Автофорумы

Интересные статьи

31.07.2013 / 14:42

Травмирован велосипедист из спортивной школы

Травмирован велосипедист из спортивной школы

Накануне, 30 июля, около полудня на 25-м километре автодороги Тюмень — Каменка был сбит грузовичком «Киа Бонго» 13-летний велосипедист.

По предварительным данным, группа юных спортсменов двигалась по трассе, замыкал колонну тренер. По словам сотрудников ГИБДД, автомобиль «Киа» при обгоне колонны ударил одного из велосипедистов. В результате происшествия ребенок получил черепно-мозговую травму и множественные ушибы и ссадины.

Установлено, что дорожная обстановка позволяла выполнить водителю грузовика маневр, и в момент ДТП он был трезв.

Безопасность юных велоспортсменов на тюменских дорогах давно вызывает тревогу сотрудников Госавтоинспекции. По факту происшествия Управление ГИБДД области готовит информацию в органы исполнительной власти с целью выработки мер по обеспечению безопасности детей, занимающихся велоспортом. «Дорога — не велотрек, — говорят инспекторы, — необходимо найти для занятий спортом подходящий стадион».

Согласно Правилам дорожного движения, велосипедистам разрешается ездить по дорогам общего пользования с 14-ти лет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
optimistka
11
optimistka   31.07.2013 / 15:43   #    Ответить   
может когда-нибудь государство обратит внимание на спортсменов,кроме дзюдоистов:велосипедисты по дорогам тренируются,байдарочники-на сливных каналах,гимнасты - слоняются в поисках залов для тренировок,хоккеисты в час ночи на лед выходят,пловцы либо в 7 утра,либо в 11 ночи и какой вид спорта не возьми,везде так.

Просмотров: 1592 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, спортивная школа

 
 Комментарии  18  
asterix_72
2
asterix_72   31.07.2013 / 15:19   #    Ответить   
Дорога и не "нюрбургринг", обгоняешь, тем более велосипедиста, будь вдвойне аккуратней.
ameli_naumova
2
ameli_naumova   31.07.2013 / 15:23   #    Ответить   
ну вот: и велосипедистам тюменским заниматься негде...
optimistka
11
optimistka   31.07.2013 / 15:43   #    Ответить   
может когда-нибудь государство обратит внимание на спортсменов,кроме дзюдоистов:велосипедисты по дорогам тренируются,байдарочники-на сливных каналах,гимнасты - слоняются в поисках залов для тренировок,хоккеисты в час ночи на лед выходят,пловцы либо в 7 утра,либо в 11 ночи и какой вид спорта не возьми,везде так.
float
0
float   31.07.2013 / 16:09   #    Ответить   
Учитывая каких результатов добиваются ребята - могли бы выделить машину сопровождения.
ank
0
ank   01.08.2013 / 01:24   #    Ответить   
float пишет:Сообщение Учитывая каких результатов добиваются ребята - могли бы выделить машину сопровождения.
И машина не спасет, 1...2 года назад сбил велосипедистку которую на авто сопровождал тренер.

Водитель на грузовичке ИМХО права купил.
CRAZY
0
CRAZY   01.08.2013 / 01:48   #    Ответить   
optimistka пишет:Сообщение когда-нибудь государство обратит внимание на спортсменов,кроме дзюдоистов:велосипедисты по дорогам тренируются,байдарочники-на сливных каналах,гимнасты - слоняются в поисках залов для тренировок,хоккеисты в час ночи на лед выходят,пловцы либо в 7 утра,либо в 11 ночи и какой вид спорта не возьми,везде так

:bravo:

