Новые объявления

Год: 2008   Пробег (км): 66000
370 000 руб.
Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

23.07.2013 / 16:00

Пятилетний малыш попал под внедорожник

Пятилетний малыш попал под внедорожник

Один человек погиб и 13 получили травмы в семи дорожных авариях, произошедших в Тюменской области в минувшие сутки. Среди пострадавших — маленькие дети.

Пятилетний летний ребенок пострадал около восьми часов вечера во дворе дома на улице Ямской в областном центре. По предварительным данным, мама гулявшая с ребенком, на какое-то время отвлеклась, малыш выбежал из-за припаркованной машины на внутридворовой проезд и был сбит внедорожником. В результате происшествия ребенок получил травму головы.

Дорожно-транспортные происшествия с подобными обстоятельствами отнюдь не редкость, напоминают в пресс-службе областного ГИБДД. Только на минувшей неделе в областном центре уже зарегистрированы подобные факты. Обезопасить ребенка в такой ситуации могут только сами родители: гуляя с ребенком во дворе не выпускайте его из виду, старайтесь, чтобы ребенок играл подальше от места возможного появления автомобилей.

Еще двое детей пострадали в другом ДТП. Происшествие с трагическими последствиями произошло около шести часов вечера на 467-м километре федеральной автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в Уватском районе. По предварительным данным, водитель грузового тягача с полуприцепом выехал на полосу встречного движения, в результате чего грузовик столкнулся с легковым автомобилем, в котором ехала семья из Сургута: родители, их четырехлетний сын и одиннадцатилетняя племянница возвращались домой от родственников из Кировской области. В результате происшествия 37-летняя женщина, находившаяся за рулем легкового автомобиля, погибла. Ее 39-летний муж получил черепно-мозговую травму и открытый перелом голени. Дети в момент аварии спали на заднем сиденье и ремнями безопасности, по предварительным данным, пристегнуты не были. Девочка получила черепно-мозговую травму, мальчик - перелом бедра, ушибы и ссадины. Сотрудники ГИБДД устанавливают причины маневра, совершенного водителем грузовика и послужившего причиной аварии. По словам водителя фуры, он потерял управление после того, как услышал хлопок. Возможно у тягача лопнуло колесо - это установит экспертиза.

Пятилетний малыш попал под внедорожник 2

Около половины четвертого часа ночи на 11-м километре Салаирского тракта опрокинулся автомобиль. По предварительным данным, машиной управлял нетрезвый и не имеющий права управления 22-летний молодой человек. В результате происшествия он сам получил черепно-мозговую травму, также пострадал 14-летний подросток, находившийся с ним в автомобиле. Кроме того юноша, так же, как и водитель, находился в состоянии опьянения.

Пятилетний малыш попал под внедорожник 3

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2342 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, жертвы ДТП, УГИБДД по Тюменской области

 
 Комментарии  6  
NEKROS72
0
NEKROS72   23.07.2013 / 16:20   #    Ответить   
Нашгород все больше и больше становится похож на НТВ кругом аварии, убийства и жертвы. С одной стороны это хорошо, почитав да посмотрев задумаешься а с другой стороны слишком много негатива тоже ни есть гуд.
maxxiimka
0
maxxiimka   23.07.2013 / 16:31   #    Ответить   
Ну раздел же авто новости...
wdrug
2
wdrug   23.07.2013 / 16:36   #    Ответить   
NEKROS72 пишет:Нашгород все больше и больше становится похож на НТВ кругом аварии, убийства и жертвы. С одной стороны это хорошо, почитав да посмотрев задумаешься а с другой стороны слишком много негатива тоже ни есть гуд.
Это ж дорожная сводка, в ней всегда такие "новости" 
YM30
2
YM30   23.07.2013 / 17:17   #    Ответить   
Дык война ж...
antracite
0
antracite   23.07.2013 / 21:12   #    Ответить   
NEKROS72 пишет:Сообщение Нашгород все больше и больше становится похож на НТВ кругом аварии, убийства и жертвы. С одной стороны это хорошо, почитав да посмотрев задумаешься а с другой стороны слишком много негатива тоже ни есть гуд.

