Автофорумы

Интересные статьи

12.08.2013 / 12:05

Штрафы для владельцев дорогих машин предложили увеличить

Штрафы для владельцев дорогих машин предложили увеличить

Депутаты предлагают увеличить ответственность за нарушения правил дорожного движения для владельцев дорогих машин.

В нем прописано установить для собственников автомобилей стоимостью свыше 3 миллионов рублей штраф за любое нарушение в двойном размере от ныне действующего. А для тех, кто имеет в хозяйстве автомобиль стоимостью свыше 5 миллионов — в тройном размере.

Соответствующий законопроект внес в Госдуму член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. «Хорошо жить должно быть дорого», — цитирует его «Российская газета».

По его мнению, административные штрафы в пределах 100–5000 рублей не оказывают профилактического воздействия на материально обеспеченных автовладельцев, способных найти несколько миллионов рублей на покупку престижной модели автомобиля.

При этом автор законопроекта считает, что такие повышенные санкции не коснутся большинства граждан. Ведь подавляющее большинство водителей передвигается по дорогам на автомобилях, стоимостью не более миллиона рублей.

Также депутат ссылается на закон об увеличении налогового бремени, для владельцев дорогих машин — так называемом «налоге на роскошь». Повышенным налогом облагаются автомобили стоимостью свыше 3 миллионов рублей. Почему не подправить и статьи КоАП?

На официальном сайте минпромторга предлагается ежегодно размещать перечень автомобилей средней стоимостью от 1 миллиона рублей. Это позволит, по мнению автора законопроекта, органам внутренних дел и автовладельцам получить объективную информацию о средней стоимости престижных машин с учетом их года выпуска и не попасть под высокие налоги, а также высокие штрафы.

Впрочем, даже во фракции, которую представляет автор законопроекта, нет согласия по этому броскому предложению. Один из депутатов сообщил корреспонденту «Российской газеты», что возникнут сложности с фотовидеофиксацией и вынесением штрафов на месте. За рулем может находиться водитель, у которого вообще собственного автомобиля нет, просто он работает водителем.

Возникнет еще масса сложностей. ГАИ с трудом справляется с теми данными, которые сейчас получает. А если сотрудникам фотовидеоцентров придется еще устанавливать, сколько стоит машина, изображенная на фото?

Кроме того, ответственность для любого человека установлена одна для всех. Неважно бомж совершил убийство или бизнесмен с миллионным доходом. То же касается и правил дорожного движения. Зачастую наибольшую опасность представляют старые «Жигули» или старые иномарки. Они высокой ценой не отличаются. Перед тем как вносить такие проекты, следовало бы изучить статистку: насколько дорогие машины чаще нарушают правила и попадают в аварии.

Как сообщил первый заместитель главы думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, сейчас правительство и МВД только прорабатывают все вопросы по вступлению в силу с первого сентября новых поправок в 12 главу Кодекса об административных правонарушениях. Она еще не вступила в силу. Давайте будем вносить в нее изменения, когда она начнет действовать, предлагает Лысаков. Когда будет понятно, насколько поправки эффективны или нет. Вносить правки в еще не вступивший в силу закон — нонсенс.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2123 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Законодательство, Россия

 
 Комментарии  17  
###F8
4
###F8   12.08.2013 / 12:33   #    Ответить   
очередной бред
nomin
0
nomin   12.08.2013 / 13:32   #    Ответить   
Да Да Да мы в вас верим народные избранники и помним как вы пересаживались на волги так и пересаживаетесь,а те что пересели на них так те волги ничего общего с обычными народными и не имеют вовсе!
valentinaya
1
valentinaya   12.08.2013 / 13:40   #    Ответить   
Всё верно. Только не от 3х млн, а от 1млн нужно вводить штрафы в 3 раза больше обычного. Давно хотел подсказать идею... :best:
arturiq87
1
arturiq87   12.08.2013 / 13:47   #    Ответить   
valentinaya пишет:Всё верно. Только не от 3х млн, а от 1млн нужно вводить штрафы в 3 раза больше обычного. Давно хотел подсказать идею...
А ведь есть люди, которые года два копили на хорошую машину, о которой мечтали... И купив, остаются на нуле... А тут еще такое. Хотя... таких не так уж много, и нефиг нарушать.Но все же, закон для всех един, нельзя вот так грубо делить одних на "рыжих", других на "беленьких" и т.п. С налогами еще пожалуйста.
13th_warrior
0
13th_warrior   12.08.2013 / 13:57   #    Ответить   
Скоро введут снова крепостное право, потом гражданская война)) все возвращается на круги своя.
 
Project
0
Project   12.08.2013 / 13:57   #    Ответить   
Радуйтесь Россияне, свершилось, теперь депутаты работают на вас, вы можете доставать "его" из штанов , а те в свою очередь будут послушно сос*ть)
master88911
0
master88911   12.08.2013 / 14:02   #    Ответить   
Да не будет этого. Не парьтесь.
Ибо нарушает равенство по Конституции РФ. Это просто пиар.
Марья-Вечно-Молодая
2
Марья-Вечно-Молодая   12.08.2013 / 14:04   #    Ответить   
Да очередная чушь от ЛДПР. Какая разница, сколько стоит авто?! Если за рулем олень, он хоть в вазе, хоть в порше олень! Нарушил серьезно, превысил-отобрать права! Сколько ни слышу предложений отЛДПР, один другого тупее.
Kafka
0
Kafka   12.08.2013 / 14:11   #    Ответить   
такое чувство, что они прям Гитлера перечитали и прям навязывает народу ненависть к обеспеченным
Ber
1
Ber   12.08.2013 / 14:35   #    Ответить   
В нем прописано установить для собственников автомобилей стоимостью свыше 3 миллионов рублей штраф за любое нарушение в двойном размере от ныне действующего. А для тех, кто имеет в хозяйстве автомобиль стоимостью свыше 5 миллионов — в тройном размере.

