Автофорумы

Интересные статьи

01.08.2013 / 09:24

В Тюмени установили еще два знака для велосипедистов

В Тюмени установили еще два знака для велосипедистов

Еще два пешеходных перехода в Тюмени оборудованы дорожными знаками-табличками для велосипедистов «По переходу пешком!».

Накануне таблички появились на улице Ямской — на нерегулируемом переходе у Аллеи молодоженов и на переходе у ТЦ «Орхидея». Установка знаков — совместный экспериментальный проект Госавтоинспекции Тюменской области и завода «Тюменьремдормаш», одобренный Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, сообщает пресс-служба УГИБДД по Тюменской области.

В ближайшее время таблички появятся еще на нескольких опасных переходах. Цель установки — призвать велосипедистов спешиться перед пересечением проезжей части по пешеходному переходу, тем самым обезопасить себя.

Вместе с установкой знаков Управление ГИБДД проводит мониторинг мнения участников дорожного движения о нововведении. Часть велосипедистов относятся к табличкам скептически и утверждают, что не собираются выполнять рекомендации — это, как правило, молодые люди, которым в силу возраста присущ юношеский нигилизм. При этом молодежь зачастую не отдает себе отчета в том, какую опасность может представлять пренебрежение собственной безопасностью. «А где наши велодорожки?» — такая надпись фломастером появилась на одном из знаков. Это, по всей видимости, еще один довод тех, кто не видит целесообразности в их установке.

Между тем, опытные велосипедисты, которые крутят педали не первый год, а также люди, занимающиеся велоспортом, единогласно подтверждают, что пересечение проезжей части пешком способно обезопасить велосипедистов, особенно начинающих, и если велосипедист не рискует ехать по проезжей части, то и пересекать ее он тем более должен пешком.

Эффективны ли знаки «По переходу пешком»?

  • 15
    9.3%
  • 36
    22.2%
  • 10
    6.2%
  • 16
    9.9%
  • 12
    7.4%
  • 51
    31.5%
  • 14
    8.6%
  • 8
    4.9%
Проголосовало 162 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1774 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УГИБДД по Тюменской области, Тюмень, Велосипедист

 
 Комментарии  24  
kvak
1
kvak   01.08.2013 / 09:53   #    Ответить   
надо на всех переходах поставить такие знаки...  думаю некоторые велосипедисты впервые узнают о ПДД.
kvak
0
kvak   01.08.2013 / 09:55   #    Ответить   
кстати, знак не совсем правильный, надо сидящего человечка на велике изобразить, а то мне кажется, надпись про велодорожки появилась на фоне не правильного понимания знака - кто-то может подумал, что вообще на великах нельзя 
Детородный
1
Детородный   01.08.2013 / 10:29   #    Ответить   
надо размазанного по дороге велосипедиста нарисовать на знаке.
Сам часто катаюсь на велике и как автолюбитель, хорошо понимаю, как тяжело заметить и среагировать водителю на велосипедиста, проезжающего по переходу. Потому по переходу только пешком !
Morfz
1
Morfz   01.08.2013 / 10:54   #    Ответить   
Знак толковый, сам на работу и с работы на велики езжу. Честно признаюсь, практически везде пересекаю регулируемые переходы на велосипеде, не регулируемые стараюсь пешком, и всегда стараюсь переезжать в толпе с народом. Если честно, не понятна агрессия некоторых водителей в отношении велосипедистов, кто то спокойно пропускает, и воспринимает нас как обычных пешеходов, а кто то начинает орать в окно брызжя слюной.
Змей
0
Змей   01.08.2013 / 10:54   #    Ответить   
kvak пишет:Сообщение надо на всех переходах поставить такие знаки...  думаю некоторые велосипедисты впервые узнают о ПДД.

ага. и инспектора к каждому знаку :death:
lod
1
lod   01.08.2013 / 11:01   #    Ответить   
Самый лучший знак - один раз попасть на капот авто со своим великом! - учит сразу и на всю жизнь.
"Я на зебре, значит у меня преимущество" - так думают только идиоты!
Зебра дает шанс перейти дорогу с минимальным риском, т.к. водитель в таких местах специально высматривает пешеходов, готовится к их появлению. Едущего на велике просто невозможно увидеть заранее, в результате ДТП.
Страпетрапович
3
Страпетрапович   01.08.2013 / 11:12   #    Ответить   
"Уважаемые"  чиновники. вы что ли не понимаете, что установка велодорожек это очередная отличная возможность урвать кусок в свой карман? вы уже таки задумайтесь над этим и начните зарабатывать!!!нам нужны велодорожки!
float
0
float   01.08.2013 / 11:55   #    Ответить   

В Тюмени установили еще два знака для велосипедистов

Ну теперь вообще все отлично! Вот уж круто! Проблема велосипедистов решена!
 
