненавидеть, но факт остается фактом - если раньше подростков не загонишь домой, то теперь их не выгонишь на улицу.
Я понимаю людей, которые считают, что "компьютерные игры - это зло".
Но если бы не компьютерные игры, то подростки рисковали бы не жизнью компьютерного персонажа, а своей жизнью в междворовых драках с использованием кастетов, велосипедных цепей и заточек. Или, ежеминутно рискуя сорваться, лазали бы по деревьям, крышам и стройкам.
Вряд ли это именно то, о чем мечтает современная мать...
Компьютер позволяет детям увлекательно и безопасно проводить время. В этом его плюс.
Но есть и огромный минус - компьютерные игры совершенно никак не развивают, да еще и затягивают.
Сейчас, когда в школах закончились годовые контрольные работы и экзамены, перед многими родителями встал вопрос - чем бы занять своего ребенка на летних каникулах.
Пусть играет на компьютере целыми днями? Неужели нельзя придумать ничего лучше?
Конечно, можно. Можно сделать так, чтобы ребенок проводил время за компьютером с пользой для себя и будущего.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение  1
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  3
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  11
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  6
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной
Следственный комитет завершил расследование дела о ДТП на набережной  2
02.12 / 08:36
Сотрудники следственного управления СК РФ по Тюменской области закончили расследование уголовного дела о сентябрьском ДТП на улице Республики. Тогда, в начале осени, на остановке «Набережная» из дверей автобуса № 30 выпали двое пожилых пассажиров. Спасти пострадавших не удалось — позже они скончались в больнице.
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно
Врачи-наркологи: за систематическую пьяную езду надо лишать прав пожизненно  23
01.12 / 17:49
Врачи тюменского наркодиспансера в очередной раз подняли тему нетрезвого вождения. По словам наркологов, в последние годы в России усовершенствовали систему взаимодействия медиков и автоинспекторов. Как следствие, у водителей, замеченных за рулем в нетрезвом виде, могут возникнуть серьезные сложности при возврате водительского удостоверения.
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi
В районе Муллашей под лед провалился внедорожник Mitsubishi  10
01.12 / 14:46
Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области оказали помощь владельцу внедорожника Mitsubishi L200 — машина провалилась в реку Дуван. Чтобы достать иномарку из воды, спасателям пришлось вырубать кустарники и долбить лед.
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
Участок улицы Народной перекрыли до конца года
01.12 / 13:46
В районе частной застройки по улице Народной в Тюмени продолжаются строительство теплотрассы. В связи с проводимыми работами специалистам пришлось на время ограничить движения транспорта.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»