На самом деле негатива так мало, что если он вдруг случается, то везде его начинают обсасывать.
antracite
1
antracite   24.07.2013 / 09:01   #    Ответить   
Офтопик:
Почитайте статью Алексея Фалеева ниже - я полностью с ней согласен.
Как было и как стало:
Иногда с ностальгией вспоминаются времена СССР, когда по телевизору показывали "Сельский час", "Вокруг смеха" и "Очевидное невероятное".
В программе новостей говорили о научных открытиях и запусках космических аппаратов, партия рапортовала о собранных тоннах и убранных гектарах, и только по воскресеньям в "Международной панораме" нам показывали буйство эмоций: уличные баррикады, громкие политические убийства, межнациональные погромы и мн.другое. Но все это происходило не у нас, а где-то в далеком далеке, и нас никак не касалось.
Теперь же стоит включить новости, как погружаешься в чернуху: стрельба на улицах, зверства, кровавые разборки. Возникает полное ощущение того, что весь мир быстро падет в бездну беспредельного хаоса.
Кажется, что еще никогда в истории человечества не было такого чудовищного количества насилия...
Однако, это глубоко ошибочное впечатление! :о)
Беспристрастная статистика говорит следующее: в 2000 г в бытовых разборках, вооруженных конфликтах, политических репрессиях погибли 0,008% населения Земли.
В XX веке среднегодовой процент жертв насилия составлял 0,15%.
А в древние времена (в первобытно-общинном обществе) каждый год от насилия погибало 5% населения Земли.
Вывод: уровень насилия с каждым годом снижается!
Был проведен опрос, целью которого являлось изучение того, как часто и в какой степени молодежь разных поколений принимало участие в актах насилия.
Оказалось, что среди парней 1970-ых годов (которым сейчас более 40 лет) 100% участвовали в драках с членами своего коллектива, в том числе в 14% с причинением увечий. 100% парней 1970-ых участвовали в драках навязанного насилия (когда на группу или гуляющую пару нападают хулиганы). 81% парней 1970-ых получили в драках ранения (разбитый нос, выбитый зуб и т.п.).
Среди современных парней возраста 18-25 лет лишь 31% участвовали в драках с членами своего коллектива, и причинений увечий при этом ни разу не было. 84% парней участвовали в драках навязанного насилия (когда на группу или гуляющую пару нападают хулиганы). 7% парней получили в драках ранения.
Вывод исследования однозначен: даже за прошедшие 20-30 лет уровень насилия резко сократился. Большинство молодых людей не имеют опыта драк с членами своего коллектива и никогда не наносили им увечий.
Даже драки в ситуации навязанного насилия (в случае приставания подвыпивших хулиганов) вообще не известны какой-то части молодежи. А когда такие драки все-таки случаются, они значительно реже приводят к серьезным повреждениям, чем в старшем поколении.
Больше того, среди людей, знакомых с криминальной статистикой, есть устойчивое мнение, что в наше время попытку совершить изнасилование можно ожидать скорее от 40-летнего, нежели от 20-летнего. Хотя еще несколько десятилетий назад все было совсем наоборот.
Итак, друзья, несмотря на наши впечатления, беспристрастная статистика говорит о том, что уровень насилия год от года снижается.
Почему же мы так обманываемся?
Почему считаем, что мир погружается в хаос, насилие и агрессию?
Объясняется все очень просто. Мы видим так много насилия на экране телевизора как раз по причине того, что оно стало редкостью в обычной жизни.
Ведь в новостях не показывают обыденную жизнь обычных людей. В новостях показывают события, выходящие за рамки привычного.
Поэтому избитый родителями ребенок, мелкий вооруженный конфликт, пьяная уличная драка со смертельным исходом и т.п., - все это становятся предметом пристального внимания миллионов телезрителей ВСЕГО МИРА.
Все эти события еще лет 40 назад были совершенно бытовыми и ничего особенного из себя не представляли. Они не попадали в новости, т.к. были повседневностью людей.
Сейчас же подобные акты насилия стали НОВОСТЯМИ, а это значит, что НАСИЛИЕ становится РЕДКОСТЬЮ в обществе, именно поэтому к нему приковано внимание.
Общество стало чувствительным к насилию и нетерпимым к нему, равно как и к боли, смерти, грязи и дурным запахам.
Если оглянуться назад и вспомнить, как росли мы, то видно, что современные подростки растут совсем в другой среде.
Мы приходили из школы и сразу же неслись во двор. Большая часть детства там и проходила - мы лазили по подвалам, чердакам и крышам, и, конечно, то и дело дрались с пацанами с других кварталов.
В первом классе двоих моих товарищей потащили в подвал два зека. Но до изнасилования дело не дошло, мы быстро позвали взрослых. Обошлось.
Другой товарищ во втором классе упал с одного из деревьев (примерно с 3-его этажа), на которых мы играли "в догоняшки" (прыгая с дерева на дерево, как обезьяны). Потерял сознание, но в итоге почти обошлось (отделался переломом руки).
Один хулиганистый паренек с нашего квартала достал где-то настоящий револьвер и, бахвалясь, решил сыграть в "русскую рулетку" в одним патроном. Первым же выстрелом он себя застрелил. Не обошлось.
И это было в 1970-ых.
А о том, что было в 1950-ых можно вспомнить, из стихов В.Высоцкого о жизни подростков в послевоенные годы:
Не досталось им даже по пуле -
В "ремеслухе" - живи не тужи:
Ни дерзнуть, ни рискнуть, но рискнули
Из напильников сделать ножи.