Miksa
1
Miksa   01.08.2013 / 15:49   #    Ответить   
ДА это крутяг ;)
Elen Rocher
0
Elen Rocher   01.08.2013 / 16:34   #    Ответить   
Меня часто пропускают вежливые водители на переходах, я всегда киваю головой "спасибо" в ответ и без проблем переезжаю на веле. Подмигиваю
kvak
1
kvak   01.08.2013 / 17:01   #    Ответить   
Страпетрапович пишет:Сообщение "Уважаемые" чиновники. вы что ли не понимаете, что установка велодорожек это очередная отличная возможность урвать кусок в свой карман? вы уже таки задумайтесь над этим и начните зарабатывать!!!нам нужны велодорожки!
велодорожки конечно нужны, но какая связь между велодорожками и правилами перехода проезжей части??? на велодорожках, кстати тоже действуют ПДД.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:  
lod пишет:Сообщение водитель в таких местах специально высматривает пешеходов, готовится к их появлению.
:))) почему то в памяти всплыла передача "В мире животных" :)))
Нескромная
0
Нескромная   01.08.2013 / 22:24   #    Ответить   
"В Тюмени установили еще два знака для велосипедистов" - устанавливайте рядом тогда уж и знаки для водителей. Что ни день, то новость про сбитого велосипедиста. Сама уже ни один раз, переходя ПЕШКОМ  пеш-переход чуть не была сбитой.
Знаки - это хорошо. С ними столбы красивее смотрятся. А так, слезть с вела и пройти пешком 15 метров для своей же безопасности - это в голове должно быть, а не на табличке. 
Anonymous
0
strange-tm   02.08.2013 / 00:10   #    Ответить   
Нужно установить везде знак "везде пешком" и штраф 10тр с конфискацией велов, скйтов и самокатов!
Проблема велосипедов пропадёт насовсем!
Shizuko.no.Mori
1
Shizuko.no.Mori   02.08.2013 / 03:35   #    Ответить   
strange-tm, нет надо установить знаки для пешеходов "везде по воздуху" тогда проблема пешеходов пропадет совсем!
Нужно своей головой думать, я лично перехожу в седле там где переходит толпа, я сливаюсь с ней, там где я один, где нет светофора я естественно слезу с вела, что бы меня спокойно пропустили. Среди велеров есть конечно идиоты, которые даже тормозить не умеют и прямо ездить даже не знают как это, наедут на пешехода на переходе, столкнутся с соседним велом, сколько раз сталкивался с такими баранами, которые едут то прямо, то зигзагами, то резко поворачивают налево прямо перед моим носом когда я его догоняю даже не удосужившись повернуть голову до маневра, успевал только тормозить, у меня наверное просто очень гибкая шея, хотя суставы почему то не фига не гибкие, при любом маневре я оглядываюсь в сторону будущего маневра и не для кого не создаю неожиданных ситуаций или едут навстречу, я уже начал маневр объезда, а он делает запоздало тот же маневр в мою сторону, меня лично такие проблемы достали уже, мне смелости не хватает ездить по дорогам, а на пешеходках самые новечки ездиют, которые вообще только на велосипед сели, простите, накипело :death:
Holtoff
0
Holtoff   02.08.2013 / 08:01   #    Ответить   
Нескромная пишет:Сообщение "В Тюмени установили еще два знака для велосипедистов" - устанавливайте рядом тогда уж и знаки для водителей. 

