Автофорумы

Интересные статьи

07.08.2013 / 17:41

Мотоциклист, помни: шлем — всему голова

Мотоциклист, помни: шлем - всему голова

В Тюменской области, как и во всей России, стартовал социальный проект «Шлем — всему голова», он продлится до 15 сентября. Главная цель проекта — убедить мотоциклистов и скутеристов использовать для своей защиты шлемы и защитное снаряжение.

Как сообщают в пресс-службе областной ГИБДД, по статистике Госавтоинспекции МВД России, за 6 месяцев 2013 года на дорогах страны уже произошло 3500 мотоаварий, в которых погиб 461 человек и 3960 были ранены. Причем половина из этих аварий произошла в июне: 1556 ДТП с участием мотоциклистов, 208 погибших и 1776 раненых. В нашем регионе за последние пять летних сезонов по вине мотоциклистов погибли 123 человека, 1759 ранены. Большинство из них — водители и пассажиры мотоциклов.

К сожалению, любители мототранспорта часто попадают в ДТП из-за элементарного несоблюдения дистанции, превышения скорости, неиспользования «поворотников» при перестроении, езды по «встречке» и между рядами. Кроме обучения правилам дорожного движения, одним из путей снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров мототранспорта является обязательное ношение мотошлема.

Использование качественного защитного шлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых — более чем на 70%. Выбор шлемов сейчас очень большой, начиная от самых маленьких, городских. Защита «черепашка», перчатки, мотоботы, все это актуально для мотоциклистов. Этими средствами пассивной безопасности не пренебрегают даже опытные байкеры. Президент тюменского байк-клуба «Сибирские ястребы» Анатолий Анисимов без защитного шлема на мотоцикл не садится и советует всем мотоциклистам использовать шлем в обязательном порядке.

В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД проведут разъяснительную работу на дороге, в колледжах, училищах, вузах, в местах продажи мотоциклов и скутеров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1653 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюменская область, Мотоциклы

 
 Комментарии  11  
EasyFighter
3
EasyFighter   07.08.2013 / 18:24   #    Ответить   

стартовал социальный проект «Шлем — всему голова»

Не, ну верно говорят, если извилина всего одна - это точно вмятина от фуражки!
Дурную голову шлем не спасёт!!!
В первую очередь ЕЗДИТЬ НАДО ПО ПРАВИЛАМ.
И надевать на голову шлем - всего лишь малая часть этих правил.
А спасать голову дурака шлемом - идея точно такого же дурака.
Вот так думаю.
 