Они воткнутся в легкие,
От никотина черные,
По рукоятки легкие,
Трехцветные, наборные.
Т.е. подростки от безделья подстегивали адреналин поножовщиной.
Сейчас все существенно изменилось. И произошло это благодаря компьютерам.
Можно любить компьютеры или их ненавидеть, но факт остается фактом - если раньше подростков не загонишь домой, то теперь их не выгонишь на улицу.
Я понимаю людей, которые считают, что "компьютерные игры - это зло".
Но если бы не компьютерные игры, то подростки рисковали бы не жизнью компьютерного персонажа, а своей жизнью в междворовых драках с использованием кастетов, велосипедных цепей и заточек. Или, ежеминутно рискуя сорваться, лазали бы по деревьям, крышам и стройкам.
Вряд ли это именно то, о чем мечтает современная мать...
Компьютер позволяет детям увлекательно и безопасно проводить время. В этом его плюс.
Но есть и огромный минус - компьютерные игры совершенно никак не развивают, да еще и затягивают.
Сейчас, когда в школах закончились годовые контрольные работы и экзамены, перед многими родителями встал вопрос - чем бы занять своего ребенка на летних каникулах.
Пусть играет на компьютере целыми днями? Неужели нельзя придумать ничего лучше?
Конечно, можно. Можно сделать так, чтобы ребенок проводил время за компьютером с пользой для себя и будущего.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста
Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста  есть фото  13
Сегодня в 15:46
Тюменские шоферы вновь заявили о своем несогласии с политикой государства в области регулирования перевозок. В знак протеста против растущих акцизов на дизтопливо и тарифов на проезд по федеральным автодорогам, шоферы вывели свой транспорт на обочину объездной дороги и начали бессрочную забастовку.
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей  3
Сегодня в 14:23
Открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог объявил Росавтодор. Максимальная цена контракта составляет около 59 миллионов рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера  5
Сегодня в 13:04
Два человека пострадали в результате «пьяной» аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 марта. Автомобилист, управлявший кроссовером Volvo не справился с управлением и протаранил опору рекламной конструкции.
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары  3
Сегодня в 12:03
Весеннее солнце подсушило тюменские дороги, но снег в городе сошел не до конца. Кое-где на улицах и во дворах еще стоят лужи и грязь, которые не щадят ни обувь, ни автомобили. Поэтому Госавтоинспекция напоминает, что обязанность каждого водителя — содержать номер машины чистым.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  14
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  8
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»