Автофорумы

Интересные статьи

13.08.2013 / 17:17

Ремонт объездной продолжается: перекрывают новый участок

Ремонт объездной продолжается: перекрывают новый участок

В Тюмени продолжается поступательный ремонт дорожного покрытия на объездной дороге.

С 18 часов сегодняшнего вечера до конца этой недели прекращается движение по одной полосе путепровода развязки улицы Федюнинского и Червишевского тракта. Движение по другой полосе осуществляется в двустороннем режиме. Кроме того, при въезде в город с автодороги Курган — Тюмень, а также при движении из города, на развязке будет невозможно свернуть в направлении улицы Мельникайте, сообщают в пресс-службе областной ГИБДД.

«На путепроводе, как и на предыдущем участке ремонта, будет произведена фрезеровка дорожного покрытия и укладка двух новых слоев асфальта. Это позволит ликвидировать опасную колейность, повысить безопасность движения и предотвратить разрушение дорожного полотна. Госавтоинспекция призывает водителей и пассажиров с пониманием относится к временным неудобствам, связанным с проведением работ, следовать указаниям дорожных знаков и соблюдать скоростной режим», — отмечают в ведомстве.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
kvak
7
kvak   13.08.2013 / 17:38   #    Ответить   
риторический вопрос - колейность - это неизбежность или "криворукость" асфальтоукладчиков?  Объездую чуть-ли не каждый год фрезеруют - это же явно не нормально.

Просмотров: 3353 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Ремонт

 
 Комментарии  24  Читать на форуме  
kvak
7
kvak   13.08.2013 / 17:38   #    Ответить   
риторический вопрос - колейность - это неизбежность или "криворукость" асфальтоукладчиков?  Объездую чуть-ли не каждый год фрезеруют - это же явно не нормально.
Belara_Lenkina
4
Belara_Lenkina   13.08.2013 / 17:40   #    Ответить   
kvak пишет:риторический вопрос - колейность - это неизбежность или "криворукость" асфальтоукладчиков?  Объездую чуть-ли не каждый год фрезеруют - это же явно не нормально.
это хитрожопость тех, кто отвечает за бюджет автодорог
Оптимистичнонастроенный
Колейность,я думаю из-за большого грузопотока,перепадов температур,и вообще-Тюмень на болоте стоит.А вообще,сравните наши дороги с соседними регионами,различие большое.
LA_Dreaming
1
LA_Dreaming   13.08.2013 / 19:05   #    Ответить   
да ладно вам жаловаться на тюменские дороги! вы по Ебургу поездите, точно космонавтом станете, ну или кишечник почистите) деньги из бюджета выделяются - мы видим результат. Все счастливы))
Kenny
0
Kenny   13.08.2013 / 19:13   #    Ответить   
kvak пишет:Сообщение риторический вопрос - колейность - это неизбежность или "криворукость" асфальтоукладчиков?  Объездую чуть-ли не каждый год фрезеруют - это же явно не нормально.

колейность бывает трёх видов, от, как ты сказал, криворукости строителей, и если строители всё сделали идеально, то от перегруза большегрузов и от аброзивного износа от шин с шипами. особенно последствия шипов видно на перекрёстках, так как эти места с максимальным трением резины, торможение, страгивание.
drunkenMaster
1
drunkenMaster   13.08.2013 / 19:26   #    Ответить   
Перегруженные фуры, самосвалы с песком и землей + климат, вот и колейность. В прошлом году ремонтировали, от развязки на рощино до москвского тракта, в этом продолжили, но граждане, как всегда, негодуют. Лучше вообще ничего не делать, так и победим воровство, ога.
Belara_Lenkina
1
Belara_Lenkina   13.08.2013 / 19:30   #    Ответить   
LA_Dreaming пишет:да ладно вам жаловаться на тюменские дороги! вы по Ебургу поездите, точно космонавтом станете, ну или кишечник почистите) деньги из бюджета выделяются - мы видим результат. Все счастливы))
а съездите в сторону Ишима и посмотрите куда ж деваются средства)) 
dtimur
2
dtimur   13.08.2013 / 19:34   #    Ответить   
делайте нормальную дорогу. видел как европейцы делают дорогу, своими глазами видел как китайцы делают дорогу, я рыдал...
 
LA_Dreaming
0
LA_Dreaming   13.08.2013 / 21:31   #    Ответить   
Belara_Lenkina пишет:
LA_Dreaming пишет:да ладно вам жаловаться на тюменские дороги! вы по Ебургу поездите, точно космонавтом станете, ну или кишечник почистите) деньги из бюджета выделяются - мы видим результат. Все счастливы))
а съездите в сторону Ишима и посмотрите куда ж деваются средства)) 
 Кстати говоря, Тюмень в рейтинге по качеству дорог расположилась на 17 месте, где было выделено лишь несколько проблемных зон
Karolina Herrera
2
Karolina Herrera   13.08.2013 / 22:50   #    Ответить   
Ремонтируют,молодцы!
new_oksya
0
new_oksya   13.08.2013 / 22:51   #    Ответить   
Сегодня ночером ехала,перекрыто уже от лентовского кольца и до московской развязки.Будьте осторожны ,кто со второго ряда кольца вылетает на объездную!!!ЭТО УЖЕ НЕ ОДНОСТОРОНКА!!!!Это уже встречка!!!
 
OFW
0
OFW   13.08.2013 / 22:52   #    Ответить   

kvak пишет:
риторический вопрос - колейность - это неизбежность или "криворукость" асфальтоукладчиков?  Объездую чуть-ли не каждый год фрезеруют - это же явно не нормально.