Antibayker
0
Antibayker   07.08.2013 / 20:24   #    Ответить   
Неа, пускай так ездят.
Быстрее поубиваются.
Если мозгов не хватает не мешать другим людям жить - никакой причины заботиться об их здоровье не вижу.
Для начала все этим коням на "конях" надо свои прямотоки убрать и скоростной режим ограничить.
Отметка в 50км/ч была бы идеальной.
Идиоты-мотоциклёры! Хотите гонять-убиваться - вперед на объездную! Свалите с Республики!
oldbear
1
oldbear   07.08.2013 / 20:27   #    Ответить   
Да без шлема ездить просто неудобно: все мошки и комары - в глазах, во рту и на лице.
Tymenezz
0
Tymenezz   07.08.2013 / 22:40   #    Ответить   
Antibayker пишет:Отметка в 50км/ч была бы идеальной. Идиоты-мотоциклёры! Хотите гонять-убиваться - вперед на объездную! Свалите с Республики!
То-же самое можно сказать про идиотов-водятлов 
Нескромная
0
Нескромная   07.08.2013 / 23:22   #    Ответить   
Ой, а когда видишь мозголишенного папашу без шлема и рядом с ним ребенка, конечно же тоже без, сердце замирает. Тоже мне, родители! На кол таких сразу, без права на выжить. Себя не берегут, детей то зачем гробить
punk-sdoh
2
punk-sdoh   07.08.2013 / 23:57   #    Ответить   
EasyFighter пишет:
стартовал социальный проект «Шлем — всему голова»
Не, ну верно говорят, если извилина всего одна - это точно вмятина от фуражки!Дурную голову шлем не спасёт!!!В первую очередь ЕЗДИТЬ НАДО ПО ПРАВИЛАМ.И надевать на голову шлем - всего лишь малая часть этих правил.А спасать голову дурака шлемом - идея точно такого же дурака.Вот так думаю. 
 шлем помогает скорой помощи сэкономить время - не надо отскребать мозги с асфальта, они все в шлеме
Орли
1
Орли   08.08.2013 / 08:41   #    Ответить   
На днях наблюдала парочку на мотоцикле - чувак такой деловой в шлеме, экипировке, а девчонка сзади в сарафанчике и босоножках, без шлема...нормально вообще! Девочку стало жалко, что вот такой у нее пофигистичный молодой человек...
ngr_147079
0
ngr_147079   08.08.2013 / 12:51   #    Ответить   
Зачем приводить статистику по всей России, чтобы жути нагнать????? И при этом рассказывать про региональную инициативу, которая ни как ни повлияет на общую статистику по стране........Сначала бы навели порядок в автошколах которые обучают на права категории "А" - не секрет что в них готовят только для сдачи экзамена на автодроме, абсолютно нет ни какой подготовки по поведению в городе и при действиям в критической ситуации (как то - как уходить от столкновения, в каких ситуациях каким тормозом пользоваться и много другое, что большинство мотоциклистов изучают "на собственной шкуре"), и не даются элементарные навыки оказания первой доврачебной помощи (а ведь это могло спасти ни одну жизнь), да и будущим автомобилистам такие знания не были бы лишними. Не говоря уже о том что в нашем городе просто нет площадки, на которой можно было обучать особенностям управления спортбайками - а ведь именно их покупают "молодые и горячие сорвиголовы". Возможно исправить ситуацию поможет введение категории по мощности мотоциклов - чтобы минимализировать покупки мощной мототехники "новичками". Увеличить возраст с 16 до 18 лет для получения прав - чтобы исключить покупку мототехники (особенно скутеров) для школьников.

Могли бы еще заметить, что только "первосезоники" и скутеристы пренебрегают экипировкой. Мотоциклисты которые откатали уже не один сезон все в экипировке (шлемы, перчатки, мотообувь и тд.), в этом сезоне все чаще встречаются мотоциклисты в специальных светоотражающих жилетах. Да и у опытных мотоциклистов пассажир всегда в шлеме, а иногда "второй номер" экипирован не хуже "пилота".

И если уж взялись за статистику то и могли бы написать что в 90% случаев в мотоавариях виноваты автомобилисты, которые не уступили дорогу, не включили поворотники, совершили разворот через двойную сплошную линию, сюда же можно включить мотоаварии произошедшие из-за преследования мотоциклиста экипажем ГИБДД, опять же не соблюдение дистанции автомобилистом.
ngr_147079
0
ngr_147079   08.08.2013 / 12:55   #    Ответить   
Орли пишет:На днях наблюдала парочку на мотоцикле - чувак такой деловой в шлеме, экипировке, а девчонка сзади в сарафанчике и босоножках, без шлема...нормально вообще! Девочку стало жалко, что вот такой у нее пофигистичный молодой человек...
 А у девочки то, интересно мозг где был......"выключился при виде байкера"..........простите, но другого слова нет "сама дура" раз села.........мотоциклиста не оправдываю, он не прав в любом случае не прав если у него пассажир без шлема
Орли
0
Орли   08.08.2013 / 13:17   #    Ответить   
ngr_147079 пишет: А у девочки то, интересно мозг где был......"выключился при виде байкера"..........простите, но другого слова нет "сама дура" раз села.........мотоциклиста не оправдываю, он не прав в любом случае не прав если у него пассажир без шлема
 Ну так наверно выключился от любви))) но в данной ситуации считаю больше виноватым мотоциклиста, потому что он должен трезво и адекватно рассуждать в первую очередь за себя и своего пассажира.
E-Not
0
E-Not   08.08.2013 / 16:31   #    Ответить   
Tymenezz пишет:
Antibayker пишет:Отметка в 50км/ч была бы идеальной. Идиоты-мотоциклёры! Хотите гонять-убиваться - вперед на объездную! Свалите с Республики!
То-же самое можно сказать про идиотов-водятлов 
 и пешеходов туда же. Отдадим Республику Флоре и Фауне! УРА, товарищи!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»