Для водителя на каждом переходе давно установлен знак "Пешеходный переход". Кстати, вслушайтесь, как звучит: пе-ре-ход. Ход. Не переезд, и не перебег, и не переполз!
Anonymous
0
strange-tm   02.08.2013 / 12:57   #    Ответить   
Когда идут пешики по переходу я еду на веле.
Если переход пустой и машин нет я еду на веле.
Если переход пустой и едут машины я перехожу пешком.
Правда в последнем случае это не всегда вызывает одобрение водил, ибо надо дольше ждать пока я пройду.
Естественно всегда смотрю по сторонам и не раз.
По дороге без необходимости не езжу т.к просто не пропускает никто и часто просто зажимают. Опасно!!
Знаки эти чушь полнейшая, попытка создания видимости бурной деятельности.
Mixa81
0
Mixa81   02.08.2013 / 13:36   #    Ответить   
Elen Rocher пишет:Сообщение Меня часто пропускают вежливые водители на переходах, я всегда
киваю головой "спасибо" в ответ и без проблем нарушаю ПДД.
Нескромная
1
Нескромная   02.08.2013 / 16:10   #    Ответить   
Holtoff пишет:СообщениеКстати, вслушайтесь, как звучит: пе-ре-ход. Ход. Не переезд, и не перебег, и не переполз!
Иии?) Я ВСЕГДА пе-ре-хо-жу дорогу, заметьте, не переезжаю, не переползаю, а перехожу. Но несколько случаев, когда чуть не сбили, есть. Надо всего лишь научиться уважать друг друга. Уважать право на целостность костей, черепных коробок и прочих неприятно звучащих частей каждого из нас.
Holtoff
1
Holtoff   02.08.2013 / 19:41   #    Ответить   
Нескромная пишет:Сообщение
Holtoff пишет: title="Сообщение" width="11" height="9" alt="Сообщение">Кстати, вслушайтесь, как звучит: пе-ре-ход. Ход. Не переезд, и не перебег, и не переполз!
Иии?) Я ВСЕГДА пе-ре-хо-жу дорогу, заметьте, не переезжаю, не переползаю, а перехожу. Но несколько случаев, когда чуть не сбили, есть. Надо всего лишь научиться уважать друг друга. Уважать право на целостность костей, черепных коробок и прочих неприятно звучащих частей каждого из нас.
Может тебе лучше прочитать тему? В которой написано, что знак установлен для велосипедистов, которые пе-ре-хо-ды пе-ре-ез-жа-ют, а не пе-ре-ходят? И вообще, при чем тут ты?
Vest
2
Vest   03.08.2013 / 06:32   #    Ответить   
lod пишет:Сообщение "Я на зебре, значит у меня преимущество" - так думают только идиоты!
вспоминается история, когда мадаме на вице (вроде бы) надоело стоять в пробке, она решила на переходе развернуться, получила в бок от встречки, после чего вылезла качать права на тему "Вы что, не видите, я на переходе - вы должны были меня пропустить!!!". И сильно возмущалась, когда гайцы на это кино ржать начали, а второй участник - ржать и плакать...

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:  
Morfz пишет:Сообщение Если честно, не понятна агрессия некоторых водителей в отношении велосипедистов, кто то спокойно пропускает, и воспринимает нас как обычных пешеходов, а кто то начинает орать в окно брызжя слюной.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем."Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению."Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.В ПДД отсутствует обязанность пропускать неспешевшегося велосипедиста на пешеходном переходе. Именно по этой причине водители недовольны
oberingeneer
1
oberingeneer   05.08.2013 / 10:19   #    Ответить   

Morfz пишет: Если честно, не понятна агрессия некоторых водителей в отношении велосипедистов, кто то спокойно пропускает, и воспринимает нас как обычных пешеходов, а кто то начинает орать в окно брызжя слюной.

Очень неприятно когда при повороте направо из мертвой зоны вылетает дебил на лисапеде, очень спешащий, непонятно правда куда в этой ситуации. Пару раз реакция спасала и его и меня. Пока не встречал однозначного комментария ГИБДД можно или нет транспортному средству (лисапеду) ездить по пешеходному переходу и кто прав в ситуации ДТП при подобных обстоятельствах. Ведь он вроде едет и в то-же время ощущает себя пешеходом по отношению к другим участникам движения. Едешь - подчиняйся ПДД. В ПДД однозначно написано - не стоять, не разворачиваться и т.д. на переходе нельзя, но это для всех вроде ТС? Или "лисапед" не ТС? Это очень мешает трезво и правильно реагировать на действия транспортного средства под названием "велосипед" а точнее водителя этого транспортного средства. Был же случай когда женщина сбила подростка велосипедиста на пешеходном переходе насмерть, плохо, страшно, но кто там виноват таки? Если она не виновата, то читайте ПДД велосипедисты!
Kafka
0
Kafka   05.08.2013 / 16:54   #    Ответить   
Elen Rocher пишет:Меня часто пропускают вежливые водители на переходах, я всегда киваю головой "спасибо" в ответ и без проблем переезжаю на веле. 
 так вы видимо не вылетаете им прямо под колеса, а сначала убеждаетесь, что вас все видят и все остановились)
Elen Rocher
1
Elen Rocher   05.08.2013 / 17:08   #    Ответить   
Kafka пишет:Сообщение Elen Rocher пишет:Меня часто пропускают вежливые водители на переходах, я всегда киваю головой "спасибо" в ответ и без проблем переезжаю на веле. 