У нас только дзюдо и биатлон "в законе".
gadoff
0
gadoff   01.08.2013 / 09:16   #    Ответить   
За те деньги которые вбухали в никому не нужную долбаную олимпиаду в сочи могли бы всю страну велодорожками покрыть козлы
Нескромная
0
Нескромная   01.08.2013 / 09:18   #    Ответить   
Что ни день, то новость про сбитого велосипедиста. Они - кегли чтоли?  Маневр он не выполнил, а ребенок теперь с ЧМТ. РЕБЕНОК!
antracite
0
antracite   01.08.2013 / 17:48   #    Ответить   
Много таких новостей, потому что велосипедистов много.
Живой
0
Живой   01.08.2013 / 18:03   #    Ответить   
antracite, не поэтому. Оленей много, а не веллеров, вот поэтому
antracite
0
antracite   02.08.2013 / 07:29   #    Ответить   
Водитель не всегда готов к не стандартной ситуации на дороге. Веллер это не стандартная ситуация.
Holtoff
4
Holtoff   02.08.2013 / 08:37   #    Ответить   
antracite пишет:Сообщение Водитель не всегда готов к не стандартной ситуации на дороге. Веллер это не стандартная ситуация.

Вообще то стандартная и предусмотренная ПДД. Как так не готов? Экзамен не сдавал, что-ли? А к красному сигналу светофора и знакам "Уступи дорогу" водитель готов? Или тоже "нестандартная ситуация"?
Нескромная
0
Нескромная   02.08.2013 / 17:47   #    Ответить   
antracite пишет:Водитель не всегда готов к не стандартной ситуации на дороге. Веллер это не стандартная ситуация.
Пешеход для него - тоже отклонение от стандарта? 
maxxiimka
2
maxxiimka   03.08.2013 / 14:45   #    Ответить   
Для меня лично вчера шоком стало поведение велосипедиста на Самарцева он ехал по ходу движения вместе со мной и тут вдруг он решил разворачиваться .... Прямо у меня перед машиной... Я наверное такого всплеска адреналина за последние 5 лет не получал, благо ожидал .... чего то такого....Скорость авто хоть и была в рамках допустимой, но едь я ближе к нему зацепил бы и удар был не слабым... Им надо футболки выдать с !!!!!!! спине !!!! 
Друг сидел в машине тоже охренел мягко скажем от поворота событий, потом начал говорить мол хорошо ,что регистратор есть щас во всех машинах и личных и рабочих.
Я просто уверен,что велосипедист очнувшись начал катать мол его сбили по ходу движения он просто немного правее взял....И как решит суд не мне вам рассказывать...
 
 
antracite
0
antracite   12.08.2013 / 09:38   #    Ответить   
Holtoff, , Нескромная, я про то, что водитель когда нет раздражителей как будт-то засыпает. Если что-то случается не стандартное, то такой водитель реагирует с запазданием. Посмотрите видео с регистраторов, например когда на трассе неожиданно выскакивает животное. Его никто не ожидает, хотя везде знаки есть, что дикие животные на трассе могут появиться. Тоже самое с велерами в городе. Они встречаются не все время и по этому водители не все адекватно реагируют.
maxxiimka, наверно немного левее?
Нескромная
0
Нескромная   12.08.2013 / 10:01   #    Ответить   
antracite пишет:Сообщениея про то, что водитель когда нет раздражителей как будт-то засыпает.
не-не-не, я как раз про случай, когда лисапедист-умничка спустился с вела на землю и по зеленому светофору топает по пешеходному
antracite
0
antracite   12.08.2013 / 10:15   #    Ответить   
Нескромная, Если несколько рядов в одном направлении, то из-за машины не видно пешехода, не важно с велосипедом он переходит или без. Главное, чтобы пешеход при этом был не в наушниках и смотрел желательно налево, чтобы увидеть такого летчика. А то иногда останавливаешься пропустить пешехода, которого не видно (машины явно встали перед пешеходником пропустить) и видишь такую картину - пешеход идет и на лево не смотрит. Ведь закон защищает таких - виноват будет водитель, который сбил такого пешехода на переходе.
Нескромная
0
Нескромная   12.08.2013 / 10:40   #    Ответить   
antracite пишет:СообщениеГлавное, чтобы пешеход при этом был не в наушниках и смотрел желательно налево, чтобы увидеть такого летчика.
Мне кажется, налево-направо смотреть - это уже рефлекс, с детства должен быть. Вы правы. Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится


Другие новости рубрики «Автоновости»

Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  37
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  11
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  8
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»