Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.08.2013 / 11:53

ГИБДД: Улицы Менделеева еще нет, поэтому нарушения не проверить

ГИБДД: Улицы Менделеева еще нет, поэтому нарушения не проверить

Горожан продолжает волновать тема строительства улицы Менделеева в Тюменском микрорайоне.

Напомним, что жители дома № 82 к. 1 на Пермякова выступают против новой магистральной дороги, потому что их подъезды в скором времени будут выходить прямо на проезжую часть. Вопрос законности расположения между жилых домов такого объекта на этот раз поднял пользователь NashGorod.ru CRAZY.

Он написал в УМВД России по Тюменской области обращение с вопросами о нарушениях СНиПов. Однако его запрос почему-то перевели в областную ГИБДД, и вот какой ответ он получил: «Надзор за качеством при проведении дорожных работ осуществляет непосредственно заказчик-владелец, а Госавтоинспекция осуществляет контроль за правильностью применения и установкой технических средств организации дорожного движения в зоне проведения работ.

Улица Менделеева на территории Тюмени отсутствует, поэтому проверить наличия событий, указанных в обращении, не предоставляется возможным».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2389 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
English.Intyumen
1
English.Intyumen   05.08.2013 / 12:28   #    Ответить   
Вот так ответ! Выходит, что никто этот вопрос, по большрму счету, и не контролирует. Можно проложить дорогу где угодно - главное для ГИБДД разметку правильно нанести и знаки расставить
maratng
1
maratng   05.08.2013 / 12:50   #    Ответить   
Прокуратура должна проверять законность того или иного деяния, за безедйствие прокуратур тоже есть кому следить.
drunkenMaster
1
drunkenMaster   05.08.2013 / 13:08   #    Ответить   

Он написал в УМВД России по Тюменской области обращение с вопросами о нарушениях СНиПов. Однако его запрос почему-то перевели.

Он бы еще в спортлото написал, какое отношение ГИБДД имеет к Строительным нормам и Правилам, как и кто по мнению crazy должен был оценить их соблюдение?
ЛАКИ
2
ЛАКИ   05.08.2013 / 13:16   #    Ответить   
В ДубльГисе есть, Ашан работает на Менделеева,1, а в ГИБДД нет
Cemenoff
1
Cemenoff   05.08.2013 / 13:18   #    Ответить   
Журналисты прежде, чем такой бред писать по изучали бы законы.
1. Действительно почему Корнеев Лоточкину отписал? 59-ФЗ не пробовали заглянуть? Чтобы не выглядеть глупо в глазах читателей?
2. А что еще должен был Лоточкин ответить crazy? Он же не занимается строительством дорог.
kristi
0
kristi   05.08.2013 / 13:42   #    Ответить   
English.Intyumen пишет:Сообщение Вот так ответ! Выходит, что никто этот вопрос, по большрму счету, и не контролирует. Можно проложить дорогу где угодно - главное для ГИБДД разметку правильно нанести и знаки расставить

у ГБДД нет уже таких полномочий, даже где какие знаки или светофоры установить или лежчих - они не решают. Согласовывают и контролируют.
VeronikaValova
2
VeronikaValova   05.08.2013 / 13:54   #    Ответить   
Crazy молодец, что вообще написал!!! Вопрос волнует многих, а написал только он. Единствнное, надо было направлять в прокуратуру, а она бы уже делегировала куда надо. Я сама живу в этом районе, а брат-прям в доме 82/1. И что хочу сказать. Улица нужна, но нужны и удобства для жильцов дома. Меня радует, что разгрузятся остальные дороги, появятся другие маршруты общественного транспорта, наконец-то можно будет НОРМАЛЬНО переходить эту улицу. Но жильцам дома 82/1 реально будет туго. И как сейчас, уже на этой стадии работ вопрос можно решить, я как-то не очень представляю. Наверное, надо было чуть раньше.
English.Intyumen
0
English.Intyumen   05.08.2013 / 14:00   #    Ответить   
kristi пишет:у ГБДД нет уже таких полномочий
Хм... понятно 
Homark
1
Homark   05.08.2013 / 14:28   #    Ответить   
ЛАКИ пишет:Сообщение В ДубльГисе есть, Ашан работает на Менделеева,1, а в ГИБДД нет


На сайте даминистрации в муниципальном реестре наименований вообще до сих пор висит старая Менделеева, хотя ее еще в 2008 вроде как из реестра выпихнули...
http://www.tyumen-city.ru/reestr/street ... 0%E9%F2%E8