 так вы видимо не вылетаете им прямо под колеса, а сначала убеждаетесь, что вас все видят и все остановились)

я всегда останавливаюсь, т.к. знаю. что вылетать на дорогу крайне опасно, даже пешком)
Но вежливых автомобилистов очень много-что радует. Ещё бы было побольше вежливых и правильных велосипедистов, которые не летают по дорогам, то тогда было совсем хорошо)
Kafka
0
Kafka   06.08.2013 / 09:52   #    Ответить   
Elen Rocher пишет:я всегда останавливаюсь, т.к. знаю. что вылетать на дорогу крайне опасно, даже пешком
вот вам за это большой +))))) 


Другие новости рубрики «Автоновости»

За препятствование проезду скорой будут лишать прав?
За препятствование проезду скорой будут лишать прав?  2
01.03 / 12:56
В России могут серьезно ужесточить наказание за «блокирование» автомобилей скорой помощи. Поводом к инициативе минздрава об увеличении размера штрафов стали инциденты с участием машин «неотложки», происходившие в том числе и в Тюмени.
ГИБДД разыскивает водителей, скрывшихся с мест ДТП
ГИБДД разыскивает водителей, скрывшихся с мест ДТП  есть фото
01.03 / 11:35
Во вторник, 28 февраля, в Тюменской области водители — участники трех ДТП — скрылись с места происшествия. Два случая зафиксированы в столице региона и один — в селе Ярковское Казанского района.
АЗС из «ГАЗели»: житель области пойдет под суд за изобретательность
АЗС из «ГАЗели»: житель области пойдет под суд за изобретательность  14
01.03 / 11:14
Находчивость тюменцев, желающих заработать, не знает границ. Так, один из жителей региона переоборудовал свою «ГАЗель» в АЗС и заправлял дизтопливом проезжающие по трассе автомобили. За это ему придется отвечать перед законом.
Тюменец пойдет под суд за травмы 70-летней пассажирки автобуса
Тюменец пойдет под суд за травмы 70-летней пассажирки автобуса  2
28.02 / 17:38
В Тюмени предан суду водитель, который «подрезал» автобус. В ДТП 70-летняя пассажирка получила тяжкий вред здоровью.
Бегом от инспектора: водитель и пассажиры остановленной «Лады» бросились врассыпную
Бегом от инспектора: водитель и пассажиры остановленной «Лады» бросились врассыпную  есть видео  9
28.02 / 12:58
В интернете появилась видеозапись, запечатлевшая бегство группы молодых людей от сотрудника полиции, остановившего их автомобиль. На кадрах ролика, снятого очевидцем, видно, как компания открывает двери и бросается врассыпную, оставляя легковушку прямо на дороге.
Массовая авария на трассе: под Ишимом столкнулись сразу 8 машин
Массовая авария на трассе: под Ишимом столкнулись сразу 8 машин  2
28.02 / 11:08
Тяжелые погодные условия стали причиной крупного ДТП, произошедшего накануне, 27 февраля, в Тюменской области. На 23 километре автодороги Ишим-Казанское столкнулись сразу восемь легковых машин.
В Тюмени ценник на бензин снизился
В Тюмени ценник на бензин снизился  17
27.02 / 17:20
Февральский мониторинг стоимости бензина и дизельного топлива показал, что в 36 субъектах РФ отмечался рост цен за прошедшую неделю. Тюменской области среди них нет.
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками
Утренний снегопад обернулся многокилометровыми пробками  4
27.02 / 14:37
Начало рабочей недели в Тюмени ознаменовалось плотными заторами на дорогах. Из-за снега, внезапно засыпавшего улицы, горожанам, добирающимся на работу, пришлось потерять изрядное количество времени в пробках.
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе
Жительница Нефтеюганска устроила смертельное ДТП на трассе  3
27.02 / 10:54
Серьезная авария произошла накануне, 26 февраля, в Тюменской области — на автодороге Ялуторовск-Шадринск «лоб в лоб» столкнулись Peugeot 308 и Renault. Один человек погиб, двое получили травмы.
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»