Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.08.2013 / 17:17

Ремонт объездной продолжается: перекрывают новый участок

Ремонт объездной продолжается: перекрывают новый участок

В Тюмени продолжается поступательный ремонт дорожного покрытия на объездной дороге.

С 18 часов сегодняшнего вечера до конца этой недели прекращается движение по одной полосе путепровода развязки улицы Федюнинского и Червишевского тракта. Движение по другой полосе осуществляется в двустороннем режиме. Кроме того, при въезде в город с автодороги Курган — Тюмень, а также при движении из города, на развязке будет невозможно свернуть в направлении улицы Мельникайте, сообщают в пресс-службе областной ГИБДД.

«На путепроводе, как и на предыдущем участке ремонта, будет произведена фрезеровка дорожного покрытия и укладка двух новых слоев асфальта. Это позволит ликвидировать опасную колейность, повысить безопасность движения и предотвратить разрушение дорожного полотна. Госавтоинспекция призывает водителей и пассажиров с пониманием относится к временным неудобствам, связанным с проведением работ, следовать указаниям дорожных знаков и соблюдать скоростной режим», — отмечают в ведомстве.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
kvak
7
kvak   13.08.2013 / 17:38   #    Ответить   
риторический вопрос - колейность - это неизбежность или "криворукость" асфальтоукладчиков?  Объездую чуть-ли не каждый год фрезеруют - это же явно не нормально.

Просмотров: 3397 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Ремонт

 
 Комментарии  24  
kvak
7
kvak   13.08.2013 / 17:38   #    Ответить   
риторический вопрос - колейность - это неизбежность или "криворукость" асфальтоукладчиков?  Объездую чуть-ли не каждый год фрезеруют - это же явно не нормально.
Belara_Lenkina
4
Belara_Lenkina   13.08.2013 / 17:40   #    Ответить   
kvak пишет:риторический вопрос - колейность - это неизбежность или "криворукость" асфальтоукладчиков?  Объездую чуть-ли не каждый год фрезеруют - это же явно не нормально.
это хитрожопость тех, кто отвечает за бюджет автодорог
Оптимистичнонастроенный
Колейность,я думаю из-за большого грузопотока,перепадов температур,и вообще-Тюмень на болоте стоит.А вообще,сравните наши дороги с соседними регионами,различие большое.
LA_Dreaming
1
LA_Dreaming   13.08.2013 / 19:05   #    Ответить   
да ладно вам жаловаться на тюменские дороги! вы по Ебургу поездите, точно космонавтом станете, ну или кишечник почистите) деньги из бюджета выделяются - мы видим результат. Все счастливы))
Kenny
0
Kenny   13.08.2013 / 19:13   #    Ответить   
kvak пишет:Сообщение риторический вопрос - колейность - это неизбежность или "криворукость" асфальтоукладчиков?  Объездую чуть-ли не каждый год фрезеруют - это же явно не нормально.

колейность бывает трёх видов, от, как ты сказал, криворукости строителей, и если строители всё сделали идеально, то от перегруза большегрузов и от аброзивного износа от шин с шипами. особенно последствия шипов видно на перекрёстках, так как эти места с максимальным трением резины, торможение, страгивание.
drunkenMaster
1
drunkenMaster   13.08.2013 / 19:26   #    Ответить   
Перегруженные фуры, самосвалы с песком и землей + климат, вот и колейность. В прошлом году ремонтировали, от развязки на рощино до москвского тракта, в этом продолжили, но граждане, как всегда, негодуют. Лучше вообще ничего не делать, так и победим воровство, ога.
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina   13.08.2013 / 19:30   #    Ответить   
LA_Dreaming пишет:да ладно вам жаловаться на тюменские дороги! вы по Ебургу поездите, точно космонавтом станете, ну или кишечник почистите) деньги из бюджета выделяются - мы видим результат. Все счастливы))
а съездите в сторону Ишима и посмотрите куда ж деваются средства)) 
dtimur
2
dtimur   13.08.2013 / 19:34   #    Ответить   
делайте нормальную дорогу. видел как европейцы делают дорогу, своими глазами видел как китайцы делают дорогу, я рыдал...
 
LA_Dreaming
0
LA_Dreaming   13.08.2013 / 21:31   #    Ответить   
Belara_Lenkina пишет:
LA_Dreaming пишет:да ладно вам жаловаться на тюменские дороги! вы по Ебургу поездите, точно космонавтом станете, ну или кишечник почистите) деньги из бюджета выделяются - мы видим результат. Все счастливы))
а съездите в сторону Ишима и посмотрите куда ж деваются средства)) 
 Кстати говоря, Тюмень в рейтинге по качеству дорог расположилась на 17 месте, где было выделено лишь несколько проблемных зон
Karolina Herrera
2
Karolina Herrera   13.08.2013 / 22:50   #    Ответить   
Ремонтируют,молодцы!
new_oksya
0
new_oksya   13.08.2013 / 22:51   #    Ответить   
Сегодня ночером ехала,перекрыто уже от лентовского кольца и до московской развязки.Будьте осторожны ,кто со второго ряда кольца вылетает на объездную!!!ЭТО УЖЕ НЕ ОДНОСТОРОНКА!!!!Это уже встречка!!!
 