я бы продолжил:для чиновников- в 10 раз,для депутатов и их помощников(бывших и настоящих,независимо)-в 50 раз.
oberingeneer
0
oberingeneer   12.08.2013 / 16:43   #    Ответить   
Не спишь? О России думаешь? Золотой ты человек! Отдохнуть тебе надо.

 
valentinaya
0
valentinaya   12.08.2013 / 16:55   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение Да не будет этого. Не парьтесь.

почему не будет? будет. На моща же ввели налог, если свыше там не помню скольки? можно то же рассуждать, что какая разница? Но ввели же. Хотя те бензина больше покупают, т.е пошлина в бензине уже плюс налог :)
Змей
1
Змей   12.08.2013 / 17:19   #    Ответить   
а может лучше ввести штрафы в % от дохода (или от стоимости имущества)?
что толку от этих штрафов в 3-5 раз больших, чем обычные, для людей, у которых миллионы за спиной? им будет также на всё посрать

и не обычные штрафы, а прогрессирующие в зависимости от количества и тяжести нарушений

я вообще смотрю у нас правительство такое беспомощное, что не в состоянии разработать нормальную систему штрафов (и не только штрафов).

кстати, насчёт конституции и равенства. тут спорный вопрос.
подумайте сами равноценное ли наказание штраф, допустим, величиной в 1000 р. для бомжа и для какого-нибудь директора.
valentinaya
0
valentinaya   12.08.2013 / 17:26   #    Ответить   
Змей пишет:Сообщение а может лучше ввести штрафы в % от дохода (или от стоимости имущества)?

:) идея хороша конечно. Но, вот с чистотой видимости этого дохода проблема. А, так всеми руками "за". А, если не хочешь платить такие штрафы, то нужно раздать имущество более бедным слоям населения. :best:
Змей
0
Змей   12.08.2013 / 17:31   #    Ответить   
valentinaya, ну как.
у нас же вроде ввели какую-то там банковскую систему, что государство теперь может проверять движение денежных средств.

хотя о чём же тут говорить... чтобы делать такие законы нужно начинать с себя. а где всё спрятано у того же Путина? и не только у него.

в общем, да. всё это бред и сказки. такому у нас не бывать. потому что государство хер на нас забило.
Chocky
0
Chocky   13.08.2013 / 14:55   #    Ответить   
Предлагаю не останавливаться на достигнутом и внедрить эту идею во всю систему наказаний. Ведь тюрьму, как и штрафы, разные люди по разному переносят.
Вот, скажем, совершили одно и то же преступление 2 человека. Один - накачанный, брутального вида мужик, а второй - хлюпик-очкарик. Хлюпика пожурить и подержать недельку под домашним арестом, а брутальному мужику 10 лет строгача.
Тогда будет справедливо, по-лдпровски 
Федичка
0
Федичка   17.08.2013 / 12:59   #    Ответить   
В принципе, нормальная мировая практика - размер штрафа должен соотноситься с размером дохода. Правда у нас депутаты все как один - нищие, зато жены у них богатые шопипец! :death:


Другие новости рубрики «Автоновости»

Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Сегодня в 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Сегодня в 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  2
Сегодня в 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума
Долг россиян по транспортному налогу достиг исторического максимума  22
22.05 / 15:28
В России ищут новые пути взыскания с владельцев автомобилей транспортного налога — соответствующее поручение в этом месяце получила федеральная налоговая служба. Поводом к принятию мер стала задолженность россиян, выросшая на 42 миллиарда рублей.
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
Оспорить не удалось: в Ишиме водитель заплатит сбитой женщине 145 тысяч рублей
22.05 / 14:48
Ишимский водитель заплатит 145 тысяч рублей женщине, которую он сбил на переходе в прошлом году. Мужчина пытался оспорить эти требования в областном суде, но проиграл. 22 мая коллегия отклонила его жалобу.
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей
«Осторожно, дети!»: в минувшие выходные на дорогах пострадали трое малышей  2
22.05 / 12:47
Трое детей получили травмы в двух ДТП, произошедших на дорогах Тюменской области в минувшие выходные. Оба предполагаемых виновника инцидентов скрылись с места происшествия.
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
Нетрезвый мотоциклист без водительских прав, номеров и фар протаранил легковушку
22.05 / 11:08
Пьяный вояж 28-летнего тюменца, севшего за руль неисправного мотоцикла, едва не закончился трагедией. Молодой мужчина, не имевший к тому же водительских прав, попал в ДТП и получил серьезные травмы.
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
В окрестностях Тюмени будут выпускать снегоболотоходы
21.05 / 15:21
В Тюменском районе приступили к реализации нового инвестпроекта — в ближайшие годы здесь появится завод, выпускающий снегоболотоходы и другую вездеходную технику.
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин
В Тюмени незначительно подешевел газ и подорожал бензин  4
21.05 / 14:26
Стоимость топлива на тюменских АЗС остается стабильной — за минувший месяц произошли лишь незначительные колебания цен на АЗС некоторых брэндов. При этом май принес хорошую новость владельцам машин на газу — тарифы на автомобильный пропан-бутан стали несколько ниже.
В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
20.05 / 14:32
В воскресенье, 21 мая, временно отключат четыре светофора. Это связано с плановыми техническими работами.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»