Расчетный срок службы конструкции дорожной одежды для нашей объездной дороги - 15-19 лет. Было бы неплохо включать эти цифры в контракт с подрядчиком. Думаю там гарантийный срок прописан лет 5 или может 7.... Лет за 5 щебень , привезенный из асбеста (с асбокрошкой, малопрочный) превращается в труху под действием нагрузок и температур - это основная причина колейности. Вместо того, чтобы заложить современные материалы при строительстве дорог  - хотя бы бетон в основании , мы по старинке используем щебень.  
OFW
2
OFW   13.08.2013 / 22:59   #    Ответить   
При фрезеровании происходит замена только слоя износа - а старое разрушенное основание уже не может сопротивляться нагрузкам  - поэтому часто приходится ремонтировать и суммарные затраты на ремонт думаю немаленькие...Такой способ ремонта эффективен только с аспекта "освоения денег", т.к. затраты времени и сил минимальны, ну и в плане быстроты работы тоже есть плюс для водителей...
АделаидаП
2
АделаидаП   13.08.2013 / 23:52   #    Ответить   
dtimur пишет:делайте нормальную дорогу. видел как европейцы делают дорогу, своими глазами видел как китайцы делают дорогу, я рыдал...
А мне довелось поездить в одной небольшой европейской стране по бесплатным дорогам - так даже арендованную машину жалко было. На платных-то все в порядке, понятно, но их не так уж и много. А бесплатные, а в городах... - ужос. Честно - по приезду домой в Тюмень просто наслаждалась ездой по нашим улицам. А вы кого из европейцев имеете в виду? Может быть "хорошо там, где нас нет"?
 
 
maxxiimka
0
maxxiimka   14.08.2013 / 00:24   #    Ответить   
Как же надоело - это освоение бюджета ...
АделаидаП
2
АделаидаП   14.08.2013 / 00:41   #    Ответить   
maxxiimka пишет:Как же надоело - это освоение бюджета ...
 Дак не осваивайте, отдохните
Obezyana
0
Obezyana   14.08.2013 / 09:39   #    Ответить   
Реально парит 50 км/ч на этом участке. Условия позволяют на объездной уже повысить ограничение до 90, а на некоторых участках до 110 можно.
kvak
1
kvak   14.08.2013 / 09:46   #    Ответить   
если не ошибаюсь, объездную перестилали к "возможному приезду Путина" на чемпионат по дзю-до, а было это года 2 назад. Или нет? Мне кажется года 2... так вот и вопрос возник, нормально ли что полотно и 2 года не выдерживает.

Так то я не против хороших дорог, только ЗА! Но еще бы достигалось это не количеством ремонтов, а их качеством.
Сингапур
1
Сингапур   14.08.2013 / 15:26   #    Ответить   
по мне дак пусть хоть круглосутчно их делали бы да переделывали. лишь бы результат был
Нескромная
0
Нескромная   15.08.2013 / 09:25   #    Ответить   
Кому не нравится, что наши дороги ремонтят, вэлкам в сторону Челябинска через Исетск
Zergy
1
Zergy   15.08.2013 / 13:30   #    Ответить   
перед Исетском полностью меняют полотно с подушкой, так что там все норм, а вот где Курганская область в сторону Шадринска, то там да жесть и уже много лет.....
RomanSM
0
RomanSM   15.08.2013 / 15:01   #    Ответить   
Zergy пишет:Сообщение а вот где Курганская область в сторону Шадринска, то там да жесть и уже много лет.....

лет пять примерно... пару раз в месяц туда катаюсь :death:
Нескромная
0
Нескромная   16.08.2013 / 00:22   #    Ответить   
Zergy пишет:перед Исетском полностью меняют полотно с подушкой, так что там все норм, а вот где Курганская область в сторону Шадринска, то там да жесть и уже много лет.....
Я как раз про это)) Таксисты даж иногда отказываются ехать, чтоб машину не убить) 
NetRuss
0
NetRuss   16.08.2013 / 02:56   #    Ответить   
Да, дороги у нас лучше, чем во многих соседних регионах. Хотелось бы сказать за это спасибо, НО! Если дороги строить по современным стандартам (а не по традиции "И в этом году попилим"), то колеи и ямы не будут нас так часто беспокоить. Сроки службы и основания, и полотна увеличатся. Тогда можно и нужно строить новые дороги, расширять междугородние трассы, избавляясь от встречки... Но зачем, если есть готовое тяп-ляп, которое можно заштопать по цене нового с минимальными затратами, а разницу положить в карман...
"Это наша корова и мы ее доим!" © Дукалис . 
Только вот желающих подергать за соски "нашу" дойную корову в каждой отрасли хоть отбавляй, а вот кормить и навоз убирать почему то не очень.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
Сегодня в 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  3
Сегодня в 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
Сегодня в 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  22
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.
Дальнобойщик на МАЗе с изношенным протектором погубил двоих
Дальнобойщик на МАЗе с изношенным протектором погубил двоих  1
19.01 / 12:24
В Тюменской области осужден дальнобойщик из Саратова. Ишимский районный суд признал 41-летнего Александра Ежова виновником ДТП, унесшего жизни двоих человек.
В микрорайонах иномарка сбила восьмилетнего мальчика
В микрорайонах иномарка сбила восьмилетнего мальчика  1
18.01 / 13:12
Дорожно-транспортное происшествие с участием маленького пешехода произошло в Тюмени накануне, 17 января. Во дворе дома по улице Пермякова под колеса автомобиля Kia угодил восьмилетний мальчик.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»