OFW
0
OFW   13.08.2013 / 22:52   #    Ответить   

kvak пишет:
риторический вопрос - колейность - это неизбежность или "криворукость" асфальтоукладчиков?  Объездую чуть-ли не каждый год фрезеруют - это же явно не нормально.

Расчетный срок службы конструкции дорожной одежды для нашей объездной дороги - 15-19 лет. Было бы неплохо включать эти цифры в контракт с подрядчиком. Думаю там гарантийный срок прописан лет 5 или может 7.... Лет за 5 щебень , привезенный из асбеста (с асбокрошкой, малопрочный) превращается в труху под действием нагрузок и температур - это основная причина колейности. Вместо того, чтобы заложить современные материалы при строительстве дорог  - хотя бы бетон в основании , мы по старинке используем щебень.  
OFW
2
OFW   13.08.2013 / 22:59   #    Ответить   
При фрезеровании происходит замена только слоя износа - а старое разрушенное основание уже не может сопротивляться нагрузкам  - поэтому часто приходится ремонтировать и суммарные затраты на ремонт думаю немаленькие...Такой способ ремонта эффективен только с аспекта "освоения денег", т.к. затраты времени и сил минимальны, ну и в плане быстроты работы тоже есть плюс для водителей...
АделаидаП
2
АделаидаП   13.08.2013 / 23:52   #    Ответить   
dtimur пишет:делайте нормальную дорогу. видел как европейцы делают дорогу, своими глазами видел как китайцы делают дорогу, я рыдал...
А мне довелось поездить в одной небольшой европейской стране по бесплатным дорогам - так даже арендованную машину жалко было. На платных-то все в порядке, понятно, но их не так уж и много. А бесплатные, а в городах... - ужос. Честно - по приезду домой в Тюмень просто наслаждалась ездой по нашим улицам. А вы кого из европейцев имеете в виду? Может быть "хорошо там, где нас нет"?
 
 
maxxiimka
0
maxxiimka   14.08.2013 / 00:24   #    Ответить   
Как же надоело - это освоение бюджета ...
АделаидаП
2
АделаидаП   14.08.2013 / 00:41   #    Ответить   
maxxiimka пишет:Как же надоело - это освоение бюджета ...
 Дак не осваивайте, отдохните
Obezyana
0
Obezyana   14.08.2013 / 09:39   #    Ответить   
Реально парит 50 км/ч на этом участке. Условия позволяют на объездной уже повысить ограничение до 90, а на некоторых участках до 110 можно.
kvak
1
kvak   14.08.2013 / 09:46   #    Ответить   
если не ошибаюсь, объездную перестилали к "возможному приезду Путина" на чемпионат по дзю-до, а было это года 2 назад. Или нет? Мне кажется года 2... так вот и вопрос возник, нормально ли что полотно и 2 года не выдерживает.

Так то я не против хороших дорог, только ЗА! Но еще бы достигалось это не количеством ремонтов, а их качеством.
Сингапур
1
Сингапур   14.08.2013 / 15:26   #    Ответить   
по мне дак пусть хоть круглосутчно их делали бы да переделывали. лишь бы результат был
Нескромная
0
Нескромная   15.08.2013 / 09:25   #    Ответить   
Кому не нравится, что наши дороги ремонтят, вэлкам в сторону Челябинска через Исетск
Zergy
1
Zergy   15.08.2013 / 13:30   #    Ответить   
перед Исетском полностью меняют полотно с подушкой, так что там все норм, а вот где Курганская область в сторону Шадринска, то там да жесть и уже много лет.....
RomanSM
0
RomanSM   15.08.2013 / 15:01   #    Ответить   
Zergy пишет:Сообщение а вот где Курганская область в сторону Шадринска, то там да жесть и уже много лет.....

лет пять примерно... пару раз в месяц туда катаюсь :death:
Нескромная
0
Нескромная   16.08.2013 / 00:22   #    Ответить   
Zergy пишет:перед Исетском полностью меняют полотно с подушкой, так что там все норм, а вот где Курганская область в сторону Шадринска, то там да жесть и уже много лет.....
Я как раз про это)) Таксисты даж иногда отказываются ехать, чтоб машину не убить) 
NetRuss
0
NetRuss   16.08.2013 / 02:56   #    Ответить   
Да, дороги у нас лучше, чем во многих соседних регионах. Хотелось бы сказать за это спасибо, НО! Если дороги строить по современным стандартам (а не по традиции "И в этом году попилим"), то колеи и ямы не будут нас так часто беспокоить. Сроки службы и основания, и полотна увеличатся. Тогда можно и нужно строить новые дороги, расширять междугородние трассы, избавляясь от встречки... Но зачем, если есть готовое тяп-ляп, которое можно заштопать по цене нового с минимальными затратами, а разницу положить в карман...
"Это наша корова и мы ее доим!" © Дукалис . 
Только вот желающих подергать за соски "нашу" дойную корову в каждой отрасли хоть отбавляй, а вот кормить и навоз убирать почему то не очень.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  13
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  7
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»