Впрочем, обновлением реестра на сайте судя по всему никто не заморачивался.
Сингапур
2
Сингапур   05.08.2013 / 15:52   #    Ответить   
поддерживаю, Crazy- молодца. только писать надо было в прокуратуру
naumenok
1
naumenok   06.08.2013 / 00:28   #    Ответить   
СНиП II -60-75 «Планировка и застройка городов, поселков и сельских населенных пунктов» Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м. Для защиты застройки от шума и выхлопных газов автомобилей следует предусматривать вдоль дороги полосу зеленых насаждений шириной не менее 10м.  Жильцы имеют  право обратиться  в суд и  прокуратуру.  Если  прокуратура  не хочет  "видеть" это  строительство до  его  завершения,  на  эту  прокуратуру есть вышестоящие инстанции генеральная  прокуратура и  суд. Главное  руки не  опускать.
Partisan
0
Partisan   06.08.2013 / 08:38   #    Ответить   
я сам живу в этом доме. на начальном этапе строительства собирали подписи против строительства дороги, но, видимо, безрезультатно. Сейчас действительно не время предпринимать что-либо - бросят как есть, а эта грязь, песок, невозможность подъехать к дому и нормально утром выехать из района надоели. Вот заасфальтируют и можно будет собирать документы и в суд. Может хоть стоянка нормальная будет в районе, вместо дороги у подъезда. Главное не дожидаться, когда ребенок или еще кто выскочит из подъезда и попадет под колеса авто, не дай Бог.
CRAZY
0
CRAZY   06.08.2013 / 10:32   #    Ответить   
naumenok пишет:Сообщение Жильцы имеют право обратиться в суд и прокуратуру. Если прокуратура не хочет "видеть" это строительство до его завершения, на эту прокуратуру есть вышестоящие инстанции генеральная прокуратура и суд. Главное руки не опускать.

http://proctmo.ru/i-p/procurator/

Я правильно понимаю - это форма обращения?
maratng
2
maratng   06.08.2013 / 15:24   #    Ответить   
VeronikaValova пишет:Сообщение Crazy молодец, что вообще написал!!! Вопрос волнует многих, а написал только он. Единствнное, надо было направлять в прокуратуру, а она бы уже делегировала куда надо. Я сама живу в этом районе, а брат-прям в доме 82/1. И что хочу сказать. Улица нужна, но нужны и удобства для жильцов дома. Меня радует, что разгрузятся остальные дороги, появятся другие маршруты общественного транспорта, наконец-то можно будет НОРМАЛЬНО переходить эту улицу. Но жильцам дома 82/1 реально будет туго. И как сейчас, уже на этой стадии работ вопрос можно решить, я как-то не очень представляю. Наверное, надо было чуть раньше.
Никогда не поздно в суде признать что проект строящейся дороги разработан с нарушениями, без учета интереса собственников многоквартирных домов и нормативов. Видимо и границы з/у под домом затронуты.

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:  
CRAZY пишет:Сообщение 
naumenok пишет:Сообщение Жильцы имеют право обратиться в суд и прокуратуру. Если прокуратура не хочет "видеть" это строительство до его завершения, на эту прокуратуру есть вышестоящие инстанции генеральная прокуратура и суд. Главное руки не опускать.
http://proctmo.ru/i-p/procurator/Я правильно понимаю - это форма обращения?
Можно и таки образом, но чтобы Ваше обращение было зарегистрированно и в обязательном порядке было отработано, нужно учесть условия: http://genproc.gov.ru/documents/orders/document-14258/
Добрых дел мастер
1
Добрых дел мастер   08.08.2013 / 01:32   #    Ответить   
советую написать реальное письмо обращение. изложить там "мы ниже подписавшиеся...", "на основании такого то ФЗ и таких то СанПИНов о том то ...", Прилагаем список подписавшихся на 2 млн листах)) все это скрепить. отправить ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ. либо лично в управление по строительству дорог и благоустройству в копию. 

вприницпе http://genproc.gov.ru/documents/orders/document-14258/ тут все написано 


далее идешь серкетарю и ставишь отметку "входящий номер . дата, подпись. кто принял расшифровка. "этот экземпляр берешь себе . копию отдаешь 

ждешь 30 дней 
могут всзть еще 30 дней. но ответ дадут. далее с ответом пишешь в прокуратору, меру, путину . если на первой станции ответ неудовлетворительный или его вообще не дали. 

если ответ не дали то либо голову снимут тому кто не дал. либо у нас вообще нет правительства ) 

только узнай точно кому письмо писать а то они 60 дней будут мусолить а потом передадут в станцию которая тоже не по адресу и будет блуждать ) 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье
Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье  3
10.12 / 14:02
На улице Республики в Тюмени завтра, 11 декабря, будет ограничено движение транспорта. Информацию об этом сообщил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
10.12 / 13:36
Следователи обратились к очевидцам жуткой аварии, произошедшей на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
10.12 / 12:42
Сильный затор образовался сегодня, 10 декабря, на улице Мельникайте в Тюмени.
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
10.12 / 12:22
Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал ПАТП № 1 за нарушение условий, предусмотренных лицензией на перевозку пассажиров. Недостатки в работе автобусного предприятия выявила прокурорская проверка, прошедшая после резонансной аварии на улице Свердлова.
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  9
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  9
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  4
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»