Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.08.2013 / 09:45

Угонщик машины Куйвашева отказался давать показания

Угонщик машины Куйвашева отказался давать показания

В деле о краже внедорожника губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева стали известны новые подробности. В суде один из угонщиков по делу его якобы сообщника отказался давать показания: «Я боюсь запутаться». Путаться ему есть в чем.

Житель Каменска-Уральского Дмитрий Чукалкин, который в феврале этого года был осужден за кражу автомобилей представительского класса, в том числе угон внедорожника Toyota Land Cruiser Евгения Куйвашева (был похищен в Тюмени 18 января 2012 года), в суде по делу своего якобы сообщника — жителя Катайска Дениса Басаргина — отказался давать показания.

Как сообщили Znak.com представители Басаргина, на прошедшем на этой неделе в Ленинском районном суде Тюмени заседании Чукалкин, сославшись на статью № 51 Конституции РФ, отказался отвечать на вопросы суда, а на вопрос, почему он не хочет давать показания, заявил: «Я боюсь запутаться».

По мнению защиты Басаргина, запутываться Чукалкину есть в чем. В свое время следователи оформили его явку с повинной, в которой он признавался в угонах внедорожников. «В его явке по эпизоду с автомобилем Куйвашева не указано, каким именно способом был вскрыт и угнан внедорожник. Между тем серия краж автомобилей, за которую осужден Чукалкин и в которой обвиняется Басаргин, проводилась с помощью электронных устройств для отключения охранной автосигнализации. И только внедорожник Куйвашева выбивается из этой серии — в автомобиле было разбито стекло, а потом он был вскрыт. Чукалкин же в своей явке не указал, что автомобиль Куйвашева угонялся с помощью механического проникновения. Поэтому он действительно мог запутаться. Это важный эпизод в защите Басаргина, потому что внедорожник Куйвашева он не угонял», — заявляют представители Дениса Басаргина.

Судебный процесс по делу Басаргина продолжается. Сам обвиняемый находится в тюменском СИЗО. В августе у него заканчивается срок содержания под стражей, поэтому вскоре будет решаться вопрос о мере пресечения.

Ранее сообщалось, что житель Катайска Курганской области Денис Басаргин, по данным прокуратуры, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере»), а также части 3 статьи 30 УК РФ, пунктами «а», «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Покушение на кражу»).

По версии следствия, в 2010 году Басаргин совместно с жителем Свердловской области Дмитрием Чукалкиным (в настоящее время отбывает наказание) объединился в организованную группу для хищения автомобилей представительского класса Тoyota Land Cruiser и Lexus RX350. Впоследствии Басаргин вовлек в совершение преступлений своего двоюродного брата (находится в розыске). В период с февраля 2010 года по январь 2012 года было украдено пять автомобилей. Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил более 11 млн рублей.

Один из эпизодов в деле Чукалкина и Басаргина касается угона внедорожника Toyota Land Cruiser Евгения Куйвашева, который был похищен в Тюмени 18 января 2012 года. В то время Куйвашев работал полпредом президента РФ в УрФО и жил в Екатеринбурге. Но в Тюмени, сити-менеджером которой ранее был Куйвашев, осталась его семья, которую и возил на Toyota Land Cruiser водитель, работающий в органах городской власти. Изначально именно водитель проходил по уголовному делу об угоне в качестве потерпевшего, однако через полгода следствия тюменские силовики все же допросили Евгения Куйвашева, и уже он как владелец автомобиля получил статус потерпевшего. Сам внедорожник был найден еще в феврале 2012 года на Челябинском тракте.

В феврале 2013 года Ленинский районный суд Тюмени приговорил Дмитрия Чукалкина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В отличие от Чукалкина, который заключил сделку со следствием, Денис Басаргин свою вину не признает. В частности, он заявляет, что в день преступления находился дома в Катайске. Кроме того, по рассказам Дениса Басаргина, показания из него выбивались пытками, а наличие у него телесных повреждений рук, онемения, следов от применения электротока зафиксированы протоколом освидетельствования.

Широко известной история с угоном автомобиля Евгения Куйвашева и пытками в тюменских силовых структурах стала благодаря гражданской супруге Дениса Басаргина Алене. Находясь на седьмом месяце беременности, прошлым летом Алена обивала пороги приемных губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и уральского полпреда Игоря Холманских. «Я просто хотела, чтобы ситуация со сфабрикованным против моего мужа делом, когда показания выбивались под пытками, стала известна человеку, чью машину угнали», — говорила тогда Алена. В ответ Куйвашев на одной из пресс-конференций сказал, что правоохранительные органы сами разберутся в деле.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Znak.com

Просмотров: 2787 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Свердловская область, Тюмень, Евгений Куйвашев, Угоны машин

 
 Комментарии  2  
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков   09.08.2013 / 11:19   #    Ответить   
Правильно правильно, показания лучше не давать, а то за внедорожник Куйвашева этому Робингуду пожизненно могут дать 
oculus
0
oculus   15.08.2013 / 22:17   #    Ответить   
"Один из эпизодов в деле Чукалкина и Басаргина касается угона внедорожника Toyota Land Cruiser Евгения Куйвашева, который был похищен в Тюмени 18 января 2012 года. В то время Куйвашев работал полпредом президента РФ в УрФО и жил в Екатеринбурге. Но в Тюмени, сити-менеджером которой ранее был Куйвашев, осталась его семья, которую и возил на Toyota Land Cruiser водитель, работающий в органах городской власти"
Внимание, вопрос! А на каком основании водитель, "работающий в органах власти", в служебное время возил семью чиновника?! Это раз. Вопрос номер 2. На какие шиши куйвашев приобрел такой автомобиль? Оччень интересно....


Другие новости рубрики «Автоновости»

На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  3
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  16
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  6
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  6
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  29
26.04 / 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
26.04 / 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»