Автофорумы

Интересные статьи

12.08.2013 / 16:56

В прошлом году в эксплуатацию ввели 25,5 км дорог

В прошлом году в эксплуатацию ввели 25,5 км дорог

Администрация города Тюмени назвала список объектов дорожного хозяйства, которые строились и реконструировались в 2012–2013 годах.

Уточненный объем бюджетных ассигнований, предусмотренных на строительство и реконструкцию автомобильных дорог местного значения на 2012 год, составил 727 222 тысяч рублей. Финансирование по итогам 2012 года составило 592 558 тысяч рублей.

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени на 2012–2016 годы» в прошлом году работы по объектам строительства и реконструкции автомобильных дорог города Тюмени велись по следующим направлениям:

1. Выполнение строительно-монтажных работ на четырех объектах строительства и реконструкции, переходящих с 2009–2011 годов:

— Строительство улиц микрорайона № 2 жилого района «Тюменский». Работы на объекте завершены;

— Реконструкция улицы Самарцева на участке от Червишевского тракта до автомобильной дороги «Обход города Тюмени». Работы на объекте завершены;

— Строительство подземного пешеходного перехода на улице Республики в районе площади 400-летия Тюмени. Работы завершены, проводятся мероприятия по вводу объекта в эксплуатацию;

Реконструкция улицы Республики на участке от Максима Горького до Мельникайте. Работы на объекте завершены;

— Реконструкция транспортной развязки на улице Мориса Тореза. Работы на объекте завершены.

2. Выполнение строительно-монтажных работ на четырех вновь начатых объектах строительства и реконструкции:

— Завершение строительства улиц микрорайонов 3, 4, 5, 6 в жилом районе Тюменский. В рамках производства работ на указанном объекте предусмотрено строительство улицы Менделеева. В 2012 году выполнены подготовительные работы, в том числе очистка территории строительства, демонтаж ж/б плит, подготовка территории под устройство инженерных коммуникаций и дорожной одежды. Начаты работы по устройству сетей ливневой канализации.

— Строительство межквартальных проездов микрорайона «Тура». В 2012 году организованы работы по подготовке территории строительства (срезка растительного слоя грунта, очистка территории, вырубка кустарников), отсыпке песчаного и щебеночного основания автомобильных дорог по улицам Лесопарковая, Казачьи луга.

— Строительство проезда Солнечный и улицы Эрвье. В 2012 году проведены работы по подготовке территории строительства (срезка растительного слоя грунта, очистка территории, вырубка кустарников), устройству сетей ливневой канализации, переустройству электрических сетей, сетей водопровода.

— Реконструкция улицы Республики, участок от Мельникайте до Пермякова. В 2012 году произведены подготовительные работы, работы по переустройству инженерных сетей и коммуникаций (сети водопровода, теплотрассы, сети связи, электросети), велись работы по устройству парковок автотранспорта и реконструкции проезжей части (расширение) от 6 до 8 полос движения транспорта.

3. Выполнение мероприятий по вводу в эксплуатацию пяти объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог:

— Реконструкция Республики, участок от реки Тюменки до улицы Челюскинцев -1,402 км; участок от Челюскинцев до Орджоникидзе — 0,881 км; участок от Орджоникидзе до Максима Горького — 0,593 км; участок от Горького до Мельникайте — 1,167 км;

— Строительство автомобильных дорог и межквартальных проездов в районе деревни Комарово — 21,479 км.

Общая протяженность дорог, введенных в эксплуатацию по итогам 2012 года, составила 25,5 км.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1734 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Ремонт

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Tymenezz
1
Tymenezz   12.08.2013 / 21:23   #    Ответить   
А сколько километров из этих километров уже развалились?
nomin
1
nomin   13.08.2013 / 02:09   #    Ответить   
Столько же сколько ввели, огорчает другое зачем снимать асфальт где он в идеале и делать новый хуже предыдущего, отмытием можно было бы заняться там где реально дорог нет вовсе!
NEKROS72
0
NEKROS72   13.08.2013 / 16:23   #    Ответить   
nomin пишет:Столько же сколько ввели, огорчает другое зачем снимать асфальт где он в идеале и делать новый хуже предыдущего, отмытием можно было бы заняться там где реально дорог нет вовсе!

Согласен! По велижанскому тракту сняли нормальное полотно. Положили "ширшавое" и уже на нем прокатали колеи к тому же этот "ширшавый" асфальт крошится и летит из под колес. 


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